LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что посоветуете?

0

1

Позавчера прикупил своей бабуле Nokia 1280. Ну и решил потыкаться немного в данном девайсе с целью настроить. И как же я был приятно удивлён. Всё работает оперативно, звонок громкий, фонарик, можно делать заметки. Кстати, внутри имелся Bounce, что тоже очень порадовало. Последние два дня меня не покидает чувство того, что сам я пользуюсь каким-то совершенно не предназначенным для коммуникаций устройством. У меня самого HTC Legend. Брал потому что довольно дешёвый, металлический и стекло на дисплее очень хорошее. Я думал, что если мне не нужно играть в игры и запускать тяжёлые приложения на нём, то и 600МГц мне хватит. На деле же даже интерфейс притормаживает, причём, довольно ощутимо. На привычные вещи(почта, сообщения, звонки, интернет) я трачу очень много времени. Порой, по полминуты можно дожидаться открытия сообщений для просмотра. Короче, перманентные тормоза доставляют кучу неудобств. Девайс от Nokia стоимостью 822 рубля мне понравился гораздо больше, но проблема его в том, что его функционала мне не хватает. Мне необходима, помимо смс и звонков, работа с почтой, просмотр документов и более-менее комфортный интернет-сёрфинг. Слышал, что BlackBerry делают как раз быстрые устройства с необходимым мне функционалом. Но я не очень понимаю есть ли смысл брать Bold, если есть довольно дешёвые Curve. Или есть какие-то достойные варианты у других производителей? Собственно, спрашиваю совета у вас. Заранее спасибо за ответы!

Ответ на: комментарий от aidaho

Пару лет назад меня всё ещё вполне себе радовала Nokia 5320 Xpress Music. Мой любимый второй Quake, кстати, прекрасно себя там чувствовал)Корпус немного подвёл + спустя 3 года перестал работать динамик. Вот и сменил её на HTC. Кнопочная нокиа с симбианом меня более чем устраивает, но в моей, например, с почтой было не очень удобно работать - фигово отображался текст письма и не очень удобно работать с аттачами. В неё бы чуть более удобный браузер, да чуть-чуть более мощное железо и это была бы крайне подходящая мне штука. Дисплей был небольшой, но делают и вполне себе нормальные в той же e71. Всё думаю о BlackBerry, но недостаточно осведомлён о различиях в их сериях и, возможно, подводных камнях. Пытался урвать что-то на форумах пользователей BlackBerry и обзорах, но там, порой, религии не меньше, чем в статьях о iPhone)

kirich
() автор топика

Кстати, после экранной клавиатуры андроида я был бы не против qwerty-клавиатуры)

kirich
() автор топика

Nokia 1280.

УГ, а не звонилка. Сеть теряет, при разговоре эхо, из заднего динамика слышен весь разговор, если попытаться закрыть пальцем - иногда начинается жуткий свист.
Только с наушниками можно нормально разговаривать.

SEV
()

Nokia c3-00. Стоит едва ли не 3к, есть вифи, почта, всё такое. Очень простой, но нет GPS. Кверти клава

Alpinist
()
Ответ на: комментарий от Alpinist

есть nokia asha какая-то, не помню, типа преемник с3-00, кверти, вифи, металл в корпусе, проц мощнее, но я что-то не видел её пока в продаже

Alpinist
()
Ответ на: комментарий от kirich

Symbian has many pains, but Android has no pleasures.

Это просто единственные известные мне девайсы, которые работают и воспринимаются как телефоны с неким функционалом компьютера, а не компьютеры с неким функционалом телефона.
Когда симбиан фактически умрёт, я перееду на простые звонилки.

aidaho ★★★★★
()

Собственно, спрашиваю совета у вас.

брать двухядерник с гигом памяти на борту. У меня тоже Legend - одновременно видеорегистратор и навигатор уже не тянет. А мне бы еще музычку по bluetooth играть бы...

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

андроид, разумеется. Потому что остальные платформы либо мертвы, либо iOS, под который софта толком нету.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Щупал несколько последних девайсов от моторолы - хз на что они там плюются. Качество сборки и материалов как всегда на высоте. Железо внутри - ну обычное. А у моторола разр макс еще и 3300 mAh батарейка, что доставляет неймоверно.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Бывает тупак из-за недосыпа, но тут такое впечатление, что устройство слишком часто ведёт разгульный ночной образ жизни.

kirich
() автор топика

Ну есть такое, да... Джава все-таки, а точнее пишут джава-программисты... А это широкоизвесный класс погромистов

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: Nokia e71 от alex_stranger

Тоже сейчас к ним присматриваюсь. Было бы крайне интересно, как такой аппарат как Nokia e71 ведёт себя в современных реалиях. Ещё видел Nokia e6 и читал довольно много приятных отзывов о ней. Были, правда, жалобы, но в основном они относились к обновлённой ОС Belle.

kirich
() автор топика

поведение

Нормально ведет, после айпона конечно дико неудобно пользоваться, заметны задержки при открытии сообщений или телефонной книги. Нужно какое то время что бы привыкнуть. А в целом все остальное может, встроенный sip клиент, wifi, skype - правда без видео связи. Даже интернеты полистать можно, но неудобно. Клавиатура приятная, достаточно удобная и при желании можно вслепую 2 руками печатать

alex_stranger
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.