LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Он снова с нами!

1

1

Пока в федоре временно поломалось монтирование cifs в ядре 3.4, приходится монтировать его вручную, файлы получаются принадлежащими руту. И когда начинается копирование файла на примонтированный накопитель (от рута), тормоза вылезают отовсюду. Просто никто никогда не копирует большие файлы рутом, вот и не видно было.

Все правильно! Суперпользователь должен иметь права делать всё, в том числе и вызывать 12309.

Munhgauzen
()

я не смог поставить 3.5.0 с rawhide, орёт на radeon.ko

eR ★★★★★
()

Запости баг. Так то!

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Я вообще не представляю как он выглядит.
Вот например когда чего-нибудь крупное с множеством файлов распаковывается/копируется на флешку и другие приложения намного дольше стартуют, это он?
Просто раньше как-то не замечал что ли (на ранних 2.*) или не помню?

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Это все тормозит, включая переключение треков в плеере. ЛОР обновляется полминуты, хотя соединение 40мбит и канал свободен.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

Вот например когда чего-нибудь крупное с множеством файлов распаковывается/копируется на флешку и другие приложения намного дольше стартуют, это он?

Нет.

Lighting ★★★★★
()

ЛОР обновляется полминуты

Проверил — сеть не тормозит, а вот отзывчивость приложений при нагрузке ЦП (i5 -560M, 2.66 ГГц) на 35-40% одним процессом, да, в разы хуже. Значит не оно, я рад :)

amorpher ★★★★★
()

Ядреную монтировалку поломали не федоровцы.

Зато поттеринга наняли они и ребуты сделали после апдейтов как в оффтопике точно они.

tazhate ★★★★★
()

Ура! Не прошло и месяца...

ymuv ★★★★
()

Познай опции uid&gid для маунта. И что-то я вашего 12309 ещё ни единого разу не увидел. Хотя очень люблю покопировать большие файлы. ЧЯДНТ?

aleks13
()
Ответ на: комментарий от aleks13

Да не работают там никакие опции вообще. Если их указывать, получаешь ошибку 22, а не указывать - файлы будут рутовы.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

У меня за монтирование шар отвечает недоскрипт с фиговой тучей опций на шару, выполняемый при запуске.

aleks13
()

Раньше у меня так же было, потом что-то поломалось и я сделал текущий вариант. А т.к. перезагружаюсь я крайне редко вечно забываю починить обратно ибо не мешает.

aleks13
()
Ответ на: комментарий от registrant

Сабж никуда и не девался. Только сгладился немного по сравнению скажем с 2.6.32.

pekmop1024 ★★★★★
()

блин... Патрег как обычно не хочет 12309 в слаку вводить. У меня его нет, во всяком случае. или это только с 3.4? А у меня 3.2.13-smp.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.