LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интересно, бывают ли аналоги кикстартера в СНГ?

0

2

И если да — то какие?

А то просто им там в Штатах. Скинулись люди на $WORK_TIME, за этот $WORK_TIME автор делает полезную работу, получив бабло. Потом платит налог.

А у нас — открываешь фирму, ищешь клиента, составляешь договор, разбираешься с цепочкой посредников, уточняешь условия договора, доказываешь, что за меньше денех за это время не сделать ну никак, выбиваешь предоплату, делаешь работу, по ходу уточняя опять же условия, используешь всю харизму на убеждение подписать-таки акт выполненных работ, ловишь человека с баблом из отпусков, больниц и прочих похорон, возможно, получаешь бабло, после окончания периода поддержки выслушиваешь всякое на тему «ваша программа не работает», используешь харизму для составления договора поддержки, проваливаешь переговоры, бегаешь в суды гасить иски, чтобы по умолчанию не засудили за ношение бороды, платишь налоги, выясняешь в налоговой, какие бумажки не успел сдать и сколько теперь должен.

В первом и втором абзаце есть фразы «делать работу» и «получить бабло». Сравните, сколько еще всего нужно сделать во втором абзаце. При таких реалиях бывает, что собственно работать работу тупо некогда ввиду сопутствующей кафкианской обязаловки. О своих условиях — типа публикации под опенсорсной лицензией сразу либо по истечении времени Х – можно забыть сразу же.

Каким макаром работать над опенсорцем, не вися у пенсионеров на шее, или не будучи зятем какого-нибудь царька, или не живя на ренту, в наших реалиях — мне немного непонятно.

★★★★★

зачем кикстартер, когда есть госбюджет

registrant ★★★★★
()

Бывают. Попиликстартер называются

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Вот знаешь, откроют МММ-2015, народ опять понесет бабло Мавроди, опять продует, опять у него под окнами покучкуется и опять понесет бабло на МММ-2020.

А нормальный человек может показать послужный список в простыню длиной, привести смету и попросить скинуться ему на зарплату, так полтора сознательных гика дадут ему по 10 баксов, потому как сами студенты, а остальные не привыкли платить за развитие свободного софта, и площадки для сбрасывания бабла на благие цели опять-таки нет.

Разве просить Навального пиарить еще и опенсорц. %)

shimon ★★★★★
() автор топика

Для этого нужен народ, у которого после расходов на жизнь и прочее остаются деньги. В чём нацпол пояснять?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shimon

Разве просить Навального пиарить еще и опенсорц. %)

Надо бы, тогда и узнаем, спонсирует ли его Овальный кабинет, или нет

Ttt ☆☆☆☆☆
()

как уже сказали. zakupki.gov.ru
:)

Bad_ptr ★★★★★
()

кстати сам по себе кикстартер для СНГ — неплохая задумка проекта, на котором можно заработать.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ну есть типо СМС-копилки, которые почти то, в частности, по простоте оплаты, но что-то о них мало слышно и репутация не айс.

shimon ★★★★★
() автор топика

кстати сам по себе кикстартер для СНГ — неплохая задумка проекта,

Ну в принципе да

на котором можно заработать.

А вот с этого места, пожалуйста, поподробней.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

А их хватит?

хватит, и не только москвичи. У нас народ вообще нельзя сказать, чтоб прям такой экономный. Сколько заказывают косметики, шмоток по каталогам, книги ридерздайджест и прочий шлак, в секту несут пожертвования, такчто...

Bad_ptr ★★★★★
()

Так знаешь, 29 млрд на развалившуюся дорогу, эт х-ня, копейки, а 20 рублей какому-то чуваку, ЧТОБЫ ОН КНОПКИ ТОПТАЛ ЗА 50 БАКСОВ В ЧАС???! А ЕМУ Ж-ПА НЕ СЛИПНЕТСЯ?

И никто ж не подумает, что это такое типично наше — оставаться от зарплаты до зарплаты в нуле — не так уж нормально.

shimon ★★★★★
() автор топика

А то просто им там в Штатах. Скинулись люди на $WORK_TIME, за этот $WORK_TIME автор делает полезную работу, получив бабло. Потом платит налог.

