LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от true_admin

И это тоже плюсую. В смысле, действительно, такого разброда дистров скоро на самом деле не будет, ибо секуребут подкосит многих.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

пора такие темы уже тереть с резьбой по скору.

+1
Самое главное ничего нового, какие-то невнятные core/systemd .. про которые уже много раз до этого писали. Бред какой-то.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thelonelyisland

А что не так с апдейтами и почему Вы так нелюбезны?

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Чем «нестандартна» та же альса?

Она низкоуровневая. И попробуй с alsa реализовать приглушение лишних звуков при входящем voip-звонке при том, что alsa ничерта не знает о приложениях.

Ну и в *BSD с alsa напряг.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А как с ним /usr в squashfs положить?

Если ты к тому, что с systemd /usr нельзя вынести на отдельный раздел, то знай что можно :-) В альте, например, никаких дополнительных телодвижений для этого совершать не надо.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А как с ним /usr в squashfs положить?

systemd работает с отдельным /usr

FiXer ★★☆☆☆
()

Скорее бы уже. Я уже джва года жду, пока системд будет по умолчанию и не надо будет ставить ее руками, чтобы попробовать.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Наконец-то в линуксе будет какая-то стандартизация.

Так это же «статадартизация» по поттеринговски. Нахрена она нужна такая красивая? Этот удод явно засланец купленный на общие деньги MS и Apple.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Она так же безобидна, как и повсеместно присутствующие libpulse, libavahi etc.

Нет у меня этого говна.

andreyu ★★★★★
()

Вчера поставл на свой дебианчик systemd, пощупать.

Тормоза в течении минуты после залогинивания очень напомнили венду.

Debasher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

В тестинге есть для желающих. И апстарт есть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

P.S. Всегда найдутся те, которым systemd не нужен и сделают форк udev

Паника оттого, что при текущих темпах интеграции всего подряд с systemd, делать форк вскоре придётся всего юзерспейса, а этого никто не потянет.

pv4 ★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Леннарт уже сказал всё, что думает о нелинукс, так что не аргумент.

pv4 ★★
()

# eix systemd
* sys-apps/systemd
Available versions: ~29-r3 ~29-r6 ~39 ~44-r1 [M]~185 {acl audit bash-completion cryptsetup doc gtk gudev introspection lzma pam plymouth selinux tcpd}
Homepage: http://www.freedesktop.org/wiki/Software/systemd
Description: System and service manager for Linux

* sys-apps/systemd-sysv-utils
Available versions: [M]~37
Description: sysvinit compatibility symlinks and manpages

* sys-apps/systemd-ui
Available versions: ~1
Description: System and service manager for Linux

Всё-таки хоть и называют генту «блидинг едж», но я таки рад за её консервативность в этом вопросе.

WatchCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wingear

момент для этого давно упущен

я думаю он никогда и не существовал. Я не знаю ни одного до конца нормального дистра. Да и понятие нормальности у каждого своё. Да что дистра, ОС у всех разная. Поэтому хвала яйцам что есть из чего выбирать. А то либо на сервера федору ставили, либо на десктопах на rhel сидели. Оба варианта ацтой.

Даже по повожу init разброд и шатания, а ведь это «всего лишь» запускалка сервисов.

Ну и никому в голову не приходит же «один текстовой редактор который удобен всем» :)

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я уже джва года жду, пока системд будет по умолчанию

мда, откуда только такие поциенты берутся...

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

но не раньше, чем когда оно перестанет глючить как дикий ёж.

Пруф, или не было.

F17, все работает как часы.

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от zibert

пруф чего? что systemd глючит? или что кривой и недоделанный софт Патрик в слаку не включает?

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Debasher

Вчера поставл на свой дебианчик systemd, пощупать.

Тормоза в течении минуты после залогинивания очень напомнили венду.

Так это фича. Для Поттера главное — побыстрее показать рабочий стол, чтобы можно было в свой бложик написать: «Я ускорил загрузку в 10 раз!» А то, что после этого компьютером пользоваться нельзя, так это не беда, федора же активно перенимает всё из винды. А пользователи винды обычно знают, что после того, как компьютер загрузился, нужно подождать, пока он загрузится.

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

И попробуй с alsa реализовать приглушение лишних звуков при входящем voip-звонке при том, что alsa ничерта не знает о приложениях.

В чём трабл приглушить один из источников? В альсе вполне себе есть микшер, не?

Серьёзно воспринимать *BSD как настольно-мультимедийную систему это несколько комично.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

А то, что после этого компьютером пользоваться нельзя

It depends. На модных нынче SSD приятнее именно «сначала десктоп», так как дальнейшая мелочёвка всё равно подгружается в одно мгновение ока.

На слабых компах да, созерцание «занятого» курсора и негаснущая лампочка «IDE» на системнике раздражают сильнейшим образом.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

В чём трабл приглушить один из источников? В альсе вполне себе есть микшер, не?

