LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опять велосипедное

0

1

Интересно, среди местных велосипедистов хоть кто-нить пробовал ездить на нестандартном велотранспорте — ну там трайки, рекамбенты, веломобили? Какие поправки в начатый парой тем ниже «свод правил велосипедиста» пришлось бы внести, чтобы не превратиться в особо привлекательную для автомобилистов кеглю? Учитывая, что на таких велосредствах до 60 км/ч можно разгоняться играючи, и не каждое из них влезает в самый крайний правый край правой полосы.

(Кроме того, что единственный приемлемый цвет для веломобиля — вырвиглазно-желтый, а то в темноте хрен увидят)

★★★★★

Последнее исправление: shimon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shimon

Так все-таки, лигерады никто не щупал даже?

Я так понял, сначала придется его самостоятельно собрать %) Ждем ебилдов.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

Зачем велосипед взрослому человеку ? Лучше в наличии иметь автомобиль.

Чем же это лучше? Пионерские понты? Так сейчас говноавтомобилем уже никого не удивишь. Большинство автолюбителей пол жизни экономят на этот хлам (который не редко стоит меньше среднего двухподвеса), а потом остаток жизни мучаются сами и не дают нормально жить другим.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Любой человек должен уметь закрутить гайку, вкрутить лампочку, сварить борщь и подтереть себе зад!

Да я с вами согласен.
Я, к примеру, рос в семье мастеров спорта по мотоциклетному и автомобильному спорту. Посему для меня все это очень легко и занятно, ведь с раннего детства с отцом на соревнованиях был.
Но есть много других, которые действительно не умеет держать молоток в руках (а у некоторых в доме нет вообще инструмента). Печально, что сказать.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Я не спорю, но хочу акцентировать. Не надо вырастать в семье спортсменов! Забит гвоздь учили ВО ВСЕХ школах. Девочки шили макромэ, мальчики делали стулья! БЛЕАТЬ!!!!! СТУЛ СДЕЛАЙТЬ ВСЕ МОГУТ! Я не могу уже уважаемые модераторы. Удалите слова БЛЕАТЬ!!! но пост от души.

demmsnt
()

Я не спорю, но хочу акцентировать. Не надо вырастать в семье спортсменов! Забит гвоздь учили ВО ВСЕХ школах. Девочки шили макромэ, мальчики делали стулья! БЛЕАТЬ!!!!! СТУЛ СДЕЛАЙТЬ ВСЕ МОГУТ! Я не могу уже уважаемые модераторы. Удалите слова БЛЕАТЬ!!! но пост от души.

Я с вами согласен, но реальность такова, что криворуких большинство. Зато они стебутся над сантехником, который чинит им унитаз. А нибудь этого сантехника, то срали бы они у себя в ведро на кухне.

andreyu ★★★★★
()

И кстати еще и возмущаются. что он сука пьяный берет за это три тысячи. А срут веть туда и даже в руковице гавно не вытаскивают...

Я был так в гостях. Когда фонтан пошел достал из унитаза свеклу. А гости потом такие. фу, мол - от вас воняет. Я был в руковице и ниче не воняло. Свеклу хотелось в рожу засунуть.

demmsnt
()

Да, есть такие ушлепки. Но в моем окружении не считают зазорным залезть рукой в унитаз, если требуется. Главное решить проблему, а личная гигиена в любом случае нужна.
Знаю, что большинство «брезгливых», выходя из сральника, на вопрос - а руки ты помыл, отвечают - меня учили на руки не гадить. Вот как с таким после этого общаться? Говнюков много...

andreyu ★★★★★
()

руку не жать. А можешь жэемом насазать и полезть лабызаться :-)

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от shimon

О лигераде

Так все-таки, лигерады никто не щупал даже?

