Никак не могу создать идеальное рабочее окружение для своего ноутбука.
Gnome Shell: ресурсоёмкий (греет процессор), малая возможность кастомизации, нецелостность рабочего окружения (несколько совершенно разных графических конфигурялок, управляющих разными частими шелла и совершенно непохожие - Gnome Control Center, Gnome Tweak Tool, gconf-editor, dconf-editor. и всё равно ещё кучу настроек приходится менять вручную). Из плюсов могу отметить нормальную поддержку всего оборудования (разумеется, после небольшой настройки).
KDE: очень много ненужных функций, а вот то, что нужно не работает. Попробовал поставить на чистую систему (то есть новая система, в которой до этого не было никаких DE). В итоге не работает Bluetooth, звук (работает только через phonon-gstreamer и при этом KMix не меняет звук), вырвиглазая тема курсоров на экрана логина (чёрный курсор без сглаживания). Неполная локализация даже стандартных утилит (например, утилита управления NetworkManager). Сначала ставил kdebase, сейчас уже стоит вообще полный комплект kde, но проблем это не решило. И в итоге процессор в простое греется ещё больше. А размытия почему-то нет (ну чисто из интереса включил - а его нет).
Из полноценных DE если мне не изменяет память остаётся только Xfce. Его пока не пробовал. Стоит ли?
Не уже ли на Linux нет годных DE? Помогите что ли допилить одно из них до вменяемого состояния, а то уже вообще не знаю, что делать.
Требования к DE:
1) Поддержка управления яркостью, звуком. В том числе с помощью функциональных клавиш (ядро всё отлично поддерживает).
2) Поддержка работы с Bluetooth.
3) Поддержка работы с NetworkManager.
4) В наличии есть менеджер логина (GDM, KDM, etc).
5) Приятный внешний вид. Немного эффектов композитинга.
6) Лёгкость, чтобы ноутбук не превращался в печку.
7) Поддержка индикации состояния батареи.
8) Возможность вывести на панель показания датчиков температуры. ЦИФРАМИ (плазмоид KDE показывает графики, хотя они мне нафиг не интересны - мне важна конкретная температура в градусах).
9) Как минимум основные функции DE (набор раскладок, яркость, Bluetooth, тема оформления, обои и т. д.) должны иметь графическую конфигурялку.
Всякие E17, в которых даже переключалки раскладки нормальной нет, просьба не предлагать.
Тулкит уже не волнует, мне бы хоть что-то найди юзабельное...
Дистрибутив: Arch Linux. Готов поставить заново, чтобы система была чиста от мусора.