LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интересно, бывают ли аналоги кикстартера в СНГ?

0

2

И если да — то какие?

А то просто им там в Штатах. Скинулись люди на $WORK_TIME, за этот $WORK_TIME автор делает полезную работу, получив бабло. Потом платит налог.

А у нас — открываешь фирму, ищешь клиента, составляешь договор, разбираешься с цепочкой посредников, уточняешь условия договора, доказываешь, что за меньше денех за это время не сделать ну никак, выбиваешь предоплату, делаешь работу, по ходу уточняя опять же условия, используешь всю харизму на убеждение подписать-таки акт выполненных работ, ловишь человека с баблом из отпусков, больниц и прочих похорон, возможно, получаешь бабло, после окончания периода поддержки выслушиваешь всякое на тему «ваша программа не работает», используешь харизму для составления договора поддержки, проваливаешь переговоры, бегаешь в суды гасить иски, чтобы по умолчанию не засудили за ношение бороды, платишь налоги, выясняешь в налоговой, какие бумажки не успел сдать и сколько теперь должен.

В первом и втором абзаце есть фразы «делать работу» и «получить бабло». Сравните, сколько еще всего нужно сделать во втором абзаце. При таких реалиях бывает, что собственно работать работу тупо некогда ввиду сопутствующей кафкианской обязаловки. О своих условиях — типа публикации под опенсорсной лицензией сразу либо по истечении времени Х – можно забыть сразу же.

Каким макаром работать над опенсорцем, не вися у пенсионеров на шее, или не будучи зятем какого-нибудь царька, или не живя на ренту, в наших реалиях — мне немного непонятно.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Вы себе масштабы любителей афер в постСНГ представляете?

Да, эта афера потребует крупных вложений на начальном этапе.

Ну вот. Вы как 95% русского нае*исзнеса не различаете бизнес и аферы :D

Еще раз - такое количество банальных преступников набежит, плюс правовой нигилизм и жажды халявы у населения, что кикстартер в РФ будет ничем не отличатся от МММ. Точнее будет инструментом для создания таких МММ. :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Ну вот. Вы как 95% русского нае*исзнеса не различаете бизнес и аферы :D

А ты опять однобоко рассмотрел значение моей фразы :))).
А эта фраза просто вобрала в себя множество смыслов. :) Во-первых ты сам же и сказал, что в рашке оно с некотоой вероятностью может скатиться в МММ. Во-вторых, проект такой создавать без задумки о доходе врядли кто будет. В-третьих любой бизнес является в некотором смысле эдакой «аферой», в кавычках. :)
На самом деле, верю, что подобный проект на пространстве СНГ, вполне может успешно существовать, если кто-то серьёзно этим займётся.

Bad_ptr ★★★★★
()

В-третьих любой бизнес является в некотором смысле эдакой «аферой», в кавычках. :)

Нет. Это просто в вас ваши рассеянские гены говорят. О чем я и толкую. Не может зарабатывание денег таким способом не быть хоть чуть чуть аферой - и точка. А потом удивляются что «воруют»(С).

Во-вторых, проект такой создавать без задумки о доходе врядли кто будет

Доход - афера. Дадада. Слышали уже. «неограниченное законом насилие в отношении капиталистов и помещиков»(С), потому что злодеи по определению.

На самом деле, верю, что подобный проект на пространстве СНГ, вполне может успешно существовать, если кто-то серьёзно этим займётся.

Объем усилий несопоставим с профитами, это раз. Два - кикстартер не зря в сша взлетел - там то же GNU живет именно с пожертвований на деятельность но безо всяких кикстартеров - законы такие.

То есть существовать может под крылом вконтакта при личном ежедневном благословлении Дурова, но отдельно - не может в принципе. Тупо вложения не отобьются.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от pashazz

причем, как али не взял, так и киви не взял. Сколько положил-столько и зашло. Сдачу кинул на телефон, опять же без комиссии.

pashazz ★★★★
()

Нет.

Ну всё, всё, уел, молодец :)).

Это просто в вас ваши рассеянские гены говорят.