Щупали. Брат самостоятельно делал. От чертежей до варки, покраски, смазки, регулировки всех механизмов. Сделал не сразу, пару полуготовых, но непригодных для практического применения недоделок разбирал назад и садился перечерчивать(ибо сначала делал вообще не лигерад, а веломобиль - на трех колесах, с пассажирским местом, но деталей нету в рознице, всю столицу обшуршали). Цепь склепал на ~3.5м (~2.5 штуки «стандартных »). Был первый вариант «на ходу» - с сидением(лежбищем) на ткани(искали что-то аля гамак, хотя-бы отдаленно похожее, ибо материала того что нужно по всему городу не нашли), натянутой на мател-раму. Шимановские кассеты на 3 и 8 звезд. Вот тут http://bit.ly/NtJZ0G есть вид 3/4
Потом разное менял, в итоге есть второй вариант «на ходу». Самое заметное изменение - другое сидение(уже, фанера+поролон+оббивка), немного удобнее, в том числе намного легче стало стартовать под гору(точнее, стало возможно). Там что-то с колесами делал, я особо не вникал. В принципе все механизмы кроме рамы - велосипедные, т.е. покупаемые.
Также предусмотрена сцепка для прицепа. И прицеп есть. Два-три мешка картошки с огорода тянет(ну это отдельная история).
Насчет ощущений седока: нагрузка распределяется на другие группы мышц, равновесие удерживать приходится немножко тяжелее(если на велике можно отпустить руль и балансировать так некоторое время, тот тут шиш отпустишь). Положение тела естественно ближе к дороге. Зато набор у удержание скорости легче. Методика старта и останова тоже другая чем на велике. Но привыкаемая(фактически если научится ездить сначала на нем, а потом на велик - будет то же ощущение).
Насчет инерционности - ну собственно от массы и зависит. Сравнивал «набор и удержание скорости» с Author-ом на 28" колесах - масса - 11-12кг(алюминий), у этого экземпляра >15кг наверное будет(всё то из железа профильного, но колеса меньше).
Минус конструкции данного экземпляра - нету регулировки под рост. 1.6м уже не дожимает педаль. Но это у данного экземпляра, ибо даже не задумывали(были рады что хоть так ездит).
По поводу поездок по городу. Первое что в глаза бросается - все на тебя втыкают. Ну, во-первых, первый раз видят(городок то не большой, аналогов нету). Недавно был какой-то местный вело-пробег(то ли день чего-то там, то ли местная партия решила балов подзаработать), приперлись туда с этим чудом. Журналюгам(обоим ;) ) естественно надоели стандартные «быстроходки», попытались приаттачится к нам. Во-вторых, в целях что-бы видели другие ТС ещё на метр вверх торчит красно-белый флаг(диагональная полоска-зебра). По поводу поведения водил - особенности местности, а также собственно седока лигерада. Гайцы - тоже не особо смелые. ПДД не особо знают. Родитель парочку особо наглых осадил. Я ездил по периферийным дорогам, там мало транспорта. Где гуще, извините - сцу, молодой, хочу пожить. На велике хватает, на работу/с работы.
По поводу слакбилдов/ебилдов/прочих-там-билдов - обещать ничего не могу, но брату задать вопросы - не проблема. Кстати, в Европе лигерады то продаются. И делаются собственными руками гораздо чаще чем у нас(Украина).

Разу уж захоливарили на тему Велик VS общественный транспорт VS личный автотранспорт(авто/мото), то и вставлю свои 5 коп:
1. На велике раза в два скорее приезжаю на работу/назад чем общественным.
2. Я велика не жду, у него расписание совпадает с моим. :)
3. О пользе физической нагрузки я уже молчу. На работе сижу, а тут хотя-бы ногами перебираю(причем иногда не слабо, ибо какой-нибудь Камаз так и задавить может, спец велодорожек нету).
4. Гайцы не трогают. Да и объехать их всегда можно.
5. Парковочное место - дома вполне влазит в подвал, и в квартиру. На работе - поговорить с нужными людьми, и неиспользуемый склад всегда найдется - в сухости и относительном тепле.
6. Руки стоят кодить, но гайки крутить не разучились.
Конечно есть минусы: нелетная погода, стекло на дорогах, п*дары на дорогах(в возрасте от 12 до 99 лет), нелетное настроение, «вдруг откуда не возьмись, появился 'пора менять два десятка наименований деталей' ». Но зато очередное сезонное подорожание бензина меня не касается.

FeyFre ★★★★
()

Забит гвоздь учили ВО ВСЕХ школах.

Нет. В большинстве школ просто отсутствует трудовик. А в полагающиеся по программе уроки труда школьникам дают БСЛ и отправляют выполнять работу отсутствующего дворника.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

с разрывом чего-нибудь в сердце

Так вот значит в каких мракобесов превращаются суровые технари, стоит только зайти разговору о медицине и физиологии :)

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Я - не враг себе. И бегать не собираюсь ☺

А вот на велосипеде - покатаюсь. Сейчас поем, пофлужу немножко и поеду. В Маас, наверное: там сейчас только пешеходы толпами, а машин особо нет, в отличие от шоссе.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.