Если ты к тому, что с systemd /usr нельзя вынести на отдельный раздел, то знай что можно :-) В альте, например, никаких дополнительных телодвижений для этого совершать не надо.
я думаю он никогда и не существовал. Я не знаю ни одного до конца нормального дистра. Да и понятие нормальности у каждого своё. Да что дистра, ОС у всех разная. Поэтому хвала яйцам что есть из чего выбирать. А то либо на сервера федору ставили, либо на десктопах на rhel сидели. Оба варианта ацтой.
Даже по повожу init разброд и шатания, а ведь это «всего лишь» запускалка сервисов.
Ну и никому в голову не приходит же «один текстовой редактор который удобен всем» :)
Вчера поставл на свой дебианчик systemd, пощупать.
Тормоза в течении минуты после залогинивания очень напомнили венду.
Так это фича. Для Поттера главное — побыстрее показать рабочий стол, чтобы можно было в свой бложик написать: «Я ускорил загрузку в 10 раз!» А то, что после этого компьютером пользоваться нельзя, так это не беда, федора же активно перенимает всё из винды. А пользователи винды обычно знают, что после того, как компьютер загрузился, нужно подождать, пока он загрузится.
В чём трабл приглушить один из источников? В альсе вполне себе есть микшер, не?
Не один, а все кроме собственно voip-приложения. В pulseaudio (а также оффтопике) это делается автоматически, в alsa ты предложишь делать такое руками под каждую звонилку?
Мне кажется, всё-таки возможно создание достаточно гибкого и настраиваемого решения в области запускалок сервисов и управления пакетами(ведь к этому, по сути, сводятся различия между существующими дистрибутивами), чтобы оно подошло всем - сегодняшнее разнообразие существует не потому, что задача очень сложна или не имеет решения в общем случае, а только потому, что кому-то захотелось сделать свой дистрибутив, а у существующих на тот момент систем не хватило гибкости. Было бы здорово, если бы существующие дистрибутивы двинулись к унификации через тот же 0install или nix. С инитом не так важно, каким он будет, для начала хорошо бы, чтобы он был более или менее один - недостающие возможности потом добавят, а вот усилия на кучу систем, сделанных, чтобы были, распыляться не будут
у поттерингового инита ещё остался недостающий функционал? Мне кажется его поделию скоро и ядро-то не понадобится :).
не хватило гибкости.
и не будет т.к. у каждого своё видение с какими флагами и патчами собирать. Поэтому я за source-based дистры. Но не как в генте, а чтобы была стабилизация. Т.е. я не против bleeding-edge софта, пусть будет, кому надо тот поставит. Просто пусть будет некая стабильная база. Как во freebsd, только распространить бы на все пакеты сразу. Ну а чтобы не конпелять и не красноглазить можно предоставлять стандартные сборки, гента уже давно так умеет.
Но это всё мечты. Народ не сможет сойтись что использовать в качестве пакетного менеджера итп. Да и какие версии стабилизировать тоже непонятно. В общем, всегда найдётся 100500 поводов чтобы поругаться.
Вы все какие-то дураки. Мне так кажется.
В чём проблема? Проверяем - нету? Чисто поорать?..
Меня вполне устраивает этот ваш systemd, оно работает. Причем хорошо. И обещает ещё лучше. Ныть о Потерринго-засилье - это круто? Уже становится смешно, а не круто. Мне кажется это неосилянтство, вернее, нежелание думать.
вроде где-то ходили нехорошие (ладно, в вашем понимании - хорошие) слухи о слиянии systemd и journald, так что при использовании других сислогов могут возникнуть приблемы - но тут я не уверен, ссылок найти не смог
И это за последние полгода.
На очереди, очевидно:
util-linux и coreutils (ведь mount и whoami лучше всего могут быть реализованы как составная часть systemd!)
bash (кто же сможет обрабатывать запуск в фоне и отслеживание процессов лучше, чем systemd, зачем тянуть этот функционал в стороннем приложении типа bash!)
iproute2, net-tools (управление сетевыми соединениями в systemd - хорошая идея!)
kmod (ведь подгрузка модулей не должна отличаться от запуска демонов!)
Linux-Pam, shadow (кто же может работать с сессиями пользователей и авторизацией лучше, чем systemd!)
procps, psmisc (это же linux-специфичный софт, зачем распространять его отдельно, если у всех и так стоит systemd!)
dbus (общение приложений между собой должно обрабатываться низкоуровневым и распространнным компонентом уровня systemd!)
/etc (общение к файлам настроек крайне неэффективно, их лучше хранить в бинарном формате, а приложения смогут их запрашивать у systemd!)
тут да, я упоминал. Форк можно сделать. Даже просто - пользоваться тем что есть и время от времени вносить мелкие изменения в безопасности и оптимизации.
управление сессиями в X I've been working on integrating systemd in
Tizen.
что форкать тут надо будет?
пакетный менеджер
slapt-get/slapt-src (slackpkg, sbopkg) в опасносте! apt тоже! Короче, федоркопроблемы.
ConsoleKit
у кого он есть? Особенно интересно спросить тех, кто непосредственно пользуется его функциями, а не хомячков, у которых этот костыль тянется по зависимостям.
GNOME
нехай)
слухи о слиянии systemd и journald,
syslog.
В общем форкать ничего особо и не надо будет. Главное, что задевает - udev. Остальное - юзерспейс, у которого есть альтернативы.