LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Какой софтиной нынче можно без геморроя залить музычки на iPod?

0

1

Вот был раньше кошерный GTKPod, который, за исключением некоторых недочётов в интерфейсе, меня полностью устраивал, и ничто не предвещало беды. Но ВНЕЗАПНО его разработчики чем-то упоролись и изосрали его до состояния полной неюзабельности. Какое-то время я продолжал сидеть на старой версии, но недавно в ней что-то сломалось, и она перестала понимать ALAC. Я перепробовал кучу программ, умеющих заливать музыку на айподы, но ни одна меня не устроила. Особенно отличился Amarok, за час ковыряния которого я так и не понял, можно ли через него залить на плеер плейлист, и, если да, то как.
Вот и возник у меня вопрос: а чем пользуешься для этого ты, товарищ-линуксоид?

Перемещено mono из talks

Перемещено mono из desktop

★★★★★

а чем пользуешься для этого ты, товарищ-линуксоид?

Нормальным плеером аля Cowon или нужное_подставить :}

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Я знал, что умники обязательно набегут. Возвращайтесь, когда кто-то сделает плеер с таким же объёмом памяти, как у моего классика, не худшим звуком, удобным управлением, и возможностью подключить внешний усилок. Нет, правда, если вы мне подскажете такой вариант, я вас в аватарку поцелую.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Я знал, что умники обязательно набегут.

Дык ты же адресом ошибся, тут Talks'ы, тех. раздел в другой стороне :}

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bk_

iTunes

Тормозное, неуклюжее, тупое неюзабельное говно. Ах, да, чуть не забыл: не работает в линуксе. Fail.

Axon ★★★★★
() автор топика

Сенсорное управление (руки вы отрывал за такое)

Нравится ощущать приятный щелчок?

нет линейного выхода

Усилок спаяй, делов-то.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonK

Кошерный Rythmbox же.

Не помню, чем, но чем-то он меня в корне не устроил. Надо будет дать ему ещё один шанс, раз вы рекомендуете.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от olibjerd

Нравится ощущать приятный щелчок?

Не понимаю, как можно каждый раз снимать плеер с ремня чтобы трек переключить или на паузу поставить.

Усилок спаяй, делов-то.

У меня есть. Подключать его к чему предлагаете?

Axon ★★★★★
() автор топика

Тормозное, неуклюжее, тупое неюзабельное говно.

Полностью согласен, но будет получше ваших быстрых, уклюжих и умных говен.

Ах, да, чуть не забыл: не работает в линуксе.

А что, другие ОС уже отменили?

bk_ ★★
()

Полностью согласен, но будет получше ваших быстрых, уклюжих и умных говен.

Только некоторых. Но немногих.

А что, другие ОС уже отменили?

Виртуалка стартует долго, не хочу каждый раз столько ждать.

Axon ★★★★★
() автор топика

Я знал, что умники обязательно набегут. Возвращайтесь, когда кто-то сделает плеер с таким же объёмом памяти, как у моего классика, не худшим звуком, удобным управлением, и возможностью подключить внешний усилок. Нет, правда, если вы мне подскажете такой вариант, я вас в аватарку поцелую.

Rio Karma.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

К выходу для наушников.

И в чём смысл тогда? Внешний усилок нужен, в первую очередь, для того, чтобы говёный встроенный усилок не портил мне звук.

Axon ★★★★★
() автор топика

Усилок спаяй, делов-то.

У меня есть. Подключать его к чему предлагаете?

к плееру, лол. line in хавает наушниковый выход и не давится, есличо.

dikiy ★★☆☆☆
()

И в чём смысл тогда? Внешний усилок нужен, в первую очередь, для того, чтобы говёный встроенный усилок не портил мне звук.

как у моего классика, не худшим звуком,

ну ты определись-то, гавенный звук, или не гавенный :)

А вообще - звук там усилок не портит. Тем более, если его не нагружать наушниками.

dikiy ★★☆☆☆
()

Мало места, нет линейного выхода, нереально купить.

ну я же купил. Линейный выход есть, места дох$% - 80GB при желании можно впендюрить туда.

dikiy ★★☆☆☆
()

iPod без iTunes как linux без консоли - бессмысленно и беспощадно

Избавление от тунца при переходе на линукс было для меня глотком свежего воздуха.

Axon ★★★★★
() автор топика

какой айпод? если classic и старые нано (новые может быть тоже) - rhythmbox, banshee, amarok - легко, синхронизируешь библиотеку. Некоторые старые айподы можно перепрошить на rockbox - тогда сможешь заливать просто перетаскивая папки.

wwwsevolod
()
Ответ на: комментарий от dikiy

ну ты определись-то, гавенный звук, или не гавенный :)

Звук там очень неплох для портатива. С внешним усилком он лучше, чем у всех плееров, которые я могу себе позволить.

