LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работа в другой стране

1

3

Хочу поехать работать в США или Австралию. Разумеется, не Work&Travel, а по профилю: веб-разработчик (php, js, html5+css, ну вы поняли). Английский - upper intermediate, испанский - DELE, французский - на уровне «Жамапель, $username. Же но се па, сест мерде.». В перспективе, есть желание остаться там навсегда. Поделитесь опытом, кто уже уехал. Интересует все: подводные камни, идиотизмы, принципы селекции, составление резюме и все такое прочее. Словом, дискасс энд пауэр ап май майнд.

Комментаторы настроенные на «да ты сначала тут попробуй», «ты там никому не нужен» и т. д., и т. п. идут «лесом» сразу группами по 3-5 человек. Просьба не создавать толпы, да бы не подумали, что это мимимимитинг.

P.S.: Это репост из-за ст. 5.1.

Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от qrck

Потому что вчера смотрел серию South Park-а, про японцев убивающих всех китов и дельфинов ;))

Жаль, я таких мультиков не смотрю. А вы пробовали мясо дельфинов? Деликатес, хотя и может быть приравнено к человечине.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от michwill

Как в Австралии вообще с наукой и образованием? Просто в Штатах на PhD учусь (fluid mechanics). Подумываю, где бы потом осесть, если тут не выгорит. Слышал в Австралии всё дороже, чем в Штатах (бензин, дома и т.д.)+ до России далеко и дорого летать. Какие з\п у профессуры в университетах? Реально ли устроиться с американским PhD? Как вообще наука?

Rakot ★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Нет, спасибо, не пробовал. Из морепродуктов, я предпочитаю мясо вольного норвежского smoked salmon-а ;)

А про South Park - неплохой релаксант после рабочего дня, когда хочется просто отклюлчить мозг.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Quadmonster

Образование: юрфак, так что дело не влияет.
работать по профилю: веб-разработчик (php, js, html5+css, ну вы поняли).

Тебе утром в задницу кольнуло, и ты решил написать об этом на ЛОР?

Во-первых: всё уже сказали выше и раньше.

Во-вторых: во многих вышеупомянутых странах нельзя брать нерезидента на работу, если в стране ещё есть безработные резиденты, которые могут выполнять эту же работу.

В-третьих: В случае, если неизбежный грядущий кризис всё-таки наступит, то ты пойдёшь в первых рядах дворником-программистом подметать улицы. А всякие нигеры-резиденты, живущие на пособия по безработице и детям, будут хохотать из окон своих кредитных квартирок.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Хорошо там, где нас нет.

Очевидно потому, что нас там нет, и, соответственно, увидеть каково там мы не можем. Что то еще не слышал от сваливших за границу знакомых как же там хреново то живется и как же хочется на родину (так хочется, что аж приезжают раз в 3 года на 3 недели).

SjZ ★★★★★
()

ты там никому не нужен

Поверь, ты и тут никому нафиг не нужен. Везде нужен специалист, и всем пофиг кто это будет. А тебе просто нужно, чтоб ты и этот специалист оказались одним и тем же человеком.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Что то еще не слышал от сваливших за границу знакомых как же там хреново то живется и как же хочется на родину

Кто же скажет, что он зря уехал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Здравомыслящий взрослый человек скажет.

SjZ ★★★★★
()

какая у тебя карьера здесь?

у части например заштат->областной->ДС|ДС2->забуг

у друго заштат->ДС|ДС2->забуг

есть ещё перемещения внути населённого пункта .

частично перемещения внутри страны перед успехом «там» оказывает обогатительный эффект на экспортируемые трудовые ресурсы.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

Туристом и жить - очень сильно отличается

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Я знаю несколько семей эмигрантов из РФ, живущих в европе на социалке. Что-то не сказал бы, что они сильно «занимаются выживанием». Одна «семья» - мать с сыном школьного возраста, без отца, умудрилась откладывать еще с социалки, что-бы поменять имеющуюся у них в мск однушку на трешку. Типа собираются как-нибудь вернутся, все грозятся, грозятся, но пока не больно торопятся.

qrck ★★
()

P.S. И да, за цену однушки в мск, в европе, много где, можно купить отличный домище на 3-4 спальни + 1-2 гостинной и кухня на первом этаже.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

она стала подрабатывать там уборщиком. где то месяца два, потом вернулась в Москву обратно.

после окончания института, она снова поехала туда, и там, собстно, и осталась.
Кем она там работает сейчас - понятия не имею, т.к. контакты все оборваны. Телефон не работает, а в Вконтакте она входит очень редко, ну или ночью, когда я сплю)))

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Т.е. вы считаете, что кто-то будет мучится но не вернётся?

Да, есть и такие. Вернуться с фейлом очень обидно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shahid

из окон своих кредитных квартирок

Ты хотел сказать из окон своих трейлеров (или арендуемых клоповников), потому как кредитные квартирки банк отбирает на раз :)

SOmni ★★
()

откладывать еще с социалки, что-бы поменять имеющуюся у них в мск однушку на трешку

Тут явно что-то недосказано. Либо есть левый доход, либо квартирка была внутри МКАДа, а пришлось обменять на что-то далеко за ним.

SOmni ★★
()

Интересует все: подводные камни, идиотизмы, принципы селекции, составление резюме и все такое прочее.

ТС, тут минимум на несколько статей информации, что ты ожидаешь чтобы тебе люди написали в формате комментария?

