LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Kubuntu 12.04 & Fedora 17

0

1

ТЗ такое: на ноутбук пользователя поставить linux. Пользователь новый, оффтопик не видел. Погонял мышкой. Остановился на Kubuntu и Fedora. Что оставить?

Сам подводных камней не знаю, иксы даже на ноуте руками пускаю.

Ответ на: комментарий от CYB3R

Пользователь на девятом десятке интернет освоил. А по удаленке в глухую деревню не зайдёшь.

Закрыть можно, но лень.

Andreitsch
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andreitsch

Xubuntu 12.04/Mint Mate 12.04
Kubuntu это лишнее будет, накрутят чего-нибудь и потом без бутылки не разберёшься (намёк на ненужность KDE).

amorpher ★★★★★
()

Ставь ubuntu 12.04 lts, unity ( панельку на автоскрытие)..

немного поколдкуй, по мелочям, что его не устроит...

Для нового пользователя только убунта годна :)

Licwin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Она стоит. С Ветераном не поспоришь - хочет. Kubuntu я мышкой разломал, Fedora - пока нет. Её мышкой сломать сложнее? (сижу, разламываю)

Andreitsch
() автор топика

оно же спрашивает логин\пасс (по крайней мере, в Дебиане так), так что не поломает. Но можно сказать о том, что даже если попадёт, то можно сказать «жми Ctrl+Alt+F7, чтобы попасть в рабочий стол»

\\актуально для Кубунты, как в Федорке не знаю.

DarkV
()

Как-то мышкой не разламывается. Себе, может, оставить? Хотя не спасёт, у меня рута отобрать, все равно сломаю...

Andreitsch
() автор топика

Kubuntu я мышкой разломал

В каком смысле?

ЗЫ: Kubuntu норм. Не слушайте тех кто говорит что там кеды плохо готовят. Кеды как кеды, Каноникал в них никаких изменений не вносит, они ванильные.

firestarter ★★★☆
()

Новому совсем прям пользователю ставить не нужно Fedora. Поддержки срок маленький. *Ubuntu LTS нужно ему, а как только понатаскается, сам Fedora поставит глядишь.

nexfwall ★★★★
()

До состояния не запуска X. Мышкой.

Хотелось всё же подробностей. Интересно как пользователю с многолетним стажем, с 2007 на ней.

firestarter ★★★☆
()

Тогда можно будет запилить локальные репы федорки(как у меня сейчас), и поставить федорку. Поставить в федорку все что нужно деду, и сойдет. Разве-что иногда по ssh запускать скриптик для обновления репов.

nexfwall ★★★★
()

Спасибо, редко кто так откликается.

Да незачто, приходите еще.

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousss

Сейчас не с нее, Внешний вид и так во второй вкладке нужно галочку на автоскрытии поставить. А Dodge нету да, но патчится.

z00ke
()

Там tty свободны из коробки.

Если ты о том, что в LiveCD убунты пользователь ubuntu по умолчанию залогинен на tty1–tty6, то это только на LiveCD. И ещё можно сделать так:

Section "ServerFlags"
	Option "DontVTSwitch" "1"
EndSection
gentoo_root ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.