LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А ну-ка признавайтесь

0

0

Вот кто из вас готов признать, как на духу: я использую линукс, потому что люблю халяву, а если был бы платен, я бы использовал либо что-то другое халявное, либо пиратил?

Навеяно тредом о конспектах, прекрасно задетектировавшим не просто любителей халявы, но и людей, искренне не понимающих, что можно по-другому, что им никто, в сущности, не обязан, и обижаться на такое состояние вещей у них резона нет.

★★★★★

Если бы он был платным, то вряд ли бы начал им пользоваться.

А в текущем состоянии пришлось бы покупать, ибо виндами пользоваться невозможно.

Tweaker ★★★★☆
()

Ящитаю, что набор байт, именуемый операционной системой, должен быть бесплатен. Это положительно сказывается на отрасли и индустрии вцелом.

Еще я очень жадный, поэтому потрачу время и здоровье на ковыряния в системе Linux, вместо того чтоб заплатить за винду. Ну ломает меня отдавать сколько там - 3000? за лицензию. Я понимаю, что угроблю здоровье недосыпанием на более другую сумму, но веду себя как потребитель, который покупается на дешевый струйный принтер, а потом тратит деньги на дорогие картриджи.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Замечательно сформулировано.

Я понимаю, что деньги это точка всеобщего соприкосновения. Все согласны - они стоят столько то. И никто не знает сколько стоит час моих переживаний и я не знаю цену переживаний другого человека.

И всё таки, забывать о банальном законе компенсации ни фига не мудро.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

Успокойтесь вы, дорогие друзья. Всё работает, но установка alsa-oss, openAL, переброс линка на libSDL.so... в каталог игры, это что так просто для пацана который всего этого не знает? (имеется в виду наличие alsa и патчи для сетевой игры).

nihil ★★★★★
()

Скорее, халява - это приятное дополнение. Испытываю неуважение, видя на экране сообщение типа «Виндоус автоматически пытается настроить ХХХ» или ещё что-либо «автоматическое». Но если с этим ещё как-то можно смириться и привыкнуть, то с ограниченными возможностями SDK, который выполнен в стиле «ни в коем случае не дать программисту из обычной семерочки реализовать некоторые возможности серверной версии» - у меня не получается.

placeholder
()
Ответ на: комментарий от nihil

Установка игры тратит деньги? Вы что клуб игровой открываете?

placeholder
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

max_udoff> Слушаю твою версию.

Рабочая среда - значит можно саму ОС использовать для продвинутой организации работы. Windows это не позволяет.

max_udoff> Миллионы людей спокойно работают в венде.

Ты лжец.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

anonymous_sapiens> рассказывайте это новичкам, что бы переманить в линуксы, ок? куча багов как раз у либры, тормоза - опять у либры, убогий интерфейс - и опять у либры.

Ты заляпал экран своим жиром. Давай, вытирай.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

max_udoff> Алё, ты где? Я твою версию дождусь или нет?

У тебя с головой всё в порядке? С чего ты взял, что я только сижу с этой теме и больше ничего не делаю?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

anonymous_sapiens> Мне насрать на тебя и твое мнение

А всем на тебя насрать - вот незадача...

Quasar ★★★★★
()

Я использую линукс, потому что люблю халяву, а если был бы платен, я бы использовал либо что-то другое халявное, либо пиратил.
Ну и любопытство, конечно же.

thesis ★★★★★
()

Вот кто из вас готов признать, как на духу: я использую линукс, потому что люблю халяву, а если был бы платен, я бы использовал либо что-то другое халявное, либо пиратил?

Если убунта стоила бы денег, я купил бы win7.

Ygor ★★★★★
()

За разумные деньги (скажем, 100 уголовных) пользовал бы.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

По идее, да. ОСь и набор базовых инструментов: компиляторов, редакторов etc

drSchur ★★★
()

я использую линукс, потому что люблю халяву, а если был бы платен, я бы использовал либо что-то другое халявное, либо пиратил?

Если бы линукс был платным он бы подох на корню, мало кто тогда бы для него что то стал писать.

splinter ★★★★★
()

я бы использовал либо что-то другое халявное, либо пиратил?

Хм, а что мешает просто пиратить и пользоваться на халяву чем угодно?

no-such-file ★★★★★
()

Фряху бы использовал.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

На серверах обычно RHEL, купленный не из моих денег.