За морем трава всегда зеленее кажется. На практике - таких опен-сорцеров три с половиной человека, и те студенты.

Каким макаром работать над опенсорцем, не вися у пенсионеров на шее, или не будучи зятем какого-нибудь царька, или не живя на ренту, в наших реалиях — мне немного непонятно.

Буизнес-модель надо. Практика показывает, контрибутить кучу всего в опенсорц можно только, если ты педалишь какие-нибудь сопутствующие товары/услуги. Типичные примеры - раздаем под GPL community edition, а кроме него- проприетарные расширения, или раздаем все под GPL, но хостим какой-нибудь сервис на основе этой бадяги, и тд и тп.

gods-little-toy ★★★
()

Так надо обещать не игры, а то, что при выполнении определенных квестов бабло полезет из сидюка^W USB-порта или будет печататься на принтере.

buddhist ★★★★★
()

А нормальный человек может показать послужный список в простыню длиной, привести смету и попросить скинуться ему на зарплату, так полтора сознательных гика дадут ему по 10 баксов, потому как сами студенты, а остальные не привыкли платить за развитие свободного софта

Дело не в «не привыкли». Свободный софт Мавродию вообще не конкурент.

Мавродий-то что людям дает? Ощущение чуда, что вот бабло ща привалит, радостное ожидание, ежедневные заходы на сайт ммм'а за новостями, графики вашего растущего благосостояния!

Ну и как это сравнить с тягомотными «libololo.so неправильно линкуется на Пердящем Пингвине» ?

gods-little-toy ★★★
()

а что, кикстартером нельзя пользоваться в пределах СНГ? (в смысле принимать бабло и создавать проекты, а не отправлять)

Harald ★★★★★
()

Прям. Сам-то Kickstarter собирает деньги со всего мира, а если работать только по СНГ, ты будешь только до тошноты и изжоги доказывать всяким левым пассажирам, что ты не верблюд, а денег проекты на твоей площадке всё равно не соберут.

Надо сначала, чтобы какие-то проекты на самом KS выстрелили и народ с этим более-менее свыкся. В этом отношении полезен будет например Pebble, ну и игрушки, как предметы понятные всем и привлекающие внимание.

На KS помимо всего прочего разные экологические фермеры деньги собирают, я бы с удовольствием скинулся на открытие у себя в районе хорошего хлебного магазина с собственной пекарней (супермаркеты мышей не ловят, у них постоянно хлеб холодный, при собственных кулинарных цехах).

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Прям. Сам-то Kickstarter собирает деньги со всего мира, а если работать только по СНГ

Ну вот посмотри. Фэйсбук по всему миру, а вконтакт только по СНГ.

На KS помимо всего прочего разные экологические фермеры деньги собирают

Ну и? Я что, против?

игрушки, как предметы понятные всем и привлекающие внимание.

Не спорю.

Конечно для нормального функционирования такому проекту нужен хороший пиар и горячий такой старт.

Bad_ptr ★★★★★
()

А может просто скинуться разрабам Kickstarter на русский интерфейс и работу с WebMany, Яндекс.Деньги и Qiwi?

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

А может просто скинуться

Повесь проект на кикстартер, чо.

Deleted
()

Фкянтактик - медиатека же. Не знаю, у меня пока создаётся впечатление, что у нас краудфандинг пока что не очень популярен, и платформа для краудфандинга в СНГ что-то серьёзное профинансировать не сможет. Был бы конечно рад ошибиться.

Hoodoo ★★★★★
()

скинуться разрабам Kickstarter на русский интерфейс

Они отказались же от этой затеи. На Хабре проскальзывало... Не краудфандится в СНГ, все жиды: двухсот рублей не соберут, не то что тысячи долларов. Все хотят потреблядь, но никто не хочет башлять.

