LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от mopsene

Почитай труды Святых и ты поймешь почему Церковь имеет право на создание догматов.

Право Церкви устанавливать догматы заявлено в книге Деяния глава 15. Следует обратить внимание на то КАК были выведены эти догматы: анализом уже существующий догм, описанных в Священном Писании + сказанных Христом.

Многие современные догматы, к примеру, Католической Церкви, противоречат Писанию. Такого права кажись не давали...

DiX
()
Ответ на: комментарий от DiX

Многие современные догматы, к примеру, Католической Церкви, противоречат Писанию.

Нет, ты просто не правильно интерпретируешь Священное Писание.

Такого права кажись не давали...

Догмат о непогрешимости Папы.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Чтобы понять, что христианство и мусульманство это плохо, не нужно читать Библию или Коран, также как для оценки национал-социализма в немецком исполнении не обязательно читать майнкамф.

PolarFox ★★★★★
()

Он сам по себе УЖЕ противоречит Писанию

Нет, ты просто не правильно интерпретируешь Священное Писание.

Может я, а может кто-то другой... Попытка доказать кто «не верблюд» ведутся начиная с конца 1 века н.э.

DiX
()

Он сам по себе УЖЕ противоречит Писанию

Чем?

Может я, а может кто-то другой...

Сомнение тоже грех. Ты ошибаешься, конечно же. Подумай, что о вере знает Церковь и что ты.

mopsene ★★★
()

Сомнение тоже грех

Сомнение - часть критического мышления, без которого человек в легкую становится фанатиком. А вот фанатизм - еще больший «грех»

Из людей непогрешим был тока Христос, пруфы в НЗ. В качестве намека: утверждаешь что Петр - первый Папа, а во он даже три раза отрекся(Евангелия) да и потом немного лицемерил в общении с христианами, ранее бывшими язычниками, за что его Павел и пожурил(книга Деяния)

DiX
()

Сомнение - часть критического мышления

Не в отношении учения Церкви.

Из людей непогрешим был тока Христос, пруфы в НЗ.

Ну да, до появления католической Церкви непогрешим был только Христос, потом появились другие.

В качестве намека: утверждаешь что Петр - первый Папа, а во он даже три раза отрекся(Евангелия) да и потом немного лицемерил в общении с христианами, ранее бывшими язычниками

Это было до того, как он стал Папой. Папе прощаются все грехи, когда он вступает на Священный Престол.

mopsene ★★★
()

непогрешим был только Христос, потом появились другие.
Папе прощаются все грехи, когда он вступает на Священный Престол.

вот пример догматов, не имеющих отражения в Священном Писании. Даже если Петр стал Папой при жизни... то в Писании забыли написть не только про это, но и про его непогрешимость

DiX
()

пример догматов, не имеющих отражения в Священном Писании

Читай католический катехизис и доктрину о Римско-католической церкви.

Даже если Петр стал Папой при жизни...

Он стал главой церкви.

в Писании забыли написть не только про это, но и про его непогрешимость

И что? Следующие документы на которые мы можем полагаться это документы католической Церкви. Их авторитет обеспечивает Христос, который назначил первого главу (Папу) Церкви.

mopsene ★★★
()

Следующие документы на которые мы можем полагаться это документы католической Церкви.

Их авторитет обеспечивает Христос, который назначил первого главу (Папу) Церкви.

Христос - и есть Глава Церкви (всей).

Христос - авторитет. а папа - нет, потому что Христос Папу не первого, не второго не назначал. Папу придумали католики и обосновали это у себя в документах

Где доказательства из Писания что Петр вообще был в Риме хоть раз? А вот Павел там был и не раз, по свидетельству Писания. И почему Павел забыл в письмах своих напомнить соверующим, чтобы помнили что Петр - глава. Из ревности, поди? ;)

DiX
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

в ледниковье египет вроде как захолустье ( пирамидам меньше 6 тыс лет) - сахару рыть -перерыть - там лесостепь была при ледниках, далее средеземное озеро и чёрное озеро - урез был на полторы сотни метров ниже если не ещё ниже.

ближневосточное море - на месте нынешнего персидского залива - короче археологам на века трудов.

в том и прикол : что големы совремменности не с возникновения человечества

у какого то авторов было наблюдение развались Брит Империя иначе и были бы вместо современных учебников «история Индии 18-19 век» , какие нить учебники «история Макареши 18-19 век» «история Кутьи 18-19 век»

вон АвстроВенгрия совсем недавно кончилась , а кто оней помнить кроме фанатов Швейка :)

Египет был захолустьем поэтому и смогла цивилизация там появится когда в других местах протухло , иначе бы тухлятина помешала бы :)

qulinxao ★★☆
()

Христос - авторитет. а папа - нет, потому что Христос Папу не первого, не второго не назначал. Папу придумали католики и обосновали это у себя в документах

Чушь. Христос назначил первого главу Земной Церкви, которого в последствии назовут Pontifex Romanus.

mopsene ★★★
()

ты не разжигай.

и не преувеличивай моего отношения к католической римской церкви , оки?

я индеферентен , до тех пор пока кто-либо не начинает утверждать что его мировозрение абсолютная истина , а всякий другой ежель не видет мир также оказывается его противником.

