LINUX.ORG.RU

Хотя конечно прикольно, когда-то у меня G405 был как геймерская карта и кто об нём сейчас помнит, а его предок G200 пережил его на десяток лет и помирать по всей видимости не собирается.

WatchCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Нет ничего более приличного с теплопакетом, который позволит не городить дополнительный орогод для ненужного на сервере видео, за небольшие деньги.

Интегрированные интелы, не?

tazhate ★★★★★
()

а нафига серверу видео 1 гигом оперативы и fx?

craftwr
()
Ответ на: комментарий от Harald

Венда не поймёт. Она без видеокарты не грузится, к примеру. Да и в ряде случаев удобнее подключить разок монитор через сверхдешёвую видеокарту.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

по крайней мере серверная начиная с 2к3 и десктопная начиная с вин7 - без видяхи (вообще, нет ничего в слоту. и интеграшки нет) - грузятся. я так однажды компом по удаленке месяца пользовался

dk-
()

а зачем в сервера пихают матроксы?
да ещё и с 16 мб памяти

А нафига вообще серверу видеокарта?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

виндовс на сервере?

Теперь понял. Ради извращенцев и ставят видеокарты на сервера.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

браузером коннектишься на ип интерфеса

так у неё свой интерфейс который конфигурить надо. Даже если она физически шарит порт с сетевушкой.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

у меня на работе есть сервак Asus с Asus iKVM - там отдельный интерфейс, по умолчанию адрес получает по DHCP. если надо статику, заходишь в биос, подключившись по тому же iKVM и конфигуришь как надо.

Satan_Klaus ★★
()

заходишь в биос

надо полагать подключив монитор? Речь-то о том нужна ли видеокарточка на сервере или нет.

true_admin ★★★★★
()

Речь о том что для первичной настройки нужен монитор. Или dhcp-сервер и знание того какой айпишник получен.

А что такое ikvm (ну, я работал с приблудами dell и hp, на самом деле), я знаю :)

Ну и ikvm это, по сути, и есть видюха которая захватывает вывод и пеередаёт по сети. А речь шла о том чтобы отказаться от видюх в пользу последовательного порта.

true_admin ★★★★★
()

да, сервер нужен. а ип - смотри по маку, делов-то. у меня шильдик с маком на серваке висит a-la HP.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от ktk

кстати как-то давным-давно озадачивался скриншотом с экрана BIOS.
Enter BIOS Setup
2. When the screen you want is displayed press the Print Screen button (or CTRL + Print Screen or ALT + Print Screen).
3. Exit Setup and continue the boot-up process.
4. Once your OS is loaded the desired screen must be found in the printer buffer. There must be a way to read such information, i think !

т.е. в теории можно выдергивать с LPT или rs232.

ktk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktk

а так iKVM удобная штука

Угу. Изначально я отказался от этой штуки, сказал что хорошему админу она не нужна. Но потом воткнули на все сервера чтобы не ждать саппортов в случае проблем. А проблемы были, одну тачку раза четыре раза за два года меняли.

true_admin ★★★★★
()

Потому что энтерпрайзно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

какая может быть надёжность с реверсированными драйверами?

А что, для вывода концоли 80x25 нужны драйвера? О_о

Deleted
()

это скучно, я говорил про костыль с проводом LPT и ps/2 для управления :)

/me почетный велосипедостроитель

ktk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Это разве серверный процессор. Тебе показать серверные процессоры или сам найдёшь в гугле десятиядерники ?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Не у любой - про SMA слышал?

всегда есть память под картинку, ибо постоянно занимать шину памяти, слишком затратно

через vesa можно узнать размер памяти

dimon555 ★★★★★
()

Попробуй для разнообразия настроить сервак до установки в стойку.
Да и в чем проблема всунуть кабель в лаптоп уже на месте.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kostian

Да и в чем проблема всунуть кабель в лаптоп уже на месте.

наверно в том что датацентр в Голландии.

В общем, моё имхо, в сервере должно быть что-то типа iKVM для управления, включая управление питанием и мониторинг.

true_admin ★★★★★
()

Так это уже проблемы мальчика в голландии, а не твои.

чтобы мальчик в голландии активно шевелил помидорами 24x7 нужен platinum support +180 евро в месяц на каждый сервер. Когда стойка оборудования выходит дороговатая переплата (правда, есть скидки когда берёшь много оборудования). Кроме того, мальчики в датацентрах часто тупые, я за 1мин сделаю то что он там будет ковырять.

На самом деле, наше решение ещё ужаснее: мы взяли и iKVM на все основные сервера и gold sapport потому что 1) железки дохнут 2) все эти iKVM сами умеют глючить и виснуть 3) бывают другие проблемы.

ЗЫ пишу как это было у нас полтора года назад, щас я в другом месте работаю, теперь всего три сервера и я счастлив.

true_admin ★★★★★
()

напрямую относится. 1) мальчики часто глупые 2) их ещё и ждать приходится 3) могут косячить. Когда трубы горят меньше всего хочется ждать пока человек освободится и сделает то что нужно.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Все материнки с видео типа матрокс - энтерпрайзные. У меня тоже в домашнем сервере трудится Целерон со встроенным видео Intel, но топик не про такие решения.

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.