LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от mopsene

А что быть с теми, кто убивает тысячи людей, как еретики или ведьмы?

Еретики и ведьмы убивают? Гениальное решение: Давайте убъем и их?

А мисье фанатик

DiX
()
Ответ на: комментарий от DiX

Еретики и ведьмы убивают?

А разве нет?

Гениальное решение: Давайте убъем и их?

Принцип наименьшего зла.

А мисье фанатик

Не фанатик, просто человек, который беспокоится о жизни других людей.

mopsene ★★★
()

хз

речь о процессах остановивших «глобальную экономику» того времени ( снижение добычи олова на британских островах и её вывоза в места выплавки бронзы) и подобные явления , изменение типа городов (из городов-дворцов(храм общее хранилище и живущая в нём община)) в места общего проживания мелких частных ремеслеников ; изменение системы социальных отношений в связи с распростронением железного оружия и облегчение(физическое) в уничтожении себе подобных и как следствие появление морально-этических норм препятствующих этому)

..... короче появления в обьёме всей евразии к 5 веку до нашей эры , почти синхронно различных монотеизмов ( см Творение Г.Видал - худ лит :) )

qulinxao ★★☆
()

дык всякая релегиозная война - война еретиков друг с другом :)

qulinxao ★★☆
()

> Еретики и ведьмы убивают?

А разве нет?

Еретики по определению лишь отвергают догматы, ведьмы - способ их определения в средние века вообще вызывает у любого здравомыслящего человека разрыв мозга.

Гениальное решение: Давайте убъем и их?
Принцип наименьшего зла.

дык всякая релегиозная война - война еретиков друг с другом :)

Как это по-христиански :)

Я различаю христианское учение и христианство как религию(с войнами и еретиками)

DiX
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Пробел в моем знании истории.

Интересно, что «Кризис завершился постепенным окончанием тёмных веков, а также возвышением Израильско-Иудейского царства», без которого вряд ли бы их священные тесты набрали такую популярность.

DiX
()

Еретики по определению лишь отвергают догматы

И оскверняют нашу религию.

ведьмы - способ их определения в средние века вообще вызывает у любого здравомыслящего человека разрыв мозга.

По твоему все католики не здравомыслящие?

Я различаю христианское учение и христианство как религию

Единственным источником христианского учения служит Церковь.

mopsene ★★★
()

Это уже походит на межконфессиональный спор.

По твоему все католики не здравомыслящие?

Я не обобщаю. Католики в наше время, к великому вселенскому счастью, несколько отличаются от инквизиторов. Про методы определения ведьм в средние века: берется женщина, обвиняемая в том, что она ведьма; связывается и бросается в море; если утонула - значит не ведьма...

Единственным источником христианского учения служит Церковь.

Какая церковь - та самая Церковь?

«по плодам их узнАете их»

DiX
()

Католики в наше время, к великому вселенскому счастью, несколько отличаются от инквизиторов.

Да, Церковь сейчас сильно ослабла.

Про методы определения ведьм в средние века: берется женщина, обвиняемая в том, что она ведьма; связывается и бросается в море; если утонула - значит не ведьма...

Ты Молот Ведьм читал-то хоть?

Угу. Небесная и Земная.

mopsene ★★★
()

Ты Молот Ведьм читал-то хоть?

Нет. Википедия по русски на эту тему отказывается говрить со мной. Лурка сказала:«Католическая Церковь «Молот Ведьм» никогда не благословляла и официально не признавала.» Так что не аргумент.

Перефразирую: церквей сейчас так много, как определить какая из них с Большой буквы? Церковь которая попирает слова своего же основателя на деле - не дойстойна внимания, а таких - 95%

DiX
()

я об этом как раз.

там(интересная история) как в очередной раз осущестился «классический сюжет» жизнеспособные «варвары» перенимают от «изнеженых» и синтез нового как результат.

qulinxao ★★☆
()

инквизиция в отличии от революционого пыла местных протестантов была бюрократической организацией так , что число жертв инквизиции на фоне протестанских чисток несколько теряются.

qulinxao ★★☆
()

Главной Церкви и краеугольным камнем ее основания является Христос. Петр (хоть имя и значит «камень») - один из 12 апостолов.

Все христианские конфессии ведут свою историю от ранеапостольской церкви, тем не менее все они отличаются друг от друга. Вывод: проблема определения истинной церкви с Большой буквы в наше время все таки есть

DiX
()

«Католическая Церковь «Молот Ведьм» никогда не благословляла и официально не признавала.»

Да даже если и так. Книга была написана участниками событий. Ну хоть почитай буллы тех времен.

