LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Матовая плёнка на экран ноутбука

, , ,

0

1

Слыхал, бывают матовые плёнки, которые наклеиваются на экраны во избежание недостатков глянца - например, адских бликов. Так вот. Бывают ли такие плёнки на экраны в 11.6"? Портят ли они изображение? Ухудшают ли цветопередачу, чёткость?

И если их можно купить в Москвабаде, то где (желательно, в ЗелАО или в СЗАО)? И почём?

Не знаю как на 11.6", но на планшеты видел - по 750р. в Цифровом. Может у китайцев можно и дешевле добыть.

aleks13
()
Ответ на: комментарий от aleks13

Может у китайцев можно и дешевле добыть.

Не очень хочется заказывать откуда-то.

на планшеты видел - по 750р. в Цифровом

Это который «Белый ветер»?

djambeyshik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Вариативно. пока сам не попробуешь - не узнаешь. Скажу лишь, что именно антибликовая плёнка является главным виновником кристаллического эффекта на матовых ips-мониторах.

max_udoff
()

А откуда вообще пошла мода на глянцевые экраны, кто-то может объяснить? И почему они в общем случае дешевле (ну или по крайней мере - почему матовые экраны ставятся в основном только на дорогие ноуты)?

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

А откуда вообще пошла мода на глянцевые экраны, кто-то может объяснить?

Потому что тупые хомячки, как вороны, бросаются на всё блестящее. Как это ни печально, блестящие товары лучше продаются, так как привлекательнее выглядят на полках магазинов.

И почему они в общем случае дешевле (ну или по крайней мере - почему матовые экраны ставятся в основном только на дорогие ноуты)?

Потому что все разумные люди понимают, что матовые экраны лучше, и это используется как повод накрутить цену.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ну так посоветуй не слишком дорогой 11" ноутбук с матовым экраном, лол. Если такой думающий сразу.
Да ещё чтоб с пристойной клавиатурой и вменяемым разрешением экрана. И чтобы от батарейки работал часов пять.

djambeyshik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

Если на сайте леново - то это же прекрасно, ноут-то тоже леново :D

djambeyshik ★★★★★
() автор топика

Ищи на молотке, там плёнки (зачастую в комплекте 2 шт.) из Китая рублей по 150-200. Я на планшет купил, поставил и сразу снял - т.н. кристаллический эффект. Вроде ничего не изменилось, а глаза устают очень быстро. Лучше сразу брать с матовым экраном, или правильно организовать рабочее место. У меня ноут 17" с глянцевым экраном - привык за 4 года домашнего использования, подобрал оптимальное положение в комнате.

Unnamed_Hero ★★★
()

А откуда вообще пошла мода на глянцевые экраны, кто-то может объяснить?

Раньше матовые экраны обладали малым углом обзора.

Heretique
()

почему матовые экраны ставятся в основном только на дорогие ноуты)?

Не хочу сглазить, но мне кажется в последнее время стали сновь ставить матовые экраны. И в бюджетные модели ноутов, и в нетбуки.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

У меня верхний предел был - 14 тысяч. И то в феврале, с тех пор цены таки упали.

djambeyshik ★★★★★
() автор топика

Помогает очень несильно. Изображение и остальное почти не портит.

Breton
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Это как с теплым и ламповым звуком?

Примерно. Это как со «звучанием» сетевых кабелей.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Экран-то глянцевый!
У меня и так Lenovo ideaPad s205 (практически тот же этот твой асер). Клава почти как на Thinkpadах.

djambeyshik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Ну вот, моя память опять всё исказила. А ведь я с этим аппаратом только вчера работал. У леново ещё и Fn на месте LCtrl. Кому как, а меня раздражает. Тем более, что они единственные от этого ещё не отучились.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я привык к таком расположению Fn, и иные варианты теперь меня просто бесят (приходится порой копаться со старыми асусами и чуть более новыми тошибами).
Зато кнопки островные и тачпад вынесен влево не слишком сильно :3
И размер всё-таки 11.6", а не 12.

djambeyshik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от max_udoff

Какие-то проблемы с пониманием? Или ты снега никогда не видел? Ничем помочь не могу.

снег-то я видел, но он выглядит слишком по-разному не только от наличия или отсутствия солнца на небе, но и от температуры, и от того, была ли наконуне оттепель (что такое наст, слышал?). у снега не «дефолтового» внешнего вида. он слишком разный, посему описывать им эффект искажения картинки на мониторе выглядит именно так, как я привел в примере с закатом.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.