точно так же, как и в генах любого народа, есть ещё такое слово — 'авантюра'.

Не может зарабатывание денег таким способом не быть хоть чуть чуть аферой - и точка.

Может. Вопрос в начальном капитале и сроках окупаемости.

А потом удивляются что «воруют»(С)

ололо. Везде воруют, да и взятки даже берут и применяют всяческие другие 'нечестные' технологии.

Доход - афера.

Не доход, а его количество. :) Ну и время.

«неограниченное законом насилие в отношении капиталистов и помещиков»(С), потому что злодеи по определению.

Слушай, я смотрю тебя сильно припекло, всё-таки, досихпор не отпускает, ты жаждишь общения. :))
Специально для тебя: Нет, я не считаю, что бизнес может быть только 'жуликоватым', и темболее не считаю, что Кикстартер занимается каким-то читерством.

Два - кикстартер не зря в сша взлетел

абсолютно точно. Это всё не спроста :))

законы такие.

Нет, законы тоже играют свою роль, но достаточно малую. Там множество более существенных факторов.
// Не говоря уже о нацпольских факторах, но чё-то неохота :))

То есть существовать может под крылом вконтакта при личном ежедневном благословлении Дурова

Как вариант.

но отдельно - не может в принципе. Тупо вложения не отобьются.

Насчёт этого можно долго спорить. Детально просчитывать никто из нас всёравно не собирается. То что нужны гиганские вложения — это понятно, я это сразу и сказал.

Bad_ptr ★★★★★
()

Слушай, я смотрю тебя сильно припекло, всё-таки, досихпор не отпускает, ты жаждишь общения. :))

Припекло меня от того что ты разгуливаешь без трусов с крестиком. То есть заявляешь: «Нет, я не считаю, что бизнес может быть только 'жуликоватым', и темболее не считаю, что Кикстартер занимается каким-то читерством.»

А до и после этого пишешь фразы которые обычно трактуют как «бизнес без обмануграбежа небывает».

Если хочешь замять тему - давай замнем :D

Нет, законы тоже играют свою роль, но достаточно малую. Там множество более существенных факторов.

Законы там вследствие этих факторов - симбиоз.

// Не говоря уже о нацпольских факторах, но чё-то неохота :))

В сумме это приходит к тому что количество людей которые будут платить и не устраивать песец много меньше чем нужно любому хоть сколько нибудь успешному проекту. Разоришься на модерации.

Насчёт этого можно долго спорить.

http://www.forbesrussia.ru/column/27200-chto-nuzhno-znat-biznesmenu-o-razmere...

«Мы живем в стране, граждане которой существуют сразу в трех, мало пересекающихся измерениях. Россия-1 — это «Кувейт». Россия-2 — «Швеция». Россия-3 — это «Африка».»(C)

Ты делаешь кикстартер для «страны» с населением 20 миллионов человек. У кикстартера «страна» это 600лямов человек - европа плюс штаты.

Детально просчитывать никто из нас всёравно не собирается. То что нужны гиганские вложения — это понятно, я это сразу и сказал.

Ты сначала с общими параметрами определись, детализатор. :D

kernel ★★☆
()

Припекло меня от того что ты разгуливаешь без трусов с крестиком.

Ну чтож, привыкай. В новом сезоне — это модно! :)) Я, конечно, понимаю, что в цивилизованной европе крестики запрещены... трусы тем более. :))

То есть заявляешь: «Нет, я не считаю, что бизнес может быть только 'жуликоватым', и темболее не считаю, что Кикстартер занимается каким-то читерством.» А до и после этого пишешь фразы которые обычно трактуют как «бизнес без обмануграбежа небывает».

А что, у тебя в сознании одновременно может существовать только чёрное, либо белое. Одновременно рядом не могут стоять? Не говоря уж о оттенках серого.

Если хочешь замять тему - давай замнем :D

as you wish :D

Законы там вследствие этих факторов - симбиоз.

да.

количество людей которые будут платить и не устраивать песец много меньше

изначально, да.