церквей сейчас так много, как определить какая из них с Большой буквы?

Церковь основал Петр, получив благословение Христа, он же и является первым Папой, я рассеял твои сомнения?

Церковь которая попирает слова своего же основателя на деле - не дойстойна внимания, а таких - 95%

Больше. Все церкви попирают слова Священного Писания, кроме католической.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

хз

с ледниковым периодом мутно.

нужно иследовать шельфы( то что ща на глубине до 300? метров) что при большем олединении было сушей - что бы понять какова динамика .

но по «Капице» население постояно приростало по экспоненте(с малой константой)

факт что люди отгеноцидили кучу видов ещё при ледниках .

qulinxao ★★☆
()

число жертв инквизиции

Я не понимаю слово жертва в данном контексте. Замени его на преступники и слуги Сатаны, так будет правильно.

mopsene ★★★
()

хм.

последнее утверждение уж очень трололо.

есть же доникейская церковь востока - которая по чище католической в вопросах ортодоксии.

qulinxao ★★☆
()

Что значит почище? Они признают Папу Римского? Если нет, то она является еретической, т.к. это один из основных догматов.

mopsene ★★★
()

я о сравнении числа лиц казнёных смертью телесной - протестанты в разы(десятки) превысили общее число таковых по приговору инквизиции(и светских властей которые осуществляли сами казни) - и это тока в европе.

бельгийское конго известно стороники чьей конфессии осваивали.

про категаризацию лиц - и те те обвиняли и пресуждали одними терминами.

qulinxao ★★☆
()

Церковь основал Петр, получив благословение Христа, он же и является первым Папой, я рассеял твои сомнения?

Усугубил. Глава Церкви - Христос. Петр получил полномочия aka «ключи» но он такой же равноапостольский апостол как и Иоанни тп )

«Папой» ... ответ: «И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на Небесах.»

Все церкви попирают слова Священного Писания, кроме католической.

Это утверждение вполне закономерно для католика, но ложь для всех остальных

DiX
()

Девушка с моей аватарки похожа на Шатьендраната Бозе, только волосы нужно перекрасить, цвет глаз изменить да сменить пол и расовую принадлежность. А так - Бозе просто неправильно истолкованная и слегка перевранная версия Хитаги.

dmfd
()

ээээ

если следовать официальной истории то римский епископат в лучшем случае был первым среди равных .

т.е нужно различать: признавать верховенство и признавать полномочия в пределах своего епископства.

короче - моя ветка - реакция на утверждение что католики онли «свет в оконце».

не надо так тролить :)

qulinxao ★★☆
()

Башорг, российские фильмы, бибера и ранеток, на яве

Debasher ★★★★★
()

одно дело как увязывается наличный институт с идеологией.

Пётр - основатель римского епископата как многие другие апостолы(и их ученики) основатели других престолов.

ps. каждый молит как он хочет.

qulinxao ★★☆
()

Просто пока наши предки мерзли во льдах и геноцидили мамонтов, предки евреев и египтян жили себе при вполне тепленьком климате — Египет ведь когда-то был огромным оазисом, и леса там были, и поля… Пока лесоруб Вася там не поработал не кончился ледниковый период и леса/поля не превратились в пустыню.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Глава Церкви - Христос.

Небесной.

Петр получил полномочия

Над Земной Церковью. И Папа является высшей инстанцией на Земле. «Монарх всех монархов».

Это утверждение вполне закономерно для католика, но ложь для всех остальных

Для кого это утверждение может быть ложью? Так может говорить, только еретик или атеист.

mopsene ★★★
()

Папа является высшей инстанцией на Земле. «Монарх всех монархов».

Это уже католики понавыдумывали, чтобы поэффективнее тупоголовое население обдирать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

одно дело как увязывается наличный институт с идеологией.

Для меня это единственный критерий

Пётр - основатель римского епископата как многие другие апостолы(и их ученики) основатели других престолов.

В библейском повествовании об этом не слова. Что говорят католические традиции - это уже надстройка над первоисточником и попытка доказать свое происхождение от первых апостолов

ps. каждый молит как он хочет

Естественно

DiX
()

Папа является высшей инстанцией на Земле. «Монарх всех монархов».
Это уже католики понавыдумывали, чтобы поэффективнее тупоголовое население обдирать.

+1

DiX
()

Что говорят католические традиции - это уже надстройка над первоисточником и попытка доказать свое происхождение от первых апостолов

Не надстройка, а догматы Церкви.

mopsene ★★★
()

Кстати, на восприятие моей аналогии это повлиять не должно было.

dmfd
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.