LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Запитать карточку от двух БП

,

0

1

Имеется карточка Nvidia GTX560ti производства Zotac, жрущая 30 ампер на линию. Стоит китайский почти-но-нейм БП который её не тянет - система фризится либо ребутится после непродолжительного времени работы.

Вопрос: можно ли подпитать карту одновременно от двух БП (один включить на одну линию питания, другой - на другую)?

Deleted

Разрешаю. Это даже на overclockers.ru гуглится.

leonidko ★★★★
()

Посмотри форум overclockers.ru, там неоднократно нема поднималась. У решения есть существеные минусы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А не безопаснее (да и дешевле) просто купить более мощный БП? На киловатт, скажем…

// Вот, кстати, все подумываю об апгрейде. И БП заменить бы на полутора-двухкиловаттный…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Проще выкинуть карточки от невидии и поставить, холодные менее прожорливые, но не менее производительные карты от AMD.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Ты бы еще предложил использовать карточку 10-летней давности, практически не греется, мало потребляет.

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Да вы, батенька, шутник как я погляжу, остряк просто.

daemonpnz ★★★★★
()

Я несколько раз сталкивался с атишными картами. Больше не хочу. Спасибо.

А вот когда дорастут они - свистите.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И вообще. У нас холодно. И жалко, что у меня денег мало. А то взял бы себе какую-нибудь «теслу», да гонял бы в фоне что-нибудь на CUDA - все теплее было бы в комнате…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Толсто?! Это к нвидиакартам нужно толстое питалово и не менее толстый теплоотвод.

daemonpnz ★★★★★
()

Тогда не надо было бы с обогревом париться. И можно было бы подрабатывать - питать котельную ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты бы еще предложил использовать карточку 10-летней давности, практически не греется, мало потребляет.

отличный вариант, кстати.

dikiy ★★☆☆☆
()

Можно от двух блоков. Лет восемь назад на сабскрайбе в какой-то рассылке описывал, как запускать такой бутерброд.
Сейчас у меня тоже так сделано. Зелёные провода у блоков коротишь и вперёд. Но, мне просто влом было блок питания покупать другой.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Разность потенциалов не страшна. Просто не надо на одну нагрузку коротить выводы с двух источников. То есть +12 на видеокарту с одного блока. Мать, винт со второго. Хотя, если винтов несколько, то их тоже можно по разным блокам питания разбросать.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Просто мать ведь тоже даёт питание на видеокарту, а она будет запитана от другого блока.

С другой стороны, у меня даже корпус был с отсеками для двух БП и переходником, так что, наверное, опасаться не стоит.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Можно просто закоротить через диоды выводы +5 и +12 вольт. За последствия не отвечаю. Но нужно еще чтобы второй стартовал, когда первый стартует, хотя если не трудно, можно просто один из выводов вручную на корпус коротить (ЕМНИП синий), например сделать кнопку.

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Это же всего лишь 360Вт! Даешь видеокарты, жрущие полтора-два киловатта! Греться - так по-человечески! И выносную трубу делать от системника к ногам, чтобы не мерзли.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Делал так, был отдельный бп на видеокарточки. Стартовал через реле после включения основного, power_ok обрабатывал при помощи какой-то отечественной микрухи с логикой, помоему «и-не».

nighthawk
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Не, доппитание там используется отдельно. Да даже от одного блока питания, при разном потребляемом токе у нагрузки, можно получить на молексах разное напряжение.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

А вот у драйверов сильная нехватка растишки.

А говоришь, доросла…

Компьютерное железо - это комплекс из аппаратной и программной части. И если хоть одна из них хромает, какой бы хорошей ни была вторая, в целом получается говно!

