LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от iBliss

ежель ты улем то какого мазхаба?

ps. в чём польза обьяснять публике ГНУ методы защиты обществом права на знание от тех или иных локинов её членами , если у текущей публики свободное до степени смешивание отношение к личной собственности?

qulinxao ★★☆
()

После первого «верно» можно было не продолжать, все остальное - его отношение к тем к кому он приехал.

Свое отношение к ним он показал своим приездом. Воровством (да, безопасность у них говно) они показали свое отношение к нему.
Он что, должен был, как истинный верующий, подставить второй карман вору?

andreyu ★★★★★
()

Жалко мне тех кто попытается разобраться в его ноуте.

gopnick
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Воровством они показали свое отношение к нему.

Т.е. твоя логика, позволяет мне считать тебя животным, только на основе того что ты соотечественник чикатило?

Без обид.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Этика не унимодальна для наблюдателя вне конретной Этика

Для обществ в основе которых лежало христианство и его форки она внезапно «унимодальна».

ежель ты диктуеш как должно трактовать

Я не диктуешЬ я намекаешЬ где почитать и подумать.

конгрегации

Конфессии, блджад. Конгрегации внутри католицизма.

как должно трактовать доЕвангельские заветы

Ветхозаветное толкуют ортодоксы, а не католики.

до какого сана кем рукоположен

Рукоположение производится в сан.

Я пофигист.

iBliss
()

спасибо за корекцию терминов по которой я могу и прихожу к выводу что мы говорим об одном и том же и вы понимаете предмет обсуждения возможно лучше меня.

однако мне тем более не ясно как можно считать поведения Столмана не последовательным( и даже может быть лицимерием и применением двухстандартности) ?

ведь возможно реконстуировать систему ценностей в которой наличиствует одновремменное принятие гну лицензий и представление о личном имуществе и собственной безопасности.

qulinxao ★★☆
()

религиозные войны в Европе во временна оные несколько иначе показывают степень «унимодальности»

qulinxao ★★☆
()

если что и позволяет тебе считать об окружающих то или иное так это ты сам .

Столман слаб

человек слаб

------------------

Столман человек :)

qulinxao ★★☆
()

однако мне тем более не ясно как можно считать поведения Столмана не последовательным.

Он призывает бойкотировать вещи, которые порой для кого-то жизненно необходимы, ставя себя в пример эдакого аскетичного отшельника, при этом при потере вещей которые с его точки зрения не представляют ценности - он прерывает конференцию с людьми, которые как-бы и пришли к нему за такими речами. Или там была конференция служб безопасности?

ведь возможно реконстуировать систему ценностей в которой наличиствует одновремменное принятие гну лицензий и представление о личном имуществе и собственной безопасности.

А первое и второе глубоко разные вещи. В него что стреляли чтоли? Паспорт ему могут и в посольстве восстановить. Бабки - сомневаюсь чтобы местный LUG не скинулся бы. Ноут - блин да ему этих ноутов нашлют со всех стран - только скажи. Причём тут люди которые пришли его слушать?

религиозные войны в Европе во временна оные несколько иначе показывают степень «унимодальности»

Междусобойчики внутри любого коммьюнити были есть и будут, а 3 объединённых крестовых похода как бы подтверждают незначительность причин междусобойчиков внутри этой группы.

Столман человек :)

А от огурцов умирают ага.

iBliss
()

у человека настроение поменялось вот и решил по медитировать , ну и возможно побоялся что приходящие событие излишне повлияет на мудрость которой он готов и делится в обычное время.

так что пошёл может в келью поклоны бить за грехи которые причина лишения его мирозданием некоторого грошового имущества.

с Крестовыми там всё не очень ясно - в тоже время мусульманская испания не сподвигла христово воинство на очистительное «сжигание» - а вот то что Византию конкретно пресанули - ну да нуда внутрихристьянские разборки.

имхо имховое институционально Отоманская империя и есть Византия. - ну да основная религия вроде как сменилась - однако вроде територия вроде как почти таже самая что и у ВосточнойРимской :)

qulinxao ★★☆
()

так что пошёл может в келью поклоны бить за грехи которые причина лишения его мирозданием некоторого грошового имущества.

Есть такая штука ответственность. «Мы в ответе за тех, кого приручили». У него нет такой ответственности, что как бы намекает, что когда у него опять «поменяется» настроение - запоёт он совсем по-другому.

Ну посмотрим как будут развиваться события, может он таки собрал сопли в кулак и продолжил.

с Крестовыми там всё не очень ясно

Там всё предельно ясно - дали добро на грабёжь в обмен на индульгенции.

iBliss
()

ага. и страдали от грабежей «братья -словяне» + византия+ближний восток

так что для крестиконосцев небыло ни элина ни иудея - всех в рай.

