LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не цифрового, а дискретного.

Это одно и то же. Почитайте же, наконец, учебник по теории информации и перестаньте пороть чушь.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну, я не так-то давно живу сам по себе, всего-то лет пять. Книжек накопил от силы пару полок.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от uin

/надоело каждый_раз перетыкивать внешний HDD в поисках высокоскоростного порта

это как? у тебя что, не все usb - 2.0?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nxx

А информация не бывает цифровой или аналоговой.

Бывает.

Информация не может быть аналоговой или цифровой. Она может храниться в аналоговом виде либо в закодированном цифромым методом виде.

Цифровой носитель - носитель, предназначенный для хранения цифровой информации.

Это для простоты так говорим. На самом деле там всё аналоговое, но хранит информацию в цифровом виде.

То есть цифровой сигнал является частным случаем аналогового.

Нет.

Да.

firestarter ★★★☆
()

Хрена с два! У дискретного сигнала разрядность в теории не ограничена. А у цифрового - ограничена. Причем очень сильно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я тебе к тому, что не существует способа это дело измерить!

Поток энергии в единицу времени (как и амплитуда электромагнитных волн) совершенно нормально измеряются. Иначе ни один приемник бы не работал.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Информация не может быть аналоговой или цифровой.

Может.

Блин ну почитайте же учебники, наконец!

Nxx ★★★★★
()

Ты предлагал измерять поле, создаваемое одним электроном. Мне вот и интересно, как бы ты это делал.

А радиосигнал - штука очень мощная, там потоки в миллионы-миллиарды фотонов в секунду. Т.е. информация в радиосигнале передается дискретными носителями.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Надо бы и мне по этой теме учебник написать - тебя тыкать ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У дискретного сигнала разрядность в теории не ограничена.

Разрядность - это количество разрядов (минимальных единиц информации) в регистре. Регистров с неограниченным количеством разрядов не существует. Научитесь сначала хотя бы свою мысль выражать.

Nxx ★★★★★
()

Ты ноутбуки с пассивным экраном (в смысле - без подсветки) видел? Вот. Вредно.

купи кактус к нему, или защитный экран.

xtraeft ★★☆☆
()

Ладно, выражусь по-другому: амплитуда цифрового сигнала ограничена конечным количеством уровней (квантов); амплитуда дискретного в теории не ограничена (на деле, конечно, ограничена - просто уж очень много этих уровней получается).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

При чем здесь экран? Глазам вредно. Нужен нормальный рассеянный свет, как от листа бумаги. А не искусственный.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

есть много более чем вменяемых книг, которые только в пдф или дежавю. на планшете некоторым читать противопоказано, а на е-инке их не прочтёшь толком. плюс на е-инках плохо дело со сносками зачастую

я двумя руками за отказ от бумажных книг, но не всё так хорошо, как хотелось бы. и уж тем более некорректно называть всех, кто покупает бумажные книги идиотами

xsektorx ★★★
()

Ты предлагал измерять поле, создаваемое одним электроном. Мне вот и интересно, как бы ты это делал.

Например, измеряя ускорение другого электрона.

Т.е. информация в радиосигнале передается дискретными носителями.

Как я уже сказал, информация в радиосигнале передается амплитудой радиоволны, которая в заданной точке может быть любой.

Nxx ★★★★★
()

амплитуда дискретного в теории не ограничена

Если у дискретного сигнала бесконечное количество уровней, то он несет бесконечную информацию. А это невозможно.

Nxx ★★★★★
()

Я тебе к тому, что не существует способа это дело измерить!

Существует. Доказательство - любой радиоприемник.

Nxx ★★★★★
()

измеряя ускорение другого электрона

И тем самым вмешался бы в процесс взаимодействия (т.к. электрон пришлось бы либо облучать фотонами, либо в пузырьковую камеру загонять). И получил бы хорошую ошибку.

информация в радиосигнале передается амплитудой радиоволны, которая в заданной точке может быть любой.

Любой в пределах какого-то количества определенных уровней.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я дальше приписал: она не бесконечная, но имеет очень большое количество уровней.

Значит, цифровая.

Nxx ★★★★★
()

Ну, пусть будет цифровая. А для записи одного кванта будем выделять экзабайтное слово.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И тем самым вмешался бы в процесс взаимодействия (т.к. электрон пришлось бы либо облучать фотонами, либо в пузырьковую камеру загонять). И получил бы хорошую ошибку.

Да. И что? Аналоговую информацию невозможно копировать без ошибок.

Любой в пределах какого-то количества определенных уровней.

Нет. Просто любой. Амплитуда определяет вероятность поглощения фотона. Вероятность может быть любой.

Nxx ★★★★★
()

Я про один электрон

Волновая функция одного электрона в любой точке пространства может быть любой. Только интеграл по всему объему дискретен.

Nxx ★★★★★
()

Аналоговую информацию невозможно копировать без ошибок

Увеличиваем квантование, поднимая SNR, вуаля!

Вероятность может быть любой

А количество фотонов - нет.

Волновая функция одного электрона в любой точке пространства может быть любой

И что нам до этого? Там квантовая механика все неоднородности волновой функции «сжирает».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Увеличиваем квантование, поднимая SNR, вуаля!

И что вуаля? Точно померить напряженность электрического поля электрона в точке невозможно.

А количество фотонов - нет.

Ты уж определись, про что ты - про фотоны или про электроны. Информация в приемнике передается не количеством фотонов, а амплитудой волны.

Nxx ★★★★★
()

Информация в приемнике передается не количеством фотонов, а амплитудой волны.

Да там же элементарные явления: N фотонов вызывают в точке расположения антенны переменное электромагнитное поле с напряженностью E. Под воздействием этого поля в антенне электроны приходят в движение - появляется ток. Его потом усиливают - и т.д.

Но: первичные носители сигнала - фотоны, вспомогательные - электроны. Все.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

это как?

это так:

«ваше устройство может работать быстрее» - MS Шindoшs

у тебя что, не все usb - 2.0?

не в этом дело.. (тонкостей не знаю - надо доку читать)

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

А что учебники, там всего лишь чьё то мнение, отличное от моего.

Нет, там не мнения, там определения.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

В общем, юзаю эту связку уже давно, даже коллекции научился делать по авторам и сериям, доволен как слон.

Спасибо, попробую.

andreyu ★★★★★
()

Не амплитуда, а мгновенное значение.

akk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А что делать с токсикоманами, которые жить не могут без типографской краски? Сделать духи с ней?

http://www.amic.ru/news/183805/

Ну какбэ вотъ!

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.