Test11
()
Ответ на: комментарий от tazhate

ну это как повезет,

плюс совсем не обязательно ограничивать его какими-то определенными странами, пусть со всего мира имеют возможность создавать, в том числе из Ирана и Северной Кореи :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

в том числе из Ирана и Северной Кореи :)

С платежными системами и прочей радостью по выплатам организаторов проектов ты тоже будешь договариваться?

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

С платежными системами и прочей радостью по выплатам организаторов проектов ты тоже будешь договариваться?

ну собственно это и есть существенная часть проекта, организовать процесс выплат

Harald ★★★★★
()

Эм? У меня при пополнении их кошелька коммисия 0%, как и при погашении всех счетов на кошельке, где жадность то?

Norgat ★★★★★
()

Много ли на кикстартере опенсорса?

Binary ★★★★★
()

Ну так создавай на Kickstarter проект создания русского сервиса %)

Серверы, домен, реклама и т. д. и т. п. денег стоят. Если повезёт ещё и профит нехилый получишь.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rosko

Прошёл по ссылке. Вроде не такой уж мёртвый. Последние новости - от вчерашнего дня. Не знаю много ли там проектов, но перечисленные на главной не такие уж и древние и большинство из них успешные (в смысле собрали нужную сумму).

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

За все время работы собрано 200к рублей. А новости обновляются,да.

Rosko
()
Ответ на: комментарий от Yasenfire

Ну так это не к сайту вопросы, а к зондированным. Вобщем я привел пример сайта, маленькие проекты может на нем и взлетят, но точно не скажу, так как к организаторам проекта отношения не имею.

Rosko
()

Имхо в снг тяжко. не знаю как в штатах, а у нас это все дело будет налогами облагаться, причем по максимально непотребным схемам

upcFrost ★★★★★
()

Последний раз, когда я проверял, комиссия за перевод денег «Билайну» составляла восемь процентов. Я считаю, это много.

Опять же последний раз, когда я проверял, комиссия за платёж «виртуальной визой» составляла десять процентов. Это, опять-таки, по-моему много.

Ещё один неудобный момент - если я правильно понимаю, киви разрешает пользоваться своей торговой маркой разным банкам, каждый из которых устанавливает комиссию по-своему и меняет когда хочет. То есть в каждом конкретном терминале нужно смотреть, какую комиссию придётся отдать по каждому из платежей. Очень напряжно, настолько напряжно, что проще завести карточку и пользоваться ей и работать непосредственно с банком, без киви, на чётко прописанных условиях. В моём случае, например, без комиссий за использование любых банкоматов и без комиссии за любые платежи. Очень просто запомнить. :3 Стоит двести пятьдесят рублей в месяц, отбивается оплатой через карточку сотового, интернета и городского телефона. :)

Hoodoo ★★★★★
()

Я юзаю qiwi для всяких онлайн платежей по рунету, там коммисии нет обычно. И у меня есть в 100 метрах от дома пара терминалов без коммисии. :)

А то, что не нужно помнить зубодробительный номер кошелька - это весомый плюс, как мне кажется.

комиссия за платёж «виртуальной визой» составляла десять процентов. Это, опять-таки, по-моему много.

Смотря для для чего, я вот всё ленюсь сделать себе Visa, поэтому когда я, ради интереса, оплачивал LastFM, для меня такая коммисия была приемлима. Понятно, что делать серьёзные покупки с виртуальной визы - глупость.

Norgat ★★★★★
()

кстати сам по себе кикстартер для СНГ — неплохая задумка проекта, на котором можно заработать.

Вы себе масштабы любителей афер в постСНГ представляете?

Даже «честные» бизнесмены тут народ очень относительный - кикстартер почти все воспринимают как «сп***л и ничо за это не будет».

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Вы себе масштабы любителей афер в постСНГ представляете?

Да, эта афера потребует крупных вложений на начальном этапе.

Bad_ptr ★★★★★
()

А то просто им там в Штатах

Даже в Штатах и остальной Европе «кикстартеров» уйма. А вот Кикстартер - один. То есть не смотря на простоту реально получилось, со значимым эффектом, только у одной команды, при чем весьма масштабный вариант проекта.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.