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

Левый доход - нет, никакого левого дохода. Просто тетка очень прижимистая, за каждую копейку удавится ;)

Квартирка была однушка - тоже, так себе. Не знаю как сейчас, но какое-то время назад выходцам с дет-дома давали квартиры, вот ей по этой причине и досталась однушка. Вряд-ли что-то стоящее будут раздавать в таких случаях.

qrck ★★
()

я предпочитаю мясо вольного норвежского smoked salmon-а ;)

у норвегов вольные салмоны? не шути, все с фермы родной с конской долей красителей и добавок :)

stave ★★★★★
()

я про тоже.

те кто доволен ( т.е сравнивая своё нынешнее с своё прошлое в пользу первого) - им то зачем квохтать?

те кто недоволен либо возвращается ( как экспат тоже есть свои бонусы) либо не настолько заинтересован в предупреждении остальных - «тут земля не ходи, снег голова попадёт»

в вашем примере Она уверена что за прошедшее время останься она в россии такой размен в пределах дс был бы меннее возможен.

qulinxao ★★☆
()

жить в России это льгота.

зы. пришёл к такому выводу с года 2 как. с полгода как наткнулся на произведение прозаика 19 века который в с терминах «жить в Англии льгота» описывал ёё(Англии) внутренее положение перед/во_время промышленной революции.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от stave

Они - душой вольные ;) А про добавки хз, на упаковке написано, что состоит из: salmon, salt, smoke. (Последний пункт доставил, но так и есть).

qrck ★★
()

Возможно да, сдает. Впрочем тут у нее своего дома нет, так что снимает, я думаю тот доход полностью и уходит на аренду дома тут.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Yasenfire

Все правильно, а что, экономисты и маркетологи умеют что-то более полезное?

В развитых странах - да. В постссср же ни экономики ни маркетинга.

kernel ★★☆
()

есть исполнять.

как ни парадоксально однако рентабельность сдачи жилья велика только если не учитывать амортизации.

а у нас жилью по нормам ( с целью завышения охвачености жильём в своё время) медленее амортизирует чем по факту в результате при полном документальном оформлении в пользу арбитра будет изыматся настолько что сдача жилья буквально убыточна(т.е жильё деградирует ).

Анонимус помнит - так то :)

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

в развитых тоже есть избыток ( в различных областях деятельности оно по разному однако везде есть) людей занятых не по призванию и чьё наличие в данных должностях обходится экономике в большую сумму издержек чем прямые выплаты им их всех денежных и иных прав и отправка их на круглосуточный досуг в границах планеты.

это очень заметно в моменты мобилизации общества когда наблюдаемая доля в каждой специальности резко меняет свою область деятельности.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Извини, но несогласованные падежи, отсутствие знаков препинания и длинные предложения ломают мой мозг, и я ничего не могу понять. Сообщаю исключительно из добрых побуждений.

Не знаю, что там где убыточно и почему, но некоторые умудряются сдавать квартиры в Москве и на эти суммы прилично жить в других городах и даже странах. Ремонт раз в 10 лет не сильно больно ударит по кошельку, я думаю. А потом и продать уже можно, пусть другие мучаются.

SOmni ★★
()

всё именно так.

кроме одной мелочи.

они всё делают в белую ?

или всё таки на каком то этапе оформления в белую оказалось выгоднее и им и лицу представлющие то или иное контролирующее ведомство/службу прийти к удобному для этих 2ух ( и не вполне для органа и в целом государства) соглашению?

т.е несут ли они убытки?

ты утверждаеш что нет , у них прибытки, из поверхностного знания нашей писанной законодательной системы я делаю возможно ложный вывод что они откупаются от всеядного государства и не наглеют всё делать в белую ибо в белую по закону будеш в минусе.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Rakot

Слышал в Австралии всё дороже, чем в Штатах (бензин, дома и т.д.)+ до России далеко и дорого летать.

Бензин, думаю, так же, машины однозначно дороже, дома дешевле (Мельбурн). В Россию летать дорого и далеко, да :-)

Associate профессор получает $120k/год, Full professor - $150k/год, постдок - от $75k/год. Имеется зверский налог, зависящий от зарплаты (см. ato.gov.au) :-)

Устроиться в универах реально. Наука - в США ее, конечно, побольше интересных групп будет :-)

michwill ★★★★★
()

Конечна пользуйся шансом и уезжай!

Как уже я писал ранее «Хуже уже не будет!»...

Поэтому дерзай, удачи в твоих начинаниях! :)

Кстати в моих планах тоже свалить, ток не так далеко как ты собрался)

Licwin ★★★★★
()

На хабре недавно про Австралию было. Прям самый лучший вариант, по моему мнению.

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от michwill

Ну, в Штатах бензин стоит $3,5-4 за галлон (в зависимости от штата).

З\п кстати неплохие. На сколько я знаю, постдоки в MIT меньше получают, чем постдоки в Австралии. Что касается научной части, то в Сиднее живёт профессор, который в своё время развил метод, которым я активно пользуюсь. Только он старый совсем, и я не уверен, оставит ли он после себя какую-то научную школу. А вот такой вопрос: после американского PhD нужно ли сдавать экзамен английского? Вроде бы сам факт получения степени уже говорит о знании языка.

Кстати в какой области специализируетесь?

Rakot ★★
()
Ответ на: комментарий от Rakot

А вот такой вопрос: после американского PhD нужно ли сдавать экзамен английского? Вроде бы сам факт получения степени уже говорит о знании языка.

Хороший вопрос. Для рабочей визы не нужно, для Permanent Residence нужно сдавать ielts на 7+ each band

Кстати в какой области специализируетесь?

Лазерное охлаждение, Бозе-конденсация (эксперимент)

michwill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.