За десктопную ОС платить не особо хочется - да и вообще там вопрос выбора не принципиален. Лишь бы ssh-клиент и мультимедия всякая были.

melkor217 ★★★★★
()

я использую линукс, потому что люблю халяву

А разве это не цель FOSS? И да, я готов это признать.

buddhist ★★★★★
()

Де-факто, в России Windows так же бесплатен, для физических лиц, и никто с этой ситуацией не борется. И я не думаю, что кто-то использует Linux только потому что он бесплатен, но и не думаю, что на форуме много ортодоксальных фанатов OpenSource.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Рабочая среда - значит можно саму ОС использовать для продвинутой организации работы.

Конкретнее.

Ты лжец.

Ты что, шизанутый? :D

max_udoff
()

Никогда не предам линукс, буду использовать только его при любой цене. И никакой венды, она мастдай.

x3al ★★★★★
()

Линукс не бесплатен, а свободен.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от mono

Ну вообще-то эпплы не альтруисты, просто со своей осью за $30 они продают компы за $2000
Без пиратства поставить её не на маке невозможно (хотя уже нет разницы между ПК и маком)

ms-dos32
()

Если бы линукс был платным, я бы не начал им пользоваться еще в школе, да и сейчас, во время студенчества, тоже, учитывая, что лицензионную винду могу получить бесплатно по msdn aa.

а если был бы платен

А вообще понятие платности касательно линукса непонятно. Что гипотетически продается? Ядро? DE? systemd? А если я хочу привычно замутить смесь програм из трех DE? Заплатить какую-то сумму не жалко, но непонятно, кому она пойдет и каким перспективам послужит.

metar ★★★
()

Верю в свободное ПО, но использую блоб и оперу.

Yasenfire
()

Да какие проблемы? Я могу признаться. Если есть бесплатный софт с достаточным функционалом, зачем платить за аналоги?

cache ★★
()

Именно так. Но что в этом плохого?
И да. Если бы гну/линукс было платное, но при таком качестве как сейчас то ни о каком купить речи бы не шло

onon ★★★
()

я использую линукс

потому что это наименее неудобная для меня система

а если был бы платен

я бы платил

Ну и донейшны никто не отменял

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

есть у меня подозрение, что многие из топчущихся здесь, ложили большой и толстый на принципы как Free Software, так и Open Source, для них они лишь красивое оправдание их собственной алчности и тяги к халяве

многие - да, большинство - надеюсь, что нет

lazyklimm ★★★★★
()

использовал либо что-то другое халявное, либо пиратил?

Либо купил бы виндовс.

onon ★★★
()

Купи макось и поставь macports.

платить деньги чтобы красноглазить? Та ну его в лес

lazyklimm ★★★★★
()

Ну вообще-то эпплы не альтруисты, просто со своей осью за $30 они продают компы за $2000

В среднем, стоимость оборудования от Apple равна аналогичным решениям от других производителей. Sony Vaio, например, разве дешевле?

Да, понятно, что такая цена на ПО достигается тем, что Apple продают аппаратно-программные решения целиком, но все-таки.

Без пиратства поставить её не на маке невозможно

Это уже не пиратство, а задротство. На макбуки пиратская макось ставится замечательно и есть не просит.

mono ★★★★★
()

macports слишком кривая и нестабильная штука, чтобы рассматривать их как рабочее решение. Linux, в этом случае, удобнее.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Ну у VAIO ноутбуки на 20-25% дешевле
Человек говорил, что ему нравится макось, я знаю, что на макбуках пиратская макось ставится и работает, но помешать её установке на ПК могут только драйвера

ms-dos32
()

Я больше предпочитаю Линукс из-за изобилия средств разработки и доступа к исходникам. Так как 20 лет назад работал программистом-сишником. :)

imul ★★★★★
()

Ну тащемта с их железом она идет халявно, $30 сейчас стоит апдейт до 10.7

thinmoto
()

Не поленился, посмотрел. Сони выходит на $100-150 дешевле, при стоимости от штуки баксов это 10-15%. Дешевле, но не критично, имхо.

thinmoto
()

Вот кто из вас готов признать, как на духу: я использую линукс, потому что люблю халяву

Любителей халявы много, линуксоиодов мало.

Использую Linux потому, что удобно.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Бог с ней, с гуйней. Меня прельщает гибкость кишок системы.

X10Dead ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.