Это примерно как если я нафигачу супер-пупер мега-систему управления какой-нибудь железякой на дешевых процессорах, а для управления выдам пользователю талмуд с кодами команд - мол, сиди в minicom'е, да шли их на RS-485… А у какой-нибудь фирмы «Буренка» будет аналогичная шняга на золоченых транзисторах с платинированными релюшками, но зато софт позволит луюзеру просто оперировать железом. И потреб… юзер, понятное дело, выберет решение фирмы «Буренка». Пусть ему и придется заплатить ту же сумму, что за мое, но в баксах…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну, в windows с драйверами все в порядке, а на маках вряд ли просто так перешли на ati. Хотя по слухам в новой линейке опять нвидиа будет.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Ну, в windows с драйверами все в порядке

ага, ССС на дотнете, артефакты во всех новых игрушках (мне иногда кажется, что вайн и катаглисты пишут одни и те же люди, потому что катаглист - это сплошной набор подпорок и костылей для каждой отдельной игрушки), падающая в синий экран смерти винда от банального флэша...

pekmop1024 ★★★★★
()

ага... у меня на Ati Radeon 9250 кулер сломался... так я его снял и выкинул нафик... и радиатор поламал что бы рога не торчали - тишина...

Jetty ★★★★★
()

Полупроводниковые печи ставить в компьютер в качестве видях нерационально. Так что AMD и только AMD ;)

Quasar ★★★★★
()

+1
риск (стоимость полуторакиловаттног БП) вполне сопоставим со стоимостью самой карты

Lee_Noox ★★★
()

У меня уже пару лет так, после того как ко мне попали первые печки. Только лучше для каждой карточки отдельный бп.

Radius ★★★★
()

Имеется карточка Nvidia GTX560ti производства Zotac, жрущая 30 ампер на линию

ты что-то путаешь. 30А - потребление топовой двухчиповой карты, да и то суммарно на две линии + шина. Твоя карточка по официальным спекам потребляет не более 170Вт, а это всего 14А. И в рекомендациях указан БП от 450 Вт.
Так что прекрати насиловать кремний и потрать хотя бы $70 на нормальный БП, пока твое чудо китайской промышленности не унесло с собой в могилу всю систему.

nu11 ★★★★★
()

А не безопаснее (да и дешевле) просто купить более мощный БП? На киловатт, скажем…

с киловатником можно запитать еще 3-4 такие же карточки :)

И БП заменить бы на полутора-двухкиловаттный…

у тебя там три топовых одночипа стоят? о_О

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

у тебя там три топовых одночипа стоят? о_О

Хочется видеокарту нормальную, двухпроцессорное (по ~8 ядер) железо, оперативочки побольше, жестких дисков с десяток-полтора…

Но пока это, увы, только мечты (т.к. стоить такая конструкция будет, как автомобиль - я лучше сначала себе «Ниву» куплю, а то жена к своей машинке меня не допускает).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Хочется видеокарту нормальную, двухпроцессорное (по ~8 ядер) железо, оперативочки побольше, жестких дисков с десяток-полтора…

тут и киловатт избыточен будет

nu11 ★★★★★
()

Я уже про КУДУ не говорю…

Сейчас тебе расскажут что куда говно (очевидно только потому что vendor lock-in) и что опенцл быстрее, лучше, мощнее, и впереди планеты всей. Вот только что-то толп переходящих с куды на опенцл не видно...

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Вот только что-то толп переходящих с куды на опенцл не видно...

+100500

Я, конечно, фанатик опенсорса. Но с кудой таки предпочитаю потерпеть, нежели страдать, пытаясь сделать то же самое на дурацком опенЦЛе.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

мне если холодно, я запускаю «метро 2033» - об системник обжигаюсь минут через 10 игры :)

Satan_Klaus ★★
()

забыл - ПЕЧ260 у меня, так что для отопления теслы и не надо, более бюджетного решения хватает )

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

у невидии как раз тормозная графика в линуксе

Да ладно. Пока что все тесты подтверждают обратное.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ну привиди хоть один, раз утверждваешь что все
http://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=linux_hd7950_gtx680&am...

там где движок не квака3 нвидия или на равне или сливает, в про скорость опенкл вообще говорить нечего, можно считать что его на нвидии нет.

Novell-ch ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.