Axon ★★★★★
() автор топика

Мало места, нет линейного выхода, нереально купить.

или archos какой-нить можно. Я себе как раз присматриваю. Так как rio karma хоть и хорош, но все таки там винчестер внутри, поэтому тряску он не любит.

dikiy ★★☆☆☆
()

Звук там очень неплох для портатива. С внешним усилком он лучше, чем у всех плееров, которые я могу себе позволить.

откуда такая уверенность?

dikiy ★★☆☆☆
()

А вообще - звук там усилок не портит. Тем более, если его не нагружать наушниками.

Абсолютно все усилки в портативных девайсах (кроме Hifiman HM-801 и, наверное, iBasso DX-100) - говно. Просто потому что не может усилок нормально работать на таком питании.

Axon ★★★★★
() автор топика

Слушал, сравнивал, читал обзоры, советовался со знающими людьми.

Axon ★★★★★
() автор топика

Абсолютно все усилки в портативных девайсах (кроме Hifiman HM-801 и, наверное, iBasso DX-100) - говно. Просто потому что не может усилок нормально работать на таком питании.

при подключении line in в выходу усилок практически не нагружен => искажения минимальные.

Просто потому что не может усилок нормально работать на таком питании.

че за бред?

Слушал, сравнивал, читал обзоры, советовался со знающими людьми.

ну и много ты слушал у себя на усилке? Только ответь честно.

dikiy ★★☆☆☆
()

при подключении line in в выходу усилок практически не нагружен => искажения минимальные.

Чего?

ну и много ты слушал у себя на усилке?

Много чего?

Axon ★★★★★
() автор топика

как именно пробовали? какое именно поколение классиков? у самого классик - все ок, в основном rhythmbox и banshee пользовался, без проблем синхронизирую библиотеку

wwwsevolod
()
Ответ на: комментарий от wwwsevolod

у меня шестое поколение (mb147 название модели), посмотри в «об ipod» какая у вас и погуглите поколение какое

wwwsevolod
()

Нет, вы не поняли. Синхронизация работает (библиотеку-то все они одну и ту же использут). Просто пользоваться ими было неудобно, либо что-то сделать вообще не получилось.

Axon ★★★★★
() автор топика

Amarok 2.6-Beta 1 в чейнжлоге было много про ipod'ы

e1nste1n ★★★★★
()

ну незнаю,меня вполне все устраивает, какие именно проблемы возникают? у меня единственна проблема в раймбоксе - то что видео нельзя удалить было из айпода, в банши получилось. Так то раймбоксом пользуюсь -проблем не знаю :)

wwwsevolod
()

Все мы оттуда.

Шиндовс - это как детство. Беззаботное, счастливое прошлое. Но кто-то в нем остается навсегда.

Линукс - это как подростковый период. Пытаешься доказать всем, что ты лучше других, что твой плеер, твой текстовый редактор, твой оконный менеджер круче, чем у другого. Но кто-то и в нем остается навсегда.

Мак - это как зрелость. Осознаешь, чем тебе нужно заниматься и в чем лучше разобраться, а что лучше купить, даже не анализируя внутреннее устройство. Те, кто дошли до этого - пришли на вершину.

А где ты, мой друг?

bk_ ★★
()

Вот, кстати, вспомнил, кажется. Это в нём нельзя заливать просто папки с диска, а можно только из его библиотеки?

Axon ★★★★★
() автор топика

Чего?

что чего, усилитель нагружен слабо, транзисторы работают в самом начале своей характеристики => искажения минимальные.

ну и много ты слушал у себя на усилке?

Много чего?

много ли разных плееров.

dikiy ★★☆☆☆
()

это особенность айподов, тут может помочь только rockbox, и то он есть только на первые два поколение классиков. А библиотека вещь удобная все таки

wwwsevolod
()

А где ты, мой друг?

Я дома, сижу на кухне за ноутом жены, пью чай и холиварю на ЛОРе. Видел я вашу макось. Говно.

Axon ★★★★★
() автор топика

что чего, усилитель нагружен слабо, транзисторы работают в самом начале своей характеристики => искажения минимальные.

Это при каких условиях? И, кстати, шум-то при этом никуда не денется в любом случае.

много ли разных плееров.

Только один. Потому что не видел больше ни одного плеера с линейным выходом.

Axon ★★★★★
() автор топика

это особенность айподов

Нет, вы не поняли. В gtkpod'е я могу перетащить папку музыкой на значок плеера, и она туда зальётся. В ритмбоксе заливать можно только ту музыку, которая добавлена в его, ритмбоксовскую, библиотеку. Это если я его с другим плеером не перепутал.

Axon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.