LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Скутер посоветуйте, коллеги.

0

2

Вчера лишили прав, в связи с чем сегодня продал машину. :) Хочу взять на лето скутер, ибо права не нужны, а без транспорта в Нерезиновске не комильфо.

При этом до сих пор с хрустиками со скутерами сталкивался только в качестве объекта облаивания на дороге, когда они под колёса лезли. :)

У кого есть опыт - порекомендуйте пожалуйста что-нибудь вменяемое. Бюджет - строго до 50кр. Понятно, что выбор невелик, но хочется всё же, чтобы пони отбегал лето нормально, не требуя ремонта каждую неделю. Потом отдам младшим родственникам (на следующее лето), хотелось бы, чтобы был вынослив, и детальки при случае не пришлось из Китая выписывать.

Ну и ещё что есть важного, чего я не знаю, расскажите пожалуйста.

★★
Ответ на: комментарий от cache

200 батареек 18650

За эти деньги можно вообще-то автомобиль купить :) Особоенно если учесть, что количество циклов у тех батареек которые можно купить - не больше 500, то надо быть очень богатым человеком, чтобы заниматься подобным геморроем.

А если ещё посчитать заряжалку правильную и девайс для выравнивания напруги на элементах...

Плюс ещё вот какой геморрой - если элементов очень много, то обязательно несколько из них издохнут достаточно быстро. Из-за их издыхания вся остальная система тоже пойдёт в разнос.

Транспорт - хрен знает. Мне его отдали в издохшем виде лет 5 назад, в инете похожих не нашёл. Китайский какой-то агрегат, со спицевыми колёсами 18 дюймов и мотором 600Вт. Выглядит как обычный дрчик, только колёса побольше, что радует. Я на него дисковые гидравлические тормоза Auriga pro поставил от велосипеда, ну и в порядок привёл электронику, плюс все лампочки и фару на светодиодные поменял, чтоб аккумуляторы не жрали. Батарея - 36В из 3-х гелевых аккумуляторов 12В 12Ач. До магазина кататься вполне годится.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

За эти деньги можно вообще-то автомобиль купить :)

Ну, чёрт его знает. Я нашёл в России 18650 по 100 рублей за штуку. 20000 рублей - это очень хреновая машина. :) Даже если добавить всяческий обвес, вроде балансеров - всё равно можно в 30000 уложиться. Машина и за такие деньги - всё равно не ахти, а запас хода увеличится в 3 раза. :)

Особоенно если учесть, что количество циклов у тех батареек которые можно купить - не больше 500, то надо быть очень богатым человеком, чтобы заниматься подобным геморроем.

Ну хз. Если их по 20 банок в параллель включать, то они дольше отходят, ибо тут уже начинает работать статистика. Только что ёмкость со временем снижается. И кстати сказать, мне недавно подбросил коллега ссылку на ссылку :) на любопытное исследование. Ссылка оказалась в блоге fclab, которому я лично в части всего, что касается питания, весьма доверяю. Суть исследования заключалась в том, что если литиевые батареи недозаряжать, то ценой потери некоторой части ёмкости в начале эксплуатации можно продлить срок службы в разы. Очерь рекомендую посмотреть.

Плюс ещё вот какой геморрой - если элементов очень много, то обязательно несколько из них издохнут достаточно быстро. Из-за их издыхания вся остальная система тоже пойдёт в разнос.

Думаю, если сразу разориться на нормальные балансеры, всё будет гораздо лучше.

cache ★★
() автор топика

И кстати, джентльмены, ну нельзя же так! Стоило мне тут порекламировать Rhino, как они в Эльтреко закончились. :) Еле-еле нашёл один, в другом магазине, попросил зарезервировать, сегодня вечером заберу.

Если кто тут едет на Нашествие - я его там планирую обкатать. :)

cache ★★
() автор топика

Купил. Сразу нашлось несколько недостатков относительно буржуйских аналогов. Достоинства ищу.

Описание через неделю в отдельном сообщении. Stay tuned.

cache ★★
() автор топика

Этой зимой снова потерял ключ от скутера, больше месяца езжу на велосипеде. Нисколько не жалею. Хотя я наезжаю немного, 10-20-30 км в день.

LLIypuk
()

Вчера лишили прав, в связи с чем сегодня продал машину

А не лучше было бы новые права купить?

Хочу взять на лето скутер

Лучше велосипед возьми.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пешком хожу. Мне до работы ближе дойти, чем до гаража, где велосипед. А на велике для себя катаюсь. От 5км и больше.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А не лучше было бы новые права купить?

Тогда уж проще было дать взятку гайцу на месте. Учитывая, какая у меня машина и какие номера, это стоило бы недорого.

Я не даю взяток и не нарушаю закон. Покупка прав - незаконна.

cache ★★
() автор топика

Ну, таким образом далеко не уедешь…

Иные, глядя на уходящих в партизаны, думали «таким образом далеко не уедешь». И оставались. Некоторые из оставшихся - даже в полицаи записывались.

Это вопрос личных принципов. Чем лично ты готов пожертвовать ради того, чтобы чувствовать себя человеком. Я правами - готов.

cache ★★
() автор топика

Чем лично ты готов пожертвовать ради того, чтобы чувствовать себя человеком

Затопчут же! Если честно жить по-закону, недолго и за решеткой оказаться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Затопчут же! Если честно жить по-закону, недолго и за решеткой оказаться.