«Мы живем в стране, граждане которой существуют сразу в трех, мало пересекающихся измерениях. Россия-1 — это «Кувейт». Россия-2 — «Швеция». Россия-3 — это «Африка».»

Да. Но это можно сказать о многих странах. Россия же просто очень Великаябольшая.

Ты делаешь кикстартер для «страны» с населением 20 миллионов человек. У кикстартера «страна» это 600лямов человек - европа плюс штаты.

Да. Но большое количество финансов сосредоточено в руках меньшего количества людей. лол. // не воспринимай это черезчур серьзно.

Ты сначала с общими параметрами определись, детализатор. :D

С общими параметрами мой межушный ганглий уже очень грубо сопроксимировал... Исходя, конечно, из имеющихся в его распоряжении связей памяти. Говорит шансы малые, но есть... Говорит надежда всегда есть и умирает одной из последних, а по теории вероятности возможно всё. :))

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

И никто ж не подумает, что это такое типично наше — оставаться от зарплаты до зарплаты в нуле — не так уж нормально.

Это не типично наше. Америкосы так живут уже не первое поколение.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pashazz

Я таки поздравляю всех счастливых пользователей киви. Рад, что у вас всё хорошо, у меня опыт работы с киви был не самый удачный, и я решил это мучительство не продолжать.

У карточки есть ещё одно преимущество: с неё можно сделать в банке справку о состоянии счёта и представить в посольство какой-нибудь страны, а потом в этой самой стране делать по ней покупки в оффлайновых магазинах. :3

Hoodoo ★★★★★
()

А что, у тебя в сознании одновременно может существовать только чёрное, либо белое. Одновременно рядом не могут стоять? Не говоря уж о оттенках серого.

Фейспалм... У тебя двоемыслие окончательно доело мозг и машет ручкой из пустых глазниц черепа.

«Оттенки серого» не относятся к определениям и прочим базовым вещам. Бизнес как понятие либо содержит в себе «антинародный грабеж» либо нет. У нормальных людей, в отличие от орков - не содержит.

Соответственно дискуссия с человеком который считает либо бизнес как понятие, либо «бизнес как 99%», «чорным», строится совсем в другой плоскости. Если у же у человека позиция постоянно меняется в ходе дискусии, то белое у него то черное - это типичная подмена понятий. Вообще финиш.

Если позиция у человека более менее обрисована - такого само по себе обычно не возникает, если конечно дискутант не мудак. :D

количество людей которые будут платить и не устраивать песец много меньше

изначально, да.

И откуда другие дополнительные люди возмутсо? И даже более того - почему бы просто не юзать кикстартер, или его конкурентов тго де уровня, если появятся? Не умножая сущности которые стоят бешенных денег каждая.

Но это можно сказать о многих странах. Россия же просто очень Великаябольшая.

Нет не просто. Она не просто великаябольшая. Она именно три страны в одной. И кикстартер это нечто исключительно для 2й небольшой части. Другие подобные страны есть - Китай и Индия например.

Грубо говоря кикстартер опирается на определенные отношения в обществе, не только на богатство/бедность. В «обычной стране» такие отношения во *всей* стране, в РФ нечто похожее есть для условных 20миллионов. И то - именно похожие. А ведь кикстартер продукт таких отношений высокого уровня развития.

Да. Но большое количество финансов сосредоточено в руках меньшего количества людей. лол. // не воспринимай это черезчур серьзно.

Шутишь опять. Еще раз - в россии 3 страны. В КАЖДОЙ из них есть имущественное расслоение.

С общими параметрами мой межушный ганглий уже очень грубо сопроксимировал... Исходя, конечно, из имеющихся в его распоряжении связей памяти. Говорит шансы малые, но есть... Говорит надежда всегда есть и умирает одной из последних, а по теории вероятности возможно всё. :))

Шансы тут только на спонсируемый и крышуемый по самое небалуйся проект. То есть если кто-то с деньгами и связями тупо решит что кикстартер в РФ *должен* быть и неволнует. Например яндекс (им это ближе) или вконтакт.

kernel ★★☆
()

Фейспалм... У тебя двоемыслие

А я считаю, что фэйспалм — это бинарность мышления и узколобость.

