LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Жизнь в мегаполисе vs. курение - вред одинаковый или нет?

0

2

По следам этой темы.

Было озвучено мнение, что курение наносит примерно такой же вред, как и проживание в большом городе.

Есть у кого-то научные данные (а не слухи/common sense/жёлтая печать/etc) на этот счёт?

Ответ на: комментарий от kraftello

Живу в миллионнике с нефте, сажевым заводом и прочими ништяками. В принципе, достаточно провести пальцем по подоконнику, чтобы понять, что всё это оседает в бронхиолах.

Омск - лидер в России по количеству вредных выбросов всякой дряни в атмосферу. У вас, может, и настолько плохо всё, не знаю. У нас не так.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ну верь в это. Но их не существует. С гриппом борется сам организм. У него есть иммунитет. Почитай на этот счет что-нибудь.

sandros11
()
Ответ на: комментарий от sandros11

Ну верь в это. Но их не существует. С гриппом борется сам организм. У него есть иммунитет. Почитай на этот счет что-нибудь.

Спасибо за совет, братишка. Мне двух курсов лекций по иммунологии, пожалуй, хватит для общего развития. :-)

Axon ★★★★★
()

Боюсь, что не хватит. Из медвуза? Мозги промыли основательно. Врач из закрытых клиник мне сам говорил, что от гриппа только развоят народ, что лечат чем-то.

sandros11
()

Из медвуза?

Биофизика и клеточная биология. А вы - неуч, который верит в любую чушь просто потому, что она «опровергает» недоступное вам научное знание. No offence.

Axon ★★★★★
()

Я всего лишь доктор наук

Бывает. Каких наук?

ты же наверное академик, светило ты наше.

Я не волшебник, я только учусь. :-)

Axon ★★★★★
()

Было озвучено мнение, что курение наносит примерно такой же вред, как и проживание в большом городе.

Продолжительность жизни в городе заметно выше, чем в деревне. Так что вред о городской жизни — не более чем миф :) Сельский житель вкалывает как проклятый с ненормированным образом жизни, сжигает кожу ультрафиолетом, постоянно нарушает её нормальный водный баланс то дождями, то иссушающими ветрами, не имеет своевременной медицинской квалифицированной помощи и т.п.

А вот сокращение срока жизни от курения — вполне определённый факт.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

В принципе, достаточно провести пальцем по подоконнику, чтобы понять, что всё это оседает в бронхиолах.

А в деревне у тебя в бронхах оседают тучи песка. Сажи тоже достаточно много. Один раз печку почистить (молчу уже про угольный котелок) — весь чешешься сразу. А помыться тут же не получится, баня раз в неделю :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

табак, алкоголь и остальные наркотики, секс
наркотики

спасибо что напомнил, я вот что предлагаю: высадить в пригородах мегаполисов конопляные поля - проект «Зеленые легкие Вавилона».

секс

у тебя клёвая аватара =)

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

высадить в пригородах мегаполисов конопляные поля

Особенно рядом с аэропортами. Трава будет реактивная :)

Xenesz ★★★★
()

Примерно одинаковый, пруфов не будет, это со слов патологоанатома на одном форуме
Но курильщики то ещё добавляют к городскому смогу свой собственный (:

Satou ★★★★
()

А какие статистически достоверные данные есть о болезнях, связанных с московской пропиской?

Такие данные есть, но они ДСП

Satou ★★★★
()

гадости от выхлопов авто в воздухе конечно много. Но это не идет ни в какое сравнение с количеством гадости в воде, которую мы пьем. Без хороших фильтров жизни нет.

saibogo ★★★★
()

Ну конечно, власти скрывают...

Если есть знакомые в министерстве здравоохранения или знакомый главврач, могешь поинтересоваться сим документом(название не помню), поликлиники каждый год отдают отчёты о заболеваниях
А власти таки скрывают...

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Если есть знакомые в министерстве здравоохранения или знакомый главврач, могешь поинтересоваться сим документом(название не помню), поликлиники каждый год отдают отчёты о заболеваниях

У них контрольной группы нет. Откуда они могут взять такие данные?

А власти таки скрывают...

Но зачем?

Axon ★★★★★
()

Причём тут контрольная группа? у них есть численность населения и количество тех или иных заболеваний по районам(это в министерстве)

Но зачем?

А я откуда знаю?
Если не веришь, можешь либо устроиться туда работать, либо поступить на специальность «экология и природопользование», ЕМНИП на 4 курсе будет «экология человека» на ней и расскажут о сиём документике, может даже покажут

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Причём тут контрольная группа? у них есть численность населения и количество тех или иных заболеваний по районам(это в министерстве)

В том-то и дело, что в министерстве есть, а у главврачей нету. А вы мне предлагаете у них спрашивать.

Если не веришь, можешь либо устроиться туда работать, либо поступить на специальность «экология и природопользование», ЕМНИП на 4 курсе будет «экология человека» на ней и расскажут о сиём документике, может даже покажут

Есть у меня знакомые экологи, надо поинтересоваться как-нибудь. Только сильно сомневаюсь, что статистика сравнима с таковой по курильщикам.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.