Некоторое время назад заинтересовался вопросом что способствует "легкому" восприятию пользователями продукта MS и такому "тяжелому" отношению к Linux. Могу сказать что на моей практике это не связанно с опытом пользования той или иной ОС. Обычно это происходит уже на уровне подсознания. Я конечно допускаю что в виду такой популярности Windows люди получают информацию о том как ей пользоваться с экрана телевизора, из разговора знакомых и т.д. Но все таки ...
Сегодня перечитывая Chip'ы за 2004 наткнулся на статью о сравнении безопасности Linux, Windows и MacOS и поймал себя на мысли что людям ненравится наличие в их системе того, что они не понимают и не знаю (незнаю что из чего следует). В основном это относится к файловой системе. Когда человек в Windows заходит на свой единственный и любимый диск С то из всего что он незнает это папка windows и Program files. Ему говорят "это файлы системы. Просто не лазий туда". На этом все вопросы заканчиваются. С другой стороны когда вы говорите человеку "В системе есть папка /home/guest. Вот она твоя. Остальное - система. Туда не лазий". Человек психилогически чувствует себя маленькой подконтрольной частью какой то системы. Думаю что это не слишком хорошо для домашнего пользователя.
Интересно будет послушать что вы думаете.