«Оттенки серого» не относятся к определениям и прочим базовым вещам. Бизнес как понятие

Батюшки. Мы оказывается говорили о определениях и 'понятиях' из мира идеалов, вот тебе новости...

«антинародный грабеж» либо нет. У нормальных людей, в отличие от орков - не содержит.

У нормальных людей бизнес бывает как честным, так и не честным. И нормальные люди понимают, что бывает и существует в нашем мире и то и другое.

Соответственно дискуссия с человеком который считает либо бизнес как понятие, либо «бизнес как 99%», «чорным», строится совсем в другой плоскости.

Да, это дискуссия с тобой. Ведь ты сам сказал, что в рашке говно, будет только МММ. Т.е. ты опять начинаешь нападать на мои позиции, из которых сам же и исходишь. Мы обсуждаем проект 'кикстартер в СНГ' и ты сам же сказал, что это будт МММ, иначе не взлетит. И тут же ты меня обвиняешь, что я всех рисую мошенниками.
Так что какраз подмена 'белого' на 'чёрное' и наоборот свойственна скорее твоему бинарному мышлению, чем двоемыслию.

Если у же у человека позиция постоянно меняется в ходе дискусии, то белое у него то черное - это типичная подмена понятий.

Ещё раз. Я не меняю свою позицию. Я допускаю существование как честного бизнеса, так и не честного.

Если позиция у человека более менее обрисована

Моя позиция в этом треде была — создание и работа проекта, по типу 'кикстартер' в пространстве СНГ — возможено.

такого само по себе обычно не возникает, если конечно дискутант не мудак.

Я считаю, что человек, всё-таки может менять своё мнение. Для кого-то это выглядит неприятным, но такова жизнь. Люди постоянно на протяжении жизни выдвигают ложные теории(особенно, пока молодые, да и старых тоже альцгеймер может развернуть в противоположную сторону), которые потом сами же опровергают. Не говоря уже о свободном общении, в котором вполне можно экспериментировать.
Ты хочешь, чтобы я выступал чисто с позиции твоего идеологического противника, чтоли? И чтобы отстаивал эту вот несколько глуповатую и 'принципиальную' позицию всю жизнь? Чтобы у тебя каждую неделю был собеседник, с которым можно устроить 'срач' и так на протяжении многих и многих лет?... :)

И откуда другие дополнительные люди возмутсо?

отсюда же. Вследствие 'просветительской' деятельности, например, интернатизации, росту уровня жизни. :)

почему бы просто не юзать кикстартер

Потому же, почему существует вконтакт, наряду с фэйсбуком и яндекс, одновременно с гуглом.

Она именно три страны в одной.

думаю, тут больше чем три страны.

кикстартер опирается на определенные отношения в обществе

да. Но всёже эти отношения играют меньшую роль, чем благосостояние, и даже являются его следствием.

В «обычной стране» такие отношения во *всей* стране

эта страна — Лихтенштейн, да и то...

в РФ нечто похожее есть для условных 20миллионов.

по-твоему этого мало?

А ведь кикстартер продукт таких отношений высокого уровня развития.

ой ну тебя послушать, дак вообще какие-то сказки розовые...

Еще раз - в россии 3 страны

а чего не 2е, да хоть 4. Удивительный ты человек, прочитал какое-то чьё-то мнение и теперь будешь мне его доказывать.

То есть если кто-то с деньгами и связями тупо решит что кикстартер в РФ *должен* быть и неволнует

Да, хотябы так.

Например яндекс (им это ближе) или вконтакт.

Ну вот видишь, даже варианты сам назвал...

Bad_ptr ★★★★★
()

Батюшки. Мы оказывается говорили о определениях и 'понятиях' из мира идеалов, вот тебе новости...

Я хз про что ты там говорил, вот и уточняю свою(твою) позицию. Из твоих постов мне было неясно.

У нормальных людей бизнес бывает как честным, так и не честным. И нормальные люди понимают, что бывает и существует в нашем мире и то и другое.

