LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

зомбоящики научатся следить официально

, ,

0

2

Ещё не обсудили?

«Intel хочет внедрить технологию распознавания лиц телезрителей»

http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2012/06/11/intel-tv-interactive/

Так ведь и до компов доберутся. Вернее, до мониторов.

★★★★★
Ответ на: комментарий от true_admin

И еще современные камеры прекрасно видят 1 мкм, показывая его прекрасным розовым цветом:)

der_looser ★★
()

Да пусть что угодно делают. Все равно в линуксе их поделка ни у кого работать не будет (даже если поддержка будет, сомневаюсь, что найдется идиот, который захочет, чтобы его постельные сцены выкладывались в интернет).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Yasenfire

А мы жрем - и довольны. Попробуй-ка найди достаточное количество народу в стране, кто решится открыто выступить против воров: попов, депутатов, гаишников и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от record

как то у Дональда Э.... Кнута спросили - а как это вы так [много] «наваяли»

ДЭК ответил - я воспитан протестанским пастором и верю что на меня смотрит бог и следовательно я постояно делаю что должен.

это апокриф возможно.

Общество тотально прозрачно с изобретения письменности

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

с какой целью? какая позитивная программа? лица требующие исполнения закона часто собою подменяют закон - :)

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

В семье - запросто. Но есть же 146% говнюков, которые при коммунизме жить не хотят. Им бы наворовать побольше, да погреть задницу на канарах. А как запахнет нарами - слинять куда-нибудь, где не выдают бандитов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Для среднего класса смотреть ПуТиВизор - это дурной тон.

Я и при совке держал телевизор только для просмотра VHS.

Bioreactor ★★★★★
()

коммунизм начинается с того что его строитель осознаёт что потребности различны мммокееей?

те кто воруют ибо хотят ближе к коммунизму, чем те кто воруют ибо это неформальная должностная обязаность, и тем более ближе тех кто мечтает но ссыца

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kranky

Ждём закона, запрещающего выключать телевизор. И мне кажется я знаю страну, где этот закон примут раньше других.

В армии программу «Время» - смотреть обязательно.

Подтверждаю, ибо сборы для получения звания я еще проходил.

Надеюсь, всех малолетних поцреотов заберут в армию - и там заставят смотреть «катюандрееву» каждый день ровно в 21:00.

Bioreactor ★★★★★
()

бандит не скроется от возмездия бандитов. так понятней?

то что голем-государство есть не самый сильный голем имеет как сильные так и слабые последствия.

мир всё видет - вам известна такая очень древняя максима?

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Как в Чёрном Зеркале (эпизод 2)?

1984, Джордж Оруэлл. Рекомендую.

andreyu ★★★★★
()

А чего бояться-то? Ящик сейчас смотрит только ЦА радиоточек и блонидинки, а их не жалко.

vurdalak ★★★★★
()

Оруэлл, Брэдбери - нет - не фантасты, а реалисты. То, что им было как будущее, становится, очевидно, настоящим...

Так было всегда. Фантаст создает прототип, британские ученые воплощают.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Он хочет сказать, что нано^Wкамеры будут встроены в экранные пиксели.

Ну так русские ученые ночью немного поправят земную ось и не будет никаких пикселей.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

В армии программу «Время» - смотреть обязательно.

1992, военная академия - только иногда.

andreyu ★★★★★
()

я за тотальный контроль. белковую массу надо держать в узде.

pawnhearts ★★★★★
()

Выкину зомбоящик нафик и спаяю свой.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

=)

Ваша проблема решается при помощи кусочка черной изоленты. Не благодарите.

Как официальный представитель Церкви Священной Синей Изоленты я объявляю тебя еретиком и предаю анафеме!!1

Deleted
()
Ответ на: комментарий от drSchur

Чёрную шторку необходимой плотности ещё нужно достать. А стена точно в наличие есть. Или на подоконник ещё, экраном на улицу. Нехай на соседний дом пялятся.

imul ★★★★★
()

Нет. Единственный реальный результат, к которому это может привести - полнейшая катастрофа во всех областях, экологической, социальной, политической, военной, производственной, экономической, культурной, религиозной, инфраструктурной, энергетической и прочая, и прочая. Через пару десятков лет - непобедимый спрут Оруэлла, которого не может уничтожить никто и ничто, через еще несколько десятков, когда полностью исчерпаются все возможные ресурсы - мир Безумного Макса. Возможна остановка в «Подвиньтесь! Подвиньтесь!»

Yasenfire
()

вы оглянитесь

Оруэл описал не жизнеспособное тоталитарное.

ибо жизнеспособное тоталитарное устройство благополучно существовало и продолжает существовать в Британии до его рождения в индии всю его жизнь и после его досрочной смерти.

надежда что мир при вашей жизни постигнет апокалипсис али ещё что нить памятное в веках это ваш страх смерти и боязнь бесмысленности .

