LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

не могу это больше терпеть

, , , последние минуты пятницы

1

1

Что за фигня происходит? Решил раз в полгода посмотреть кино на нетбуке с почти чистой федоры?

Флеша в репах нет. Поставил по нагугленной инструкции - не работает.

Ладно, скачал всё на диск. Стандартный плеер предложил скачать кодеки, соглашаюсь. Поставились. Перезапускаю плеер - и что я вижу? Да ничего, не работает нифига.

Ну, думаю, не буду грызть кактус. Пытаюсь поставить vlc. Нет в репе. Пытаюсь поставить smplayer. Нет в репе.

Списал на локальный баг, решил сначала обновить всё. Система заботливо скачивает дельта-пакеты. Только порадовался за дистрибутив, как скорость обновления локальных пакетов меня убила. Новые пакеты скачиваются быстрее, чем перестраиваются по изменениям локальные! Как так можно жить?

Система всё еще обновляется, надоело, иду спать.

На скачке образ с убунтой. Хоть она и тормозит, но такого в ней нет

★★★★★

Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ставить Gnome на Ubuntu тот еще костыль. Ubuntu сделана чтобы работать из коробки и удобно ей пользоваться. Ничего сверху ставить не нужно. Если нужно другое DE есть сборки Kubuntu, Lubuntu, Xubuntu. А то что вы сверху прикрутили и не должно работать. LOL

mkv1313
()
Ответ на: комментарий от mkv1313

Ubuntu сделана чтобы работать из коробки и удобно ей пользоваться. Ничего сверху ставить не нужно

Unity для нормальной работы непригоден. Так, в приложения чуть потыкать.

KRoN73 ★★★★★
()

Чем он так плох то? Я для себя сделал всё просто - автоскрытие и открытие по левому верхнеиу углу + поставил AWN для панельки. Вполне ок всё работает.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mkv1313

Из Ubuntu усиленно пытаются сделать Windows №2. Что я могу сказать? Пока получается.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Чем он так плох то?

— Панель слева весьма неудобна
— Панель приложений обязательна для эффективной работы. Хотя бы чтобы окна по заголовкам различать до действий с ними
— Отсутствие нормальных апплетов мониторинга состояния системы

Что-то там ещё было, не помню уже. Я в прошлом году честно пытался привыкнуть к Unity (когда не знал, что «Gnome Fallback» — это не «безопасный режим Gnome3», а «эмуляция» Gnome2), просидел недели две активной работы. Но — не вынес такого издевательства над эргономикой и функционалом :)

KRoN73 ★★★★★
()

Панель слева весьма неудобна
Панель приложений обязательна для эффективной работы.

AWN + автоскрытие панельки (сейчас есть из коробки в настройках).

Хотя бы чтобы окна по заголовкам различать до действий с ними

А зачем? Atl + Tab и рабочих столов разве не хватает?

Отсутствие нормальных апплетов мониторинга состояния системы

Максимум что меня интересует - это free -m, так что ничего не могу сказать по этому поводу. Хотя, а через conky можно сделать замену, как минимум.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

AWN

Ещё один ужас. Спасибо, больше не хочется :)

А зачем?

Надо.

Atl + Tab и рабочих столов разве не хватает?

Я же писал — «до действий с ними».

Максимум что меня интересует

Ну так это же Ваша проблема. Вопрос был «Чем он так плох то?». Для меня Unity перед Gnome2 — это как command.com перед bash. Я не отрицаю, что кому-то и command.com'а выше крыши. Но мне — не хватает.

а через conky можно сделать замену, как минимум.

Ни разу. conky — это десктоп. А десктоп — это опять лишнее действие.

KRoN73 ★★★★★
()

Панель слева весьма неудобна

Справа тем более. А отжирать вертикаль вообще преступление :-) Лично у меня и в спермерке она слева, как в юнити.

Отсутствие нормальных апплетов мониторинга состояния системы

Конки.

Ok
()
Ответ на: комментарий от Ok

Справа тем более

Да.

А отжирать вертикаль вообще преступление :-)

Ну, если только у тебя 15..17" :)

Конки.

Они на десктопе.

KRoN73 ★★★★★
()

А отжирать вертикаль вообще преступление :-)

Прокуроры, блин. Раньше на 800х600 работали и не ныли. Щас гниют про отжирание от ????х10?0. По меньшей мере странные.

И я не для того покупал широкоформатный монитор, чтоб меня ограничивали в горизонтали.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

indicator-multiload - Graphical system load indicator for CPU, ram, etc.

Это, небось, какое-нибудь говно, которое показывает графики вместо человеческих цифр?

Ok
()

Да, кстати, при щелчке мышью на индикаторе будет отображен список числовых значений загрузки тех или иных подсистем.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.