LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Психонавты

0

1

Запустил сию игру. В консоль сыпется «Unknown POV hat state: -1»
Камера летает кругами, в меню както вышел, выйти из игры нельзя. На кнопки не реагирует.
Пришлось вылазить в VT и прибивать руками.
Линукс не готов для игр, господа.

Перемещено tazhate из games

★★★★★
Ответ на: комментарий от dmitry_malikov

У вас проблемы с походом в туалет? Обратитесь к врачу. При чем здесь линукс?

sid350 ★★★★★
() автор топика

Спасибо поржал на тредами. В частности над колесами от электрички и не готовым для ссанья туалетами.

VirRaa ★★★
()

У меня тоже при запуске игр с геймпадом иногда бешено начинала вращаться камера. Подергал джойстики - отпустило. :)

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

У меня тоже при запуске игр с геймпадом иногда бешено начинала вращаться камера. Подергал джойстики - отпустило. :)

У меня тоже бывало. Но так что бы игра превращалась в винлокер еще не было.

sid350 ★★★★★
() автор топика

Кстати, для тех кому все еще интересно решение:
Вместо ядерного xpad можно использовать юзерспейсный драйвер xboxdrv - с ним можно настроить в игре оси и ВР.
Всем спасибо за помощь.

sid350 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sid350

Логично. Потому что порт делали не они, а иккулус. (это, кстати, написано в ридми)

iSage ★★★★
()
Ответ на: комментарий от skai-falkorr

Я как раз хотел придумать аналогию :)

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

В оффтопике она бы просто не возникла.

Ты уверен, что пользовал оффтопик? Я не раз из-за зависонов игры ребутал комп, еще в старые времена, пока сидел на сыроватой хр.

tazhate ★★★★★
()

Был бы у меня еще бэтман этот.
Я играю-то, в основном, в NES и SNES, собственно для этого геймпад и брался.

sid350 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

Я не раз из-за зависонов игры ребутал комп, еще в старые времена, пока сидел на сыроватой хр.

во-во, а виноваты скорее всего были глючные видео дрова, начиная с висты такой проблемы нет

Reset ★★★★★
()

Тема не раскрыта: так какой у него ЮА? Или он гентушник?

ViTeX ★★★★
()

а что за игра, поясните для слоупоков. я только в реале умею играть в психонавта, ок так выходит. левел за левелом.

Komintern ★★★★★
()

во-во, а виноваты скорее всего были глючные видео дрова, начиная с висты такой проблемы нет

Да какая разница то? В линуксах я хотя бы иксы рестартнуть могу, а в оффтопике полный ребут онли.

tazhate ★★★★★
()

В линуксах я хотя бы иксы рестартнуть могу

Не всегда, особенно с пришествием KMS'а.

а в оффтопике полный ребут онли.

В современном «оффтопике» невозможно повесить видеодрайвер, если конечно руками в реестре не выключишь watchdog, который следит за его работоспособностью. Поэтому в случае зависона погибнет только одно приложение, которое в текущий момент занимало видюху. Это гораздо лучше чем перезапуск иксов.

Reset ★★★★★
()

А вот Dimez на твоём месте UA бы сюда скопировал.

Quasar ★★★★★
()

Напиши в HumbleBundle с подробной информацией об ОС, железе, условиях запуска и т.д.

Quasar ★★★★★
()

sid350> Проблема описана, решения пока нет.

Телепаты в отпуске - давай всю информацию в мельчайших подробностях о железе, ОС, драйверах и т.д. И полный лог запуска игры на pastebin

Quasar ★★★★★
()

вот этот самый линукс превращается в неуправляемую сущность после запуска игры. Клавиатура и мышь тоже перестают работать. А ведь это всего лишь игра.

Ох. У меня при подключении logitech extreme 3d в ut3 тоже камера крутится и творится не пойми что. Надо срочно набежать на винфак и сказать, что винда говно.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Ничего не работает. Что делать?

Ничего не поделаешь, все не готово для ничего или ничего не готово для всего.

kir64 ★★
()

Психонавты

Камера летает кругами

Может это так и задумано?

bloodredfrog ★★
()

POV hat

Это на джойстиках пимпа есть такая. Игра считает, что с неё идёт мусор. Выключи поддержку джойстика в игре.

lyset ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.