что было то и будет. почитайте билет на планету транай - совремменное мирообщество это транай в большинстве своем. стазиса тока нет :)

qulinxao ★★☆
()

Оруэл описал не жизнеспособное тоталитарное.

Оруэлл описал жизнеспособное, потому что невозбранно списал с реальности то, что итак уже было. Все придирки к возможности 1984 основаны на аргументах вроде «в реальной жизни телекраны все равно бы сломались и их никто уже не починил бы». Это говорят люди, всю жизнь мужественно переводящие стрелки на часах в разные стороны.

надежда что мир при вашей жизни постигнет апокалипсис али ещё что нить памятное в веках это ваш страх смерти и боязнь бесмысленности .

Ни в коем случае. Большинство людей (в том числе и я) ищет истину методом маятника - совершая колебания из стороны в сторону, с каждым разом все более близкие к искомому. В данном случае моя позиция не тупо алармистская, но уже и не типично эволюционистская, отрицающая возможность любых резких перемен. Шумейкер-Леви разрушил стабильность истории, доказав, что в Солнечной системе происходили и происходят катастрофы планетарного масштаба. В экономике аналогом этой кометы является очередной кризис, который, возможно, через несколько месяцев выбросит меня или вас из рабочего кресла.

Yasenfire
()

мир с каждой секундой ближе к комунизму , как и к царствию небесному.

у Оруэла очень слабое ( в смысле которое вынужденно держатся на репресивности) общество. у Хаксли в его классическом намного практичней и технологичней устроенное общество - ведь дивный новый мир вам не в новость?

так что ура мы живём в [анти]утопии

зы. в Версале ( как и в Санкт Питербурге) несколько столетий не было канализации - так что вы там о крахе мира?

qulinxao ★★☆
()

я уже 26 месяцев как вне рабочего кресла.

победи те свои страхи а?

вашего жирка(который накопления) хватит на рис(+ фрукты когда охота) на несколько десятилетий - так что голод вам не грозит

здоровье - ну профилактика + консультации у спецов ( вы ведь достаточно социальны что бы консультации были не формальны?)

что ещё?

так что прекратите страдать ради очередного товара народного потребления - прогресс и без вас найдёт путь

qulinxao ★★☆
()

у Оруэла очень слабое ( в смысле которое вынужденно держатся на репресивности) общество.

У Оруэлла описан переходной этап. Подробно освещаются механизмы, которые позволят избавиться как от репрессий, так и от любых других видов контроля по причине их ненадобности.

Комната 404 - это, конечно, фэнтези.

у Хаксли в его классическом намного практичней и технологичней устроенное общество - ведь дивный новый мир вам не в новость?

Разумеется, черты мира Хаксли в мире тоже есть - и кастовое деление, и сфера развлечений присутствует в должной мире. Основа, однако - машина, убирающая всех инакомыслящих и уничтожающая саму возможность мыслить иначе. Напомню, что западная философия не так давно породила Фукуяму. Они сами верят в мир по Оруэллу и строят его денно и нощно.

так что ура мы живём в [анти]утопии

Это я и пытаюсь доказать.

зы. в Версале ( как и в Санкт Питербурге) несколько столетий не было канализации - так что вы там о крахе мира?

Во Владивостоке до сих пор нет.

Yasenfire
()

не очень помню сюжет 1984 - что там за несуществующая комната?

говорят( в инете) что в Союзе Оруэла 1984 было популярно среде молодых женщин ибо розовые талоны.

все таки совершенство Дивного нового мира в котором вроде как принуждение не в части много «лучше» Оруэловского где интели типо вынуждены страдать и каятся - видимо у Оруэла жизнь не впример Хакслевской была тяжелей - сословное общество все дела :)

так что в чём проблема что в мире нет приватности? дык тяжелей навесить :)

qulinxao ★★☆
()

Ждём закона, запрещающего выключать телевизор

А кто-то их выключает? o_O

KRoN73 ★★★★★
()

Ждём закона, запрещающего выключать телевизор.

айхрень (портативный телекран) работает круглосуточно, как правило.

record ★★★★★
()

тотальный мониторинг повысит здоровье.

Лучше 1 год свободным и больным, чем 100 лет здоровым в золотой клетке.

record ★★★★★
()

лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным.

само посебе пребывание в бренном теле и увереность в истиной_смерти разве не есть самая крепчайшая клетка?

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: =) от Deleted

Как официальный представитель Церкви Священной Синей Изоленты я объявляю тебя еретиком и предаю анафеме!!1

Черная изолента - выбор некромантов (с)

AiFiLTr0 ★★★★★
()

вот только все эти телевизоры и так работают на ядре линукс. некоторые теперь переходят на андроид, но ядро, опять же, остается.

silw ★★★★★
()

вера в постояное наблюдение может быть позитивна по результату

Второй раз пытаюсь вам сказать, что эффект плацебо и реальный оруэлловский контроль не одно и то же.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.