LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О популярности отдельных WM

1

1

Заинтересовало какие WM сейчас популярны. Посчитать по головам в данном случае к сожалению нельзя :-), но косвенно оценить можно через количество новых тем за последнее время. Почему не по общему количеству понятно, у разных WM слишком разное время рождения, почему не по количеству скачиваний сорцов или пакетов в дистре тоже понятно, можно скачать, поставить, посмотреть и выкинуть. Но если человек начинает делать под WM темы, он по крайней мере им активно и постоянно пользуется.
Идем на box-look.org и смотрим время аплоада на него последних 10 тем. Что получаем
icewm - 15 июня - 30 мая
fluxbox - 1 июня - 15 апреля
openbox - 15 июня - 30 мая
pekwm - 10 июня - 1 июля 2011
window maker - 5 декабря - 17 января (2011)
fvwm - 11 июня - 14 марта (2011)
остальные от..хлебывают с присвистом.

Как и ожидалось впереди планеты всей айс и опенбокс. Фанатам fvwm и window maker можно пройти куда то за угол :-)

Перемещено mono из desktop

Последнее исправление: SergMarkov (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от SergMarkov

Костыли. Причем дурацкие. Просто развожу руками и не совсем представляю кому и для чего это нужно.
Идея вобщем и целом интересная, но практическая реализация хромает на обе ноги.
Отслеживает - значит хреначит по хрону. А толку-то? Во-первых сама ресурсы жрет, а во-вторых ничего полезного сделать не может. Если прога (вдруг) запустилась до срабатывания события, то будет грузить данные откуда ей разработчиком указано, а не хрензнаоткуда.
Може, я чего-то не понимаю в линухе, но в архитектуре и программировании чего-то понимаю...

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

А чего ты меня то спрашиваешь, я к дебиану ни ухом ни рылом :-) Ну есть способ, может не самый хороший в реализации, но количество обращений к проге оно ловит в принципе вполне себе неплохо. Впрочем программер из меня так себе:-) может и ошибаюсь

SergMarkov
() автор топика

А что дебиан? Я на слаке 4-й год сижу. Дебиан 6.0.1a пробовал, но он в свою очередь nvidia optimus не понял. Поковырялся и плюнул.
Слакварь конечно тоже оптимус не понял, но понял intel и nvidia отдельно, и по крайней мере с разрешением 1366x768 вопросов нет.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Сразу видно у кого не хватает денег на оперативку:

Regions
1. Uzbekistan
2. Azerbaijan
3. Armenia
4. Ukraine
5. Belarus
6. Slovakia
7. Lithuania
8. Kazakhstan
9. Latvia
10. Russia

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Чего так мало то ? А слака, мне был нужен конструктор, собрать под себя, а все что не пробовал с этой целью было еб.я с ежом а не конструктор, поставил слаку, оно :-)

SergMarkov
() автор топика

Прекратите дрочить на софт, который должен просто работать не отсвечивая.

Deleted
()

Зря ты так. В начале 2000 я юзал RedHat. Потом мне посоветовали слакварь, понравилось, но ей-ей, не готов был он тогда никак. Потом Mandrake 8, редкостной глючности говно, потом RHEL4, более-менее, потом опять слакварь. Давно сижу, года четыре уже, вполне щастлив.

cadaber ★★
()

Принципиально против красной шапочки тоже ничего личного, но вот его linuxconf в 6.2 был такой глючный, что приходилось после него читать маны и переправлять конфиги вручную. Отсюда и слака. =)

cadaber ★★
()

Хотя, вру, между RHEL и Slackware, было еще FreeBSD. Плеваться не стану. Более того, в фейс двину кто плеваться на пол будет. Просто не десктопная это система. А вообще, ничё, интересно для общего развития.

cadaber ★★
()

Отслеживает - значит хреначит по хрону. А толку-то? Во-первых сама ресурсы жрет, …

Ресурсы жрёт она один раз в день, когда её cron запускает. Причём жрёт это сильно сказано.

а во-вторых ничего полезного сделать не может.Если прога (вдруг) запустилась до срабатывания события, то будет грузить данные откуда ей разработчиком указано, а не хрензнаоткуда.

Чего?

Може, я чего-то не понимаю в линухе, но в архитектуре и программировании чего-то понимаю...

А я вот не понимаю, как понимая чего-то в архитектуре и программировании, можно делать выводы не разобравшись.

LinuxUser ★★★
()
Ответ на: комментарий от evilface

В смысле? Тема какая-то там стоит, меню дефолтное работает.

ТС упорот же, прекратите кормить.

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это который тут трепло ? :-) Как советы давать, так все прям бегут вприпрыжку, как благородным личным примером для всего обчества мужественно встать под пули модеров, так сразу " я не я и корова не моя" :-)

SergMarkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от LinuxUser

А оно мне надо? Разбираться в смысле? В хрензнакакой проге, которая мне нахрен не упала? В тех, которые мне действительно надо, и которые собираются из исходников, это да. В этом случае лезу в код и исправляю по возможности. Правда, багрепортов не пишу, грешен. Именно поэтому, пакеты вместо исходников мне кажутся весьма сомнительными - я от windows из-за этого и вышел. В исходнике можно что-то исправить и собрать заново, а в бинарнике проблематично.

cadaber ★★
()

В хрензнакакой проге, которая мне нахрен не упала?

Уж не знаю куда она там вам упала, но вы о ней зачем-то пишите.
А о чём-то писать нужно только разобравшись. Согласны?

поэтому, пакеты вместо исходников мне кажутся весьма сомнительными

Я не понимаю в чём сомнения, но это ваше дело.
В любом случае, вам повезло, эта программа написана на интерпретируемом языке — perl. Её собирать не надо.
А deb файл представляет собой архив ar и легко распаковывается.

LinuxUser ★★★
()
Ответ на: комментарий от LinuxUser

Ну пишу. И что? В perl я 100% могу разобраться. Смысл? Нахрена оно мне упало? Исходник, ради спортивного интереса посмотрю. Хотя, неинтересно. Интересно, когда не работает, исправил - работает. Приятное чувтство, что тоже вроде руку к этому приложил.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Да меня в fvwm не устраивает даже не то что возни много, повозиться когда есть свободное время можно, не устраивает что в нем многие прог, особенно завязанные на внутренностях иксов, работают неадекватно. Как пример cairo-dock со включенной эмуляцией прозрачности, он выдает на экране нечто совершенно неудобоваримое при использовании fvwm. Я бы c удовольствием поставил fvwm, легок, настраиваем по самое некуда, но док мне нужен, я к нему привык, с ним намного удобнее, но с fvwm этот док не работает.

SergMarkov
() автор топика

Лол, его надо, во-первых, как и любую другую панель, раздекорировать (style), во-вторых, запускать с композитным менеджером вместе.

Hoodoo ★★★★★
()

А как тогда каиро изображает прозрачность?

Я сейчас по приколу запустил awn, ничо так работает: http://itmages.ru/image/view/560178/f5c248d1

// Дело хозяйское, не нужен, так не нужен, это я скорее для грядущих поколений. :3

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

а там есть хитрая опция «эмулировать прозрачность» как она работает .. е знает :-)

SergMarkov
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.