Замечательно. Ты пойми одну простую вещь - то что тебе кажется очевидным, на ЛОРе таковым не является - телепатов тут нет :D По этому приходится пояснять что же ты имел конкретно в виду рассуждениями про авантюризм.

Да, это дискуссия с тобой. Ведь ты сам сказал, что в рашке говно, будет только МММ.

Я так говорил конкретно про «кикстартер» тип «бизнеса». Сбор денег на чтото определенный вид «бизнеса» такой, привлекательный для аферистов во всем мире. В стране где бушует новый МММ, а средний айтишнег переполнен «ненужно» и «зажрались», опций на иной вариант крайне мало.

И тут же ты меня обвиняешь, что я всех рисую мошенниками.

Ты написал что любому бизнесу свойственен авантюризм. Я писал (явно) про конкретный вид бизнеса в конкретно стране.

Моя позиция в этом треде была — создание и работа проекта, по типу

'кикстартер' в пространстве СНГ — возможено.

Моя - создание и работа проекта, по типу
'кикстартер' в пространстве СНГ — до крайности маловероятна. А вот имитации кикстартера - вполне возможны.

Я считаю, что человек, всё-таки может менять своё мнение.

Может. Но если он делает это в ходе дискуссии при этом подменяя понятия (теперь у него белое == черное, мнение поменял), это же не право на смену мнения, а нечто иное.

отсюда же. Вследствие 'просветительской' деятельности, например, интернатизации, росту уровня жизни. :)

Бизнес проект в стиле «когда в РФ настанет коммунизъм» - это жесть :D

Потому же, почему существует вконтакт, наряду с фэйсбуком и яндекс, одновременно с гуглом.

Я опять не про вообще, а про конкретные условия. Понятно что вообще в РФ можно бизнес хоть на продажах расовым австралийским аборигенам являющимися резидентами/гражданами РФ. А конкретно в РФ таких людей либо нету либо очень мало.

Так и с кикстартером - в сша целая индустрия некоммерческих организаций которая живет на пожертвования не-сверхбогатых граждан. А в РФ даже газет нормальных нежелтых нету - все нежелтые газеты крайне убыточны и по этому являются пиарагентствами владельца.

думаю, тут больше чем три страны.

Может быть. Но я именно про то что это не *имущественное* расслоение.

да. Но всёже эти отношения играют меньшую роль, чем благосостояние, и даже являются его следствием.

Нет. Все как раз наоборот. Верхние 5% России-1 - которые как Кувейт, тоже не будут на кикстартер жертвовать.

эта страна — Лихтенштейн, да и то...

Нет. Есть вполне определенная структура общества и менталитет свойственной развитой стране. Такая структура порождает какое то количество людей использующих кикстартер. В РФ базис для подобной структуры не 120 миллионов а ~15-20.

по-твоему этого мало?

Да. И даже эти 20 миллионов живут в социальном смысле очень не так, как мы наблюдаем в развитой стране.

ой ну тебя послушать, дак вообще какие-то сказки розовые...

Ты себе размах индустрии NGO в развитой стране представляешь? А размер класса «богатых инженеров»? Вон уже в космос летят через это дело.

а чего не 2е, да хоть 4. Удивительный ты человек, прочитал какое-то чьё-то мнение и теперь будешь мне его доказывать.

Это обоснованное мнение подкрепленное ведущими социологами.

Да, хотябы так.
Ну вот видишь, даже варианты сам назвал...

А это будет не кикстартер как у буржуев, а имитация - потемкинская деревня в ее самой хрестоматийной форме. Ряженые.

Более того, судя по твоему рейджу, ты тоже поклонник всего потемкинского. «Вот смотрите, и у нас свой кикстартер есть111» бугога.

kernel ★★☆
()

В стране где бушует новый МММ,

пирамиды, вроде, бывают не только здесь.
По остальным вопросам, примерно понял твою позицию... :)))

Более того, судя по твоему рейджу

никакого рейджа, представь себе.

Bad_ptr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.