LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

планшетники идут

, ,

0

1

вот, торчу на работе (а работаю я виндовым сисадмином, хоть и пытаюсь везде где можно ставить любимый debian), рассуждаю как всегда о глобальном.
вопрос такой: как вы думаете, когда мир завоюют планшетники, завоюют ли вообще и какие отсюда вытекают перспективы.
вот я, к примеру, серверофил и хоть дома есть айпад, но есть и сервер для раздачи интернета, хранения файлов и прочей лабуды. то есть я к тому, что ну как же без обычных серверов на обычных материнках и тому подобное. и можно ли себе представить сервер для тех или иных целей, спрятанный в корпусе планшентика. тогда вся серверная стойка будет занимать место современной полочки от письменного стола. а как тогда, к примеру, докинуть в него памяти? но есть же и облачные технологии....
в общем это так, мысли вслух. просто вспомнил свои первые впечатления от использования айпада. имхо, для сёрфинга нэте и поигрывания в eufloria и какой-нибудь гонко-симулятор лучше устройства нет. но это опять же только при наличии развитой инфраструктуры серверов (имею в виду не игры, конечно, а клиен-серверные приложения, запускаемые на планшетниках).
в общем, замолкаю ))) что думаете вы? с обычными пользователями ясно, а как будет выглядеть рабочее место сисадмина, сисадмина-линуксоида и вообще человека, для которого компьютер это не инструмент для достижения цели (бухгалтер, дизайнер, итд, итп), а сама цель?..

★★★★
Ответ на: комментарий от flant

ну мне кажется дело еще в уровне специалистов. Не приучают сейчас к линуксу. Было бы больше Linux - специалистов, была бы и больше область его применения

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

согласен. я в общем проучился 7 лет на компьютерщика. а линукс читался 1 семестр, и то раз в неделю, и то на уровне mkdir, chmod и тому подобное.
да у нас (жумчужина у моря) вообще учать так, для галочки, а не для реальных действий, причём во всех вузах... не знаю, как в россии, но здесь учиться надо по лору, хабру и гуглу )

flant ★★★★
() автор топика

Не приучают сейчас к линуксу.

а никогда и не приучали. я о линуксе узнал много лет назад - спасибо энтузиасту-преподу в технаре. такое далеко не повсеместно.

Satan_Klaus ★★
()

вообще учать так, для галочки, а не для реальных действий, причём во всех вузах... не знаю, как в россии, но здесь учиться надо по лору, хабру и гуглу )

примерно то же самое. но и высшее образование - это во многом самообразование. впрочем, вопрос многогранный достаточно. там далеко не ограничивается бинарными категориями - учат/нет.

Satan_Klaus ★★
()

но здесь учиться надо по лору, хабру и гуглу

Ну про авторитетную литературу тоже не надо забывать =)

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

согласен. но взять хотя бы актуальность... ну ладно учебник анатомии: за десяток лет строение организма не изменится. но не компьютерные же дисциплины... по-моему учебники должна заменить некая комиссия, которая будет адаптировать сыплющююся со всего интернета инфу в лекционный вид. тогда студенты будут слушать злободневные лекции, а не переписывать курсовики, которые были сданы непонятно сколько лет назад.

flant ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

а никогда и не приучали. я о линуксе узнал много лет назад - спасибо энтузиасту-преподу в технаре. такое далеко не повсеместно.

Мне также повезло но я не об этом. к винде приучаю еще со школы, я уж не говорю компьютерные игрушки, а линукс упоминается только на it специальности, да и то не у всех.

comp00 ★★★★
()

классика не устаревает :)

ну ладно учебник анатомии: за десяток лет строение организма не изменится.

а много ли алгоритмов, например, сортировки изобрели за последние 10 лет?

Harald ★★★★★
()

тут дело вкуса, считаю. мне, например, сейчас уже как-то не зайдёт книжка, скажем «учебник сисадмина», потому что действую по блок-схеме:
[что-то непонятно] -> [занимаюсь поиском решения конкретного вопроса]
[всё понятно] -> [занимаюсь поиском чего-то нового и непонятного]

flant ★★★★
() автор топика

будет адаптировать сыплющююся со всего интернета инфу в лекционный вид

это да - у молодых преподов так. впрочем - тот же матан десятилетиями не меняется, например.

но не компьютерные же дисциплины...

вот тут да, засада капитальная. не редкость dos & NC/VC/whatever else

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

а мало ли за эти 10 лет найдено уязвимостей, например?

flant ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

а много ли алгоритмов, например, сортировки изобрели за последние 10 лет?

дык и принцип фон Неймана никто не отменял :)

Satan_Klaus ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.