Живу в миллионнике с нефте, сажевым заводом и прочими ништяками. В принципе, достаточно провести пальцем по подоконнику, чтобы понять, что всё это оседает в бронхиолах.
Омск - лидер в России по количеству вредных выбросов всякой дряни в атмосферу. У вас, может, и настолько плохо всё, не знаю. У нас не так.
Боюсь, что не хватит. Из медвуза? Мозги промыли основательно. Врач из закрытых клиник мне сам говорил, что от гриппа только развоят народ, что лечат чем-то.
Биофизика и клеточная биология. А вы - неуч, который верит в любую чушь просто потому, что она «опровергает» недоступное вам научное знание. No offence.
Было озвучено мнение, что курение наносит примерно такой же вред, как и проживание в большом городе.
Продолжительность жизни в городе заметно выше, чем в деревне. Так что вред о городской жизни — не более чем миф :) Сельский житель вкалывает как проклятый с ненормированным образом жизни, сжигает кожу ультрафиолетом, постоянно нарушает её нормальный водный баланс то дождями, то иссушающими ветрами, не имеет своевременной медицинской квалифицированной помощи и т.п.
А вот сокращение срока жизни от курения — вполне определённый факт.
В принципе, достаточно провести пальцем по подоконнику, чтобы понять, что всё это оседает в бронхиолах.
А в деревне у тебя в бронхах оседают тучи песка. Сажи тоже достаточно много. Один раз печку почистить (молчу уже про угольный котелок) — весь чешешься сразу. А помыться тут же не получится, баня раз в неделю :)
Примерно одинаковый, пруфов не будет, это со слов патологоанатома на одном форуме Но курильщики то ещё добавляют к городскому смогу свой собственный (:
гадости от выхлопов авто в воздухе конечно много. Но это не идет ни в какое сравнение с количеством гадости в воде, которую мы пьем. Без хороших фильтров жизни нет.
Если есть знакомые в министерстве здравоохранения или знакомый главврач, могешь поинтересоваться сим документом(название не помню), поликлиники каждый год отдают отчёты о заболеваниях А власти таки скрывают...
Если есть знакомые в министерстве здравоохранения или знакомый главврач, могешь поинтересоваться сим документом(название не помню), поликлиники каждый год отдают отчёты о заболеваниях
У них контрольной группы нет. Откуда они могут взять такие данные?
Причём тут контрольная группа? у них есть численность населения и количество тех или иных заболеваний по районам(это в министерстве)
Но зачем?
А я откуда знаю? Если не веришь, можешь либо устроиться туда работать, либо поступить на специальность «экология и природопользование», ЕМНИП на 4 курсе будет «экология человека» на ней и расскажут о сиём документике, может даже покажут
Причём тут контрольная группа? у них есть численность населения и количество тех или иных заболеваний по районам(это в министерстве)
В том-то и дело, что в министерстве есть, а у главврачей нету. А вы мне предлагаете у них спрашивать.
Если не веришь, можешь либо устроиться туда работать, либо поступить на специальность «экология и природопользование», ЕМНИП на 4 курсе будет «экология человека» на ней и расскажут о сиём документике, может даже покажут
Есть у меня знакомые экологи, надо поинтересоваться как-нибудь. Только сильно сомневаюсь, что статистика сравнима с таковой по курильщикам.