про Столмана: . лично считаю что он себе не противоречил . то что гну тот ещё мозговой вивих не отменяет того что Столман себе верен - его идеалы не утверждают необходимости продолжения лекционого тура после внезапного сюрпризного пожертвования.

qulinxao ★★☆
()

ага. и страдали от грабежей «братья -словяне» + византия+ближний восток

Иноверцы.

так что для крестиконосцев небыло ни элина ни иудея - всех в рай.

Для них были некрестиконосцы.

его идеалы не утверждают необходимости продолжения лекционого тура после внезапного сюрпризного пожертвования.

Тогда это не идеалы а шоу.

iBliss
()

при потере вещей которые с его точки зрения не представляют ценности

Можно, пожалуйста, пруф, где RMS говорит, что его паспорт и ноутбук с деньгами не представляют никакой ценности? Мне кажется, Вы его несколько неправильно понимаете.

drakmail ★★★★
()

хто иноверцы? византия ? ну оки тады и крестовые против лютеран как отступников и еретиков и гражданская во втором рейхе.

про идеалы - если вас РМС чем то разочировал - ему икается.

вполне обычне личные идеалы. вот не дали сырцов на принтер вот и начал личный газават - всё норм.

челу стало неприятно - чел свалил.

он не святой .

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от drakmail

«Если от меня потребуют паспорт при посадке на автобус или поезд...»

его слова

Про то что если типа ноут с его точки зрения неправильный то ну его на... тут просто тонны копипасты сделать можно.

Про мобилы я вообще молчу.

И что, где наш свободный независимый герой цифровой эры.

Смею заметить, что говорю не о стареньком бородатом хиппи, то что таких ещё и обчищают, это грустно. Я говорю о человеке взявшемся говорить за коммьюнити. А он точно выбрал допустимую для себя ношу?

iBliss
()

«Если от меня потребуют паспорт при посадке на автобус или поезд...»

Он не против паспортов, он против «слежения» за ним с их использованием.

Про то что если типа ноут с его точки зрения неправильный то ну его на... тут просто тонны копипасты сделать можно.

Так у него — правильный ноут. Мобилу он вроде не юзает...

drakmail ★★★★
()

Он не против паспортов, он против «слежения» за ним с их использованием.

Ну вот он сейчас и узнает, где это пригождается.

Так у него — правильный ноут.

Теперь он почуствует, то о чём он вещает из страны, где государство создало все условия чтобы каждый её гражданин мог хоть айсберг с антарктики заказать. И можно ненапряжно вещать про «хочу/нехочу», во всех остальных уголках этой планеты на «нехочу» надо горбатится нехило, а не речи толкать.

iBliss
()

парадокс в том что сам посебе паспорт( вспомните 19 век и начало двадцатого) и есть удостоверение иностранца :)

который удостоверяет что иностранец( который вызвал интерес(подозрение) городового(околоточного)-патрульного своей инаковостью) не смог словесно(языком местного) отбрехатся и показал бумагу(текст) в котором указано достаточно для утихомиривания патрульного, затем в связи с ростом массовости перемещений лиц практику обобщили на всё насселение.

так что сам паспорт и есть способ разграничения доспупа , и следовательно если система доступа ведёт логи( чему сложно препятстовать) то и инструмент слежения - паспорта не анонимны :)

qulinxao ★★☆
()

государство - сумма воль.

и достаточная часть воль амерского гос-ва есть столманы. так что закономерно.

там государство не с неба упало :) - горбатится/отдыхать нехило везде на планете где человек биологически способен жить при той или иной поддержки со стороны антропогенной среды обитания.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

То есть, ты хочешь сказать, он обязан тратить своё время на каких-то говнюков вместо того, чтобы потратить его на тех, кому действительно его выступления интересны. По-моему это тебе надо ЧСВ подлечить.

Врач нужен не здоровым, а больным.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

как в оригинальной статье было сказано (или в камментах), этот универ, в котором Столлмана обокрали, слишком свободный, на лекции допускаются все желающие, а не только студены, на входе документы не проверяются, и воры этим пользуются

Типичный рашка-универ.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Типичный рашка-универ.

Русофоб в треде! Все в машинусша!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от power

Или жена Линуса.

Представляю 110 кило разъярённой пятикратной чемпионки мира по кёкушину.

iBliss
()

и достаточная часть воль амерского гос-ва есть столманы.

Форды там. У меня достаточный опыт общения с работадателями оттуда.

iBliss
()

столманы(наряду с другими ферментами типо либерализма вплоть то либертарианства) для внешнего пищеварения,

готовые трудовые рессурсы перевариваются(их время) фордами и овеществляются пирамидами американских величий эмпайр стэйтами и т.п.

qulinxao ★★☆
()

назовите типичный нас пункт в Рашке где пропускают в высшее учебное без докУмента массово.

