LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ищется аудиоплеер

0

2

Амарок начал терять БД, а еще там тексты песен отображаются через раз. Поэтому ищу новый плеер.

Требуется:

• Интерфейс на Qt (очень желательно, но на крайняк и GTK сойдет).
  • Умение показывать сборники aka 'various artists'.
  • Умение загружать обложки (не так, как это делает clementine, а нормально, как амарок).
  • Умение показывать текст песни.

MPD не предлагать, она у меня для других целей используется.

Также была бы полезной фича разделять на разные альбомы один альбом в разных каталогах. Приведу пример: есть альбом, который был на двух дисках. Лежит в 2 папках. Название альбома одинаковое, но нумерация у каждой папки своя. Т.е. в первой 1-15 и во второй 1-15. Амарок их показывает как два альбома с одним именем. Клементина - как один, причем ставить в плейлист вперемешку (1 песня из первого, 1 из второго, 2 из первого, 2 из второго).

★★★★★

Последнее исправление: vurdalak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amus

И с нормальным интерфейсом. Та часть, где вся инфа о треке, у меня сжалась в пару пикселей. То есть сама панелька растянута, но внутри нее виджета не видно. И я не знаю, как его вернуть. А еще текст песни далеко не всегда загружает почему-то.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Амарок начал терять БД
Та часть, где вся инфа о треке, у меня сжалась в пару пикселей

А раньше таких проблем не было? Откатись на предыдущую версию же!

CYB3R ★★★★★
()

vurdalak

То есть сама панелька растянута, но внутри нее виджета не видно. И я не знаю, как его вернуть.

Прибей конфиг.

vurdalak

А еще текст песни далеко не всегда загружает почему-то.

Поставь ultimate lyrics и настрой.

Pavval ★★★★★
()

Я его ставил еще когда он только появился, в те времена он умел выдавать списки по альбомам. То есть должен быть прописан одинаковый тег «альбом» в песни разных артистов.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Ну, сообщи, если найдешь вариант получше :)

Кстати, не уверен насчет второго пункта, но есть... banshee. А если не очень нужны обложки - идеален будет exaile. Хотя это все на gtk, да.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

Счас соберем и попробуем, спасибо.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Ух оно и вырвиглазное! Я не нашел, как менять панели вручную и как сделать список исполнителей с раскрывающимся списком альбомов.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Не, вру. Там все настраивается, только осиливать долго наверное надо будет.

Умела б mpd сборники, я б ее настроил наконец...

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Там всё настраивается) Если поиграешься с layout'ами - то вообще можешь чудеса творить) По хоткеям окошки всякие вызывать, если нужно... например поиска, или текстов песни... Или вцепить это всё в одно окно.)

Умела б mpd сборники

что это? :)

P.S. Мне нравится из за минимализма) Поставил на бэкенд mplayer, и нет в системе никаких gstreamer*ов. mplayer играет и видео, и песенки.

chinarulezzz ★★
()

что это? :)

Это когда альбомы с несколькими исполнителями объединяют в одного метаисполнителя, а не раскидывают по 1-2 песни на каждого.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от HunOL

Он их как попало загружает. Например, на некоторые альбомы у меня он брал непотятно откуда взятую фотку USB-разъема, на какие-то обложки от игр, и так далее. Такое впечатление, что она обложки из гугла тянет.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

У тебя похоже какой-то не правильный clementine. Лучше попробуй разобраться, что не так с ним. Вероятность того, что ты сможешь найти что-то лучше амарока или clementine мне кажется мала.

HunOL ★★★★
()

Интерфейс на Qt (очень желательно, но на крайняк и GTK сойдет).

Для Вас ключевым фактором выбора плеера является какие графические библиотеки он использует?
Вообщем, тут либо clementine, либо deadbeef+plugins (я лично за деадбиф).

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Для Вас ключевым фактором выбора плеера является какие графические библиотеки он использует?

Основной критерий - удобство интерфейса. У Qt есть замечательные плавающие панели, из которых можно построить себе идеальный интерфейс. У GTK я такого не видел.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Снеси конфиг же. Проверь нет ли чего лишнего в папках с музыкой.

HunOL ★★★★
()

Основной критерий - удобство интерфейса.

Тогда mplayer...
А вообще, я серьезно, наверняка же есть оболочки на Qt для mplayer с вышеперечисленными плагинами

comp00 ★★★★
()

это, предлагали уже навелосипедить свой на питоне?

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от zibert

Он уже научился чему-то большему, нежели 20-метровые эмпетришечки?

Akamanah ★★★★★
()

Ну не знаю, я всякими библиотеками/каталогами/коллекциями не пользуюсь, отчего могу лишь предполагать, что это лишь фича графического интерфейса, для удобства пользователя. А самому плееру все равно что играть.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Это я знаю, но через мплеер я и амарок могу пустить. Просто нужна нормальная реализация библиотеки.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Один багрепорт про падение амарока, если запустить песню из трея при первом запуске, я уже написал. Теперь уже месяца 3 мне приходит спам из их багзиллы, где они спорят о причинах бага.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Что баг вряд ли будет исправлен в этом году, поэтому я успею еще 10 раз выбрать себе другой плеер.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.