Не один, а все кроме собственно voip-приложения. В pulseaudio (а также оффтопике) это делается автоматически, в alsa ты предложишь делать такое руками под каждую звонилку?

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Мне кажется, всё-таки возможно создание достаточно гибкого и настраиваемого решения в области запускалок сервисов и управления пакетами(ведь к этому, по сути, сводятся различия между существующими дистрибутивами), чтобы оно подошло всем - сегодняшнее разнообразие существует не потому, что задача очень сложна или не имеет решения в общем случае, а только потому, что кому-то захотелось сделать свой дистрибутив, а у существующих на тот момент систем не хватило гибкости. Было бы здорово, если бы существующие дистрибутивы двинулись к унификации через тот же 0install или nix. С инитом не так важно, каким он будет, для начала хорошо бы, чтобы он был более или менее один - недостающие возможности потом добавят, а вот усилия на кучу систем, сделанных, чтобы были, распыляться не будут

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wingear

недостающие возможности потом добавят

у поттерингового инита ещё остался недостающий функционал? Мне кажется его поделию скоро и ядро-то не понадобится :).

не хватило гибкости.

и не будет т.к. у каждого своё видение с какими флагами и патчами собирать. Поэтому я за source-based дистры. Но не как в генте, а чтобы была стабилизация. Т.е. я не против bleeding-edge софта, пусть будет, кому надо тот поставит. Просто пусть будет некая стабильная база. Как во freebsd, только распространить бы на все пакеты сразу. Ну а чтобы не конпелять и не красноглазить можно предоставлять стандартные сборки, гента уже давно так умеет.

Но это всё мечты. Народ не сможет сойтись что использовать в качестве пакетного менеджера итп. Да и какие версии стабилизировать тоже непонятно. В общем, всегда найдётся 100500 поводов чтобы поругаться.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Когда OSS помер я бухал две недели на радостях

Проклятое хомячье ни разу не видело туториал «проигрываем wav'ку» через alsa и oss?

red_eyed_peguin
()
Ответ на: комментарий от red_eyed_peguin

Линакс-онли поделка.

Ещё раз - покажите мне извращенца, который в free/open/net/dragonflyBSD музыку слушает.

yu-boot ★★★★★
()

Вы все какие-то дураки. Мне так кажется. В чём проблема? Проверяем - нету? Чисто поорать?.. Меня вполне устраивает этот ваш systemd, оно работает. Причем хорошо. И обещает ещё лучше. Ныть о Потерринго-засилье - это круто? Уже становится смешно, а не круто. Мне кажется это неосилянтство, вернее, нежелание думать.

Pakostnik ★★★
()

интеграция чего подряд с systemd сейчас происходит, и какой форк не потянут?

И это за последние полгода.

На очереди, очевидно:

• util-linux и coreutils (ведь mount и whoami лучше всего могут быть реализованы как составная часть systemd!)
  • bash (кто же сможет обрабатывать запуск в фоне и отслеживание процессов лучше, чем systemd, зачем тянуть этот функционал в стороннем приложении типа bash!)
  • iproute2, net-tools (управление сетевыми соединениями в systemd - хорошая идея!)
  • kmod (ведь подгрузка модулей не должна отличаться от запуска демонов!)
  • Linux-Pam, shadow (кто же может работать с сессиями пользователей и авторизацией лучше, чем systemd!)
  • procps, psmisc (это же linux-специфичный софт, зачем распространять его отдельно, если у всех и так стоит systemd!)
  • dbus (общение приложений между собой должно обрабатываться низкоуровневым и распространнным компонентом уровня systemd!)
  • /etc (общение к файлам настроек крайне неэффективно, их лучше хранить в бинарном формате, а приложения смогут их запрашивать у systemd!)
  • наверняка, что-то ещё
pv4 ★★
()
Ответ на: комментарий от pv4

udev

тут да, я упоминал. Форк можно сделать. Даже просто - пользоваться тем что есть и время от времени вносить мелкие изменения в безопасности и оптимизации.

управление сессиями в X
I've been working on integrating systemd in

Tizen.

что форкать тут надо будет?

пакетный менеджер

slapt-get/slapt-src (slackpkg, sbopkg) в опасносте! apt тоже! Короче, федоркопроблемы.

ConsoleKit

у кого он есть? Особенно интересно спросить тех, кто непосредственно пользуется его функциями, а не хомячков, у которых этот костыль тянется по зависимостям.

GNOME

нехай)

слухи о слиянии systemd и journald,

syslog.

В общем форкать ничего особо и не надо будет. Главное, что задевает - udev. Остальное - юзерспейс, у которого есть альтернативы.

chinarulezzz ★★
()

В общем форкать ничего особо и не надо будет.

Мне определённо нравится ваш оптимизм :) Надеюсь, вы окажетесь правы и особых проблем действительно не будет.

pv4 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.