случаем ваша Рашка в новом свете видимо?

qulinxao ★★☆
()

назовите типичный нас пункт в Рашке где пропускают в высшее учебное без докУмента массово.

Новгородский государственный университет например, думаю таких по России много.

Dudraug ★★★★★
()

имхо имховое институционально Отоманская империя и есть Византия. - ну да основная религия вроде как сменилась - однако вроде територия вроде как почти таже самая что и у ВосточнойРимской :)

Скорее наследница, которая смогла повторить тот же путь, но не исчезнуть. Народы Ближнего Востока и Северной Африки так слабы и раздроблены, что захватить их не составляло труда для сильных государств в разные исторические эпохи.

Ginki
()

Если Столлману из Аргентины домой пешком возвращаться, представляю какие у него будут на ногах мозоли.

Heretique
()

это наверно от крупности города и полового состава обучаемых сильно зависит

в окрестностях ММК с 90тых ( хз как раньше) в пед особено пацану пройти было невозможно без спец пропуска либо студенческого - даже паспорта было недостаточно.

в тех - мона было но быков часто стопили для выяснения личности.

Столман был в Сан Пауло - а это крупнейший мегаполис мира с кучай фавел.

qulinxao ★★☆
()

люди составлявшиее систему управления были те же и/или дети тех

Только имена у них уже были Сейф, Ахмед, Хафизулла...

Ginki
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

Пусть чсв вылечит для начала, Воин Свободы хренов.

max_udoff, шёл бы ты отсюда, петушок.

toney ★★★★★
()

это наверно от крупности города и полового состава обучаемых сильно зависит

От полового состава точно нет. У нас в городе несколько корпусов, в политех (главный корпус, где все руководство универа сидит) где большая часть мужиков, пройти проще чем в мед. корпус. Там тебя бахилы одевать или в сменку переобуваться заставят еще.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Если Столлману из Аргентины домой пешком возвращаться, представляю какие у него будут на ногах мозоли.

Это пять.

Zodd ★★★★★
()

лично у нас тут гражданские имена уже давно из греческого/латыни/библейского набора .

Кто надо, тот и принял ислам, а кто не принял, тот жестоко терпел. Можно не говорить, что кроме обрезания и соблюдения обычаев, происходила и ассимиляция. Вчерашний грек, уже сегодня турк. Один из моих учителей был из таких бывших потомков греков трапезунда, а ныне 100%-ный турк.

Да и не помню упоминаемых вами случаев. Турки везде навязывали свою беспощадную власть, ну кроме торговли :)

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Ginki

хм. демонизировать кого либо приходится тогда когда кого-либо идеализируют без меры.

Турки вполне дети своего времени.

если по читать историю Византии то можно выбрать кучу других моментов после которых можно утверждать что нет Византии , а есть - Нужное подставить.

насколько помню для принятия ислама достаточно своего желания и присутствие Аллаха. остальное мишура.

qulinxao ★★☆
()

насколько помню для принятия ислама достаточно своего желания и присутствие Аллаха. остальное мишура.

Это на словах так :) В любом исламском обществе насаждаются вековые традиции ислама. Одной калимы и веры будет недостаточно, мой веселый друг.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Ginki

дык нужно различать личные убеждения и социальный статус_ и_методы_достижения_смены мой неизвестных размеров ни_враг

qulinxao ★★☆
()

Понимаешь друг. То ли ты слишком хитро пишешь, то ли я стал староват и туповат и просто теряю нить беседы, парень ты вроде не злобный и обижать тебя не хотелось бы. Поэтому давай остановим эту беседу. Я просто подытожу основные тезисы которые я хотел высказать.

1. Столлмана нельзя не уважать за его вклад в то чем пользуемся.

2. По человечески его очень жаль.

3. Лично я не уважаю его решение прекратить лекции.

У меня уже сформировался взгляд на жизнь нашу грешную, и думаю мнения своего никто из нас не изменит, и дальше мы будем просто упражняться в красноречии. Так что извини, но я пас в этой теме.

iBliss
()

и обижать тебя не хотелось бы.

удивительна история как табиуровались всё шире и шире различные вещи в культрурах полинезии. т.е предпочту ограничится таковой интерпретацией.

по остальному.

оки

Столман наряду с личными особеностями дитя культуры мти где личные границы своего поведения важнее в границах которые налагает текущая полиция(т.е если резко меняется закон улицы мти-ребята слабее изменят своё поведение чем многии кого текущие законы ограничивают) и для него похищение его имущества послужило сигналом для прекращения проповеди.

Столман интересен и уважаю как идеолог.

с уважением .

qulinxao ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.