LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Дистрибутив мечты

, успокоение, шлака

0

4

И снова всем доброй ночи! Вот и поставил я слаку 13 дабы восхвалять Патрега-бога но перед этим снес дебиан. Всё! Хватит терпеть тормоза!

Ну в общем, установка прошла каких-либо без проблем, немного побегал с мультилибом для вайна и с русификацией. Поставил sbopkg, впендюрил блоб 295.53 из s.b.o, паралельно выкуривая вику на slackware.ru. Все довольно-таки стандартно прошло. И вот они, кеды, летают и сверкают, сама слака мне показалась настолько суровой легкой и простой, что даже дебиан тускнел рядом с нею. За все время юзания слаки, а это несколько часов, я не заметил даже малейшего намека на лаги или фризы. Все идет плавно и без задержек, даже забыл что это те же самые тяжелые и неповоротливые сапоги кеды. ЧСВ настолько поднялось что я и впрям поверил в гениальность Патрика. Оно и сейчас не опустилось :D

Насчет зависимостей я не особо волнуюсь т.к. у меня есть списочек нужных пакетов-прог и баловство с установкой всякой всячины с репозиториев не мое :)

Вот он, дистр моей мечты, где я сам себе пакетный менеджер :D

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

Судить по jpg ШГ или не ШГ несколько странно.

Вообще-то png но фотохостинг преобразует это в jpg

lyrix87
() автор топика
Ответ на: комментарий от Polugnom

Просто персонажа стало очень много. А таких тут быстро банят.

Не удивлюсь, если этот доносчик через пару минут побежит ябедничать жаловаться maxcom'у

lyrix87
() автор топика

Слака вещь )
А я тут подзастрял со сборкой cairo-compmgr под x64, в принципе не нужная штука, но я не асилятор
Зато более мение осилил loop-aes(за исключеним шифрования корневого раздела, жду уже несколько часов пока 3Тб хлама забэкапятся) - вещь великолепная, особенно если все сделать в минимальной установке - мМммММммм - вкусняшка )

Lwulf
()
Ответ на: комментарий от uniqwert

мб я тебя удивлю но таки я давно уже ее приверженец на десктопах.

izmena ★★
()
Ответ на: комментарий от Lwulf

Ты как бэ сейчас провоцируешь этих всяких арчеводов, федоровцев и дебианщиков. Сейчас вторая волна налетит и будет рассказывать сказки о том как им было больно разгребать зависимости из-за своего тупняка и какая же эта слака буээ или что-то в этом роде. Но мне утрафиолетово, я лишь посмеиваюсь, глядя на эти ваши арче-убунто-федоропроблемы. :D

lyrix87
() автор топика
Ответ на: комментарий от abumbaher

Да не, шрифты там таки надо пилить

Нафига? Нормальные шрифты, не замечал дискомфорта по этому поводу.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от lyrix87

но-но, меня прилеплять не надо к арче-убунто-федоропроблемным^_^. А за провакации сорри, но разве у слаки есть проблемы с зависимостями? - не, не слышал :)

Lwulf
()

Проблемы создает наше нежелание думать и читать документацию

lyrix87
() автор топика
Ответ на: комментарий от cdshines

Так же, как и на других дистрах, только, опять же, удобнее - когда нужно, тогда зеркало и сменил, а в некоторых дистрах постоянно уведомления вылазиют, назойливые такие, сволочи.

Мир не делится на ubuntu (с уведомлениями) и slackware.

blackst0ne ★★★★★
()

Предпочитаю не искать пакеты, а собирать исходники. И работает стабильнее и с пресловутыми зависимостями еще при configure все ясно.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Точно, мир делится на slackware и «все остальные». =)

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

По работе, конечно, все пользователи в винде. И я ни разу, ни одного не встечал, кто хоть раз бы читал документацию. Хотя в винде, в комплекте, документация хорошая, подробная и на русском. На мой тупой вопрос: «читали-ли справку?», ответ: «а где это?». В старое время, да, попадались те, кто читал Фигурнова или Windows/Office для чайников. Сейчас - ни одного.
Так что я, в последнее время, уже ничему не удивляюсь.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Кстати ради этого еще и sbopkg установил. Радует, что слакбилд выглядит проще чем ебилд.

lyrix87
() автор топика

Читать документацию нынче уже не в моде. Теперь надо сходу клацать по менюшкам, а потом удивляться почему это приложение непонятное, глючит и делает все не так, как хотелось бы.

lyrix87
() автор топика

Именно поэтому предпочитаю дистрибутивы где много хорошей и подробной документации как на русском так и на казахском английском.

Как пример хорошей документации, арчевика, гентушный хендбук и слакокнига.

lyrix87
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

1. Есть официальное руководство в слакбуке.
2. Тупо Unetbootin.

mopsene ★★★
()

Пфф, это я делал. Только она потом в диалоге выбора источника пакетов не может их найти.

Если бы все было так просто, я бы не спрашивал.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Именно поэтому предпочитаю дистрибутивы где много хорошей и подробной документации

Ну знаешь, чем ковырять /usr/doc или slackbook, проще ж на LOR cпросить, правда? =D

cadaber ★★
()

Ну знаешь... я и обидеться могу. С чего вдруг шг? По мне, так нормальные шрифты, читабельные, с размытием как положено. А на всяких эстетов мне глубоко насрать. Их вообще надо сжигать на костре.

cadaber ★★
()

Ну я же не велю тебе менять немедленно, просто говорю, что можно лучше. Вот посмотри на втором скрине в словах домашняя папка верхушки букв с уголками - там же вообще порнуха)

cdshines ★★★★★
()

Ты не понял, вот зааписал я usb-образ, теперь мне нужно на эту же флешку скопировать установочные файлы Слаки, так?

Но они после этого на нее не копируются. Сеть на конечном компьютере недоступна по причине древности ядра в 13.37.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

себе ставлю с флешки или с флешки+фтп(любое зеркало слаки)

Lwulf
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

всё есть, для dvd Сюда!
для флешки трямс! - выбираем разрядность, заходим в папку usb-and-pxe-installers, делаем выполняемым usbimg2disk.sh запускаем его, он ругается и выдает список команд с примерами. Забив примеры и выбрав флешку - создается загрузочная флешка(предварительно можно удалить из папки лишнии пакеты, например я не ставлю ничего из папки KDE и KDEI)

Lwulf
()

кстати, если файлы не будут писаться на флешку(после закидывания на неё образа слаки с пакетами) - проверь с какими правами эта самая флэха примонтирована

Lwulf
()

Ты что, слепой? Нет там никаких уголков!.. блять, шрифт Sans Serif вообще без засечек изначально. Какие уголки увидел, фантазер?

cadaber ★★
()

Ты психопат, но я отвечу)) Я про букву м, к примеру, и прочие - там, где происходит соединение отдельных элементов знака, образуется УГОЛОК, а у тебя там отрисовано говно) запость в галерею скриншот, там тебе лучше объяснят, я не очень(

cdshines ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.