LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Nokia увольняет 10 000 человек, неясно что с Qt теперь

,

0

2

пруф

Судя по этим комментариям похоже, что Nokia очень сильно сворачивается.

Важное дполнение, комментарий от разработчика Qt

If you love Qt and you appreciate the work of the Qt developers working at Nokia I recommend you to do the following:

Please give us some time to figure out ourselves what is going on. We have the Qt Contributors Summit next week and a Qt 5 release ongoing. There is plenty of work to do. Threads like this have understandable motivations but they actually don't help the Qt Project in any way.

There are other forums out there welcoming these types of discussions. If you still fee the urge you are encourage to continue there.

Thank you for your understanding. And now, if you don't mind, I'll keep workin on my Qt CS and Qt 5 launch tasks. :)

-- Quim

Так что скоро выйдет Qt5, а дальше посмотрим, они и сами ещё не совсем в курсе дела.

★★★★★

Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 1)

Так ясен пень, понапокупали всяких ненужных Scalado и Smartephone, продали дочернюю Vertu, закрыли заводы в Румыни и Сало, свернули разработку MeeGo и Symbian, а теперь не знают, куда девать весь народ, которому работать негде, а жрать хочется. Да и вообще, с портфолио в 4 ненужных смартфона они долго не протянут. Ждём сенсорную Series40 с многозадачностью и кутями. Вот и первый страшненький результат http://www.nokia.com/global/products/phone/asha311/

Alpinist
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

GPS почему-то сильно батарею жрет

Так там же усилитель-то помощней будет!

Как была нокия говноделом, так и осталась.

Мне их телефоны нравятся. В отличие от всяких говноделов самсунгов, соней и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>А когда для создания элементарного окна мне нужно прописать полтысячи строк кода, это
… неосиляторство. Нет там ничего сложного для создания окна.

>Ага, подавай им свистоперделки да прочее говно, жрущее оперативку!
Ну да, а кроме внешнего вида, конечно, ничего не изменилось. Но это ж ты, тебе и юникод не нужен :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну да, а кроме внешнего вида, конечно, ничего не изменилось.

Я же говорю, что изменилось: кода приходится больше писать, жрать память эта собака стала больше, процессор использует, как не в себе.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Притворился что не понял, понятно :}

Deleted
()

У мну батарея ХТС тож держит мало

Deleted
()

Рынок такой рынок. Качество кода никого не волнует, главное - быстрее выпихнуть на полки магазинов. Плюс маркетологи в затылок дышат.

Deleted
()

Так и запишем, что Майкрософт решила убить изощрённым способом KDE/Linux продвинув свою ось на телефоны, убив этим самым Нокию и, следовательно, распустив/загнув разработку Qt.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

До компании, выпускающей самые простейшие мобильники с монохромным дисплеем. Ибо они только годные были и есть из их «продукции».

негодные. купил 101 нокию, перегружается, теряет сеть, глючит динамик, урезанные настройки. nokia rip

stave ★★★★★
()

Пускай увольняют всех. Qt и Nokia никогда не были нужны. Лучше бы общими усилиями пилили GTK. Может быть тогда и не родился на свет такой выпердыш паравозный как gtk3, а представлял бы собой нечто куда более адекватное.
Эх, жаль что Эрики свои трубки больше не делают, не хочется расставаться со своим K850...

Hertz ★★★★★
()

Как была нокия говноделом, так и осталась.

+1! Выпью за твоё здоровье!

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

жирного недоразумения «Qt»

Альтернативы для разработчиков есть? Желательно, чтобы было стабильным, поддерживалось как коммерчески, так и сообществом, предоставляло такую же лёгкость кросс-платформенной разработки и компиляции и при этом откомпилированный бинарник был бы не байт-кодом для VM, а именно что самостоятельным приложением?

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

GTK - поделие для неосиливших ООП системщиков, которые не могут в абстракцию. Уродливое и многословное.

dmfd
()

А когда для создания элементарного окна мне нужно прописать полтысячи строк кода, это уже явно перебор!

Спорим, я сделаю это проще?

#include <QApplication>
#include <QMainWindow>

int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication app(argc, argv);
    QMainWindow mainWindow;
    mainWindow.show();
    return app.exec();
}
cruxish ★★★★
()

А уж GTK3 - это вообще нафиг…

GTK+ 3 на ~90% совместим по API с GTK+ 2, если что.

А внешний вид не имеет никакого отношения к собственно тулкиту, для этого есть темы.

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cruxish

GTK+ 3 на ~90% совместим по API с GTK+ 2, если что.

То-то постоянно в stderr ошибки сыплются, а некоторые приложения вообще не линкуются с gtk3.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Твое окно ничерта полезного не делает. Так что, ==

Прочитай своё сообщение про *полтысячи* строк кода для *элементарного* окна.

cruxish ★★★★
()

То-то постоянно в stderr ошибки сыплются, а некоторые приложения вообще не линкуются с gtk3.

У тех, у кого руки прямо растут, всё линкуется и нормально работает.

cruxish ★★★★
()

Ага. Только сначала надо весь код переписать, чтобы «deprecated» функций не было.

Вот такие вот «разработчики»: вместо поддержки всех нужных функций, часть просто выбрасывают.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я имел в виду окно, которое что-то делает полезное. По крайней мере, чтобы там менюшка была с N пунктиками и M подпунктиками, кнопочки-шмопочки и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

мажорная версия кде по традиции привязана к мажорной версии кьюта

Поэтому вопрос и возник: революционных изменений в Qt не планируется, а КДЕ ещё от перехода к 4 не оправилось :)

question4 ★★★★★
()

Ну конечно же все сразу мигрируют на Gnome Shell/Unity? Открой глаза, после выхода третьегнома народ массово на КЕДы ушёл.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от puding

Давайте все поддержим компанию, не словом, а делом, пусть вашим следующим телефоном будет «Nokia».

Зачем? Пусть загибается.

bloodredfrog ★★
()

А когда для создания элементарного окна мне нужно прописать полтысячи строк кода, это уже явно перебор!
Ага, подавай им свистоперделки да прочее говно, жрущее оперативку!

Это ты щас про жабку? Причём здесь Qt?

gogi
()
Ответ на: комментарий от question4

нет. я же сказал, традиция, мажорная версия привязана к версии кутей. к тому же, они по аналогии с кутями будут разбивать кделибс на более мелкие библиотеки

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Между KDE и Nokia было какое-то соглашение на случай таких вот выкрутасов. Так что вполне возможно, что и ТМ отойдёт к KDE.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmfd

тред-детектор сишников, не осиливших единственный нормальный gui тулкит.

Однажды мне пришлось разбирать код Qt4-морды для wpa-supplicant, и только тогда я понял, насколько это ужасно, когда сишник использует Qt

annulen ★★★★★
()

Я люблю идти по пути наименьшего сопротивления. А когда для создания элементарного окна мне нужно прописать полтысячи строк кода, это уже явно перебор!

Это был не Nescafe^WQt, я гарантирую это

annulen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.