иезуиты тоньше всё таки , чем ты.

qulinxao ★★☆
()

ты не разжигай.

Разжигаешь как раз ты, своим богохульством.

я индеферентен , до тех пор пока кто-либо не начинает утверждать что его мировозрение абсолютная истина , а всякий другой ежель не видет мир также оказывается его противником.

Это и есть политика еретических течений.

mopsene ★★★
()

1. крещён в православии. 2. по взглядом агностик. 3. не могу являтся католическим еретиком ибо не являлся когда либо её прихожанином. 4. ты троль.

qulinxao ★★☆
()

не могу являтся католическим еретиком ибо не являлся когда либо её прихожанином.

Но ты крещен в той религии, что искажает учение истиной Церкви.

ты троль.

В чем?

mopsene ★★★
()

Ну так.. повторю вопросы

Где доказательства из Писания что Петр вообще был в Риме хоть раз? А вот Павел там был и не раз, по свидетельству Писания. И почему Павел забыл в письмах своих напомнить соверующим, чтобы помнили что Петр - глава. Из ревности, поди? ;)

ап. Павел по ходу тоже еретик, ибо называет Христа главой церкви, а про Петра умалчивает.

DiX
()

Где доказательства из Писания что Петр вообще был в Риме хоть раз?

Это не обязательно для Папы.

Павел по ходу тоже еретик, ибо называет Христа главой церкви, а про Петра умалчивает.

Повторюсь, Христос глава Небесной (высшей) Церкви, поэтому Павел и говорит о нем, как о главе.

mopsene ★★★
()

или ты католик и следовательно нарушаеш установления Папы римского о разграничении вселенской церкви и иных церквей признаных конклавом как христьянские в этом случае ты поступаеш вопреки установлениям римского престола = покайся.

или ты не католик который провоцирует к католикам неприязнь .

в обоих случаях ты не говориш от лица католичества.

следовательно = троль.

qulinxao ★★☆
()

или ты католик и следовательно нарушаеш установления Папы римского о разграничении вселенской церкви и иных церквей признаных конклавом как христьянские в этом случае ты поступаеш вопреки установлениям римского престола

Покажи мне буллу.

в обоих случаях ты не говориш от лица католичества.

Конечно, я говорю от лица себя, как католика. Это мое представление о католичестве. Истину на Земле знает только Папа. В любом случае я могу ошибаться.

mopsene ★★★
()

Странно, что ещё не прикрыли
Не читайте по утрам советских газет (с) классика на все времена

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Что есть истина?

Критерием истинности выступает логическая правильность: относительная полнота формальных аксиоматических систем и абсолютное отсутствие в них противоречий

mopsene ★★★
()

Где он врал?

Начнём с того, что он утверждает, что бог есть :3

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

И вообще как можно обвинять во вранье человека, который служил в гитлерюгенде?

mopsene ★★★
()

факт знанием тобой многого о католицизме , не даёт тебе права выдавать себя за католика.

А что дает такое право?

mopsene ★★★
()

Ты говорил об истинности церкви. Что это означает?

Примерно тоже самое, но еще добавь отсутствие противоречий с церковным катехизисом.

mopsene ★★★
()

повторюсь:

если ты крешён католиком - то , то что ты здесь утверждаеш показывает тебя еретиком .

если же ты не католик по конфессии то твоя защита церкви- лож, лицемерие и провокация.

qulinxao ★★☆
()

Христос глава Небесной (высшей) Церкви, поэтому Павел и говорит о нем, как о главе.

Почему же Павел забывает во всех письмах упомянуть о роли коллеги-Петра, раз это так важно?! НУ вот не могу я понять...

Да и Петр что то забыл сказать о своей непогрешимости и особой роли в письмах называемых 1-м и 2-м Петра.

А что не мало важно.. забыл назначить главой церкви Петра и сам Христос при жизни. Вот Павла хотя бы апостолом назначил, пусть уже с неба, но хотя бы кто то слышал и записал в Деяниях.

Повторюсь - все выкладки основываю на каноничном наборе книг. документация пап и прочих Отцов - не в счет, ибо не канон.

DiX
()

То есть, истинность церкви это правильность её как формальной аксиоматической системы?

То есть, церковь это нечто вроде математики? И её можно выбирать произвольно, в зависимости от того, какая, в данном контексте, лучше подходит?

sin_a ★★★★★
()

еретиком - как лицо сознательно педалирующего отклонение от католических догматов.

qulinxao ★★☆
()

документация пап и прочих Отцов - не в счет, ибо не канон.

Что не канон? Доктрина Вселенской (Римско-католической) Церкви для тебя не канон? Может ты еще и Вселенские Соборы не признаешь?

mopsene ★★★
()

И её можно выбирать произвольно, в зависимости от того, какая, в данном контексте, лучше подходит?

В этом-то и фишка, что при данных условиях (т.е. земного существования) подходит только католическая Церковь.

mopsene ★★★
()

не признаю.

Значит ты ничего не знаешь о христианстве.

Когда меня будут сжигать?

Скоро уже всю вечность гореть будешь.

mopsene ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.