У меня пока уровень не тот, чтобы меня сажать за неудобство. :) Поднимусь на этот уровень - вероятно, эмигрирую. Или буду давать денег на войну с чиновничей мразью, как Лебедев. Заранее планировать (и обещать) бессмысленно. Надо сначала финансово вырасти. :)

cache ★★
() автор топика

и какие номера
Я не даю взяток и не нарушаю закон

я так понял «крутые» номера просто в порядке общей очереди достались?

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

А, точно. Но генерал-то вроде как положительным персонажем был. И грохнули его нафиг!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ммм? Камрад, у меня мм… недорогая машина и совершенно обычные номера одного из соседних регионов. :) Как сигнал «много не снимешь, ну его нахер» для гайцов они работают отменно.

cache ★★
() автор топика

Эдуард, ну нафига под дурака-то косить? Вы же не дурак, это очевидно. Наберите в гугле «ОАК Лебедев», вас же там не забанили, правда?

cache ★★
() автор топика

Не, ни в коем разе. Да и чем? Можно подумать, «АМР» или «777» на номере, это круто. Или хотя бы прилично.

cache ★★
() автор топика

Принципиальным соблюдением законов. Не даёт взятки, не лебезит перед властью, не обламывается дать денег Навальному и не стесняется потом подтвердить это. Не очень удобный коммерсант, короче.

cache ★★
() автор топика

не обламывается дать денег Навальному

И ты говоришь, что он взятки не дает? Спонсирует овального совместно с едросовцами.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Московские гайцы - тонкие психологи. Сидеть никому не охота, поэтому они берут деньги только у тех, у кого по номерам и модели ТС понятно, что денег много и дать взятку удобно. Либо кавказцев на древних ВАЗах, те всегда готовы дать 500-1000-2000, в зависимости от тяжести косяка. Людям, которые сами первые не предлагают, да ещё и не входят в «таргет груп» взяткодателей, они даже не намекают. Голодранцев на непафосных ТС с немосковскими номерами они трясут только по сильным прегрешениям, вроде моего, и тоже не намекают даже, ждут, пока сам предложишь. А я не предлагаю.

cache ★★
() автор топика

у кого по номерам и модели ТС понятно, что денег много и дать взятку удобно

Ну так у нас точно так же: если едешь на убитом корыте, то за полтинник можно договориться. Если на иномарке, но номера твои «обычные» (и вообще у тебя есть номера) — уже полная взятка. Если же едешь на полностью тонированной и без номеров, либо у тебя блатные номера, которые каждый гаишник знает, можешь хоть по встречке 200км/ч лететь — никто тебя не остановит.

которые сами первые не предлагают

Иногда дешевле, чтобы написали протокол.

А у тебя за что права-то отобрали?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

За выезд на встречку

Тупо пересек сплошную? Да уж, понапридумывали — сейчас это самый популярный способ содрать побольше...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да мне пофиг. Поживем — увидим, кто прав. Но точно могу сказать — честь и овальный — вещи несовместимые.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Может быть и так, чего зарекаться-то? Только пока это не доказано, а уж жаждущих доказать это - великое множество. :)

И потом, невозможно быть абсолютно белым и пушистым. Но то, что делает Навальный сейчас, мне очень нравится. По крайней мере, он сильно портит жизнь разного рода говнюкам, которые мне не нравятся. :)

cache ★★
() автор топика

Судя по выхлопу доступных мне источниках - портит, и довольно прилично. Ты же не думаешь, что рассказы про закупки мерсов в Чечню, воровство первыми лицами государства в особо крупном размере, убийство ради апартаментов в Дубаи - это такой тонкий ход ЕдРа и Двуглавого, чтобы народ их больше любил?

cache ★★
() автор топика

Это просто отвлекающие маневры: народ получил долю «правды» и жует ее спокойненько, а не берет в руки оружие.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не вижу «спокойненько». Вижу, что скоро Навальный со своей ДМП добьётся того, что президентскому кортежу во след будет каждая старушка плевать.

А насчёт оружия - в России народ, исторически так сложилось, пугливый. И раскачивается долго. Но когда раскачается - хер остановишь. И по моим личным ощущениям - мы расстоянии вытянутой руки от момента, когда лодка зачерпнёт воду. Что будет последним толчком - слив воды на Кубани, или очередной черкесов в Москве - не так важно. Пи#$ец наступит всему.

В этом смысле Навальный тоже в плюс работает. Если зарвавшиеся идиоты в верхах осознают, что надо понемногу уступать - всего, может, и удастся избежать. Положительные сдвиги есть, хоть и единичные пока.

cache ★★
() автор топика

Не, насчет овального — это мое мнение: и ЕдРо, и овальный финансируются тайным ложем жидомасонов, стремящимся развалить Россию.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А чуваку нужно на работу катаццо.

Deleted
()

овальный - возможно, а вот ЕдРо- навряд ли. ИМХО.

Deleted
()

Описание через неделю в отдельном сообщении. Stay tuned.

Ровно неделя прошла, а вместо описания в отдельном сообщении, в этом сообщении идёт обсуждение Навального. Обожаю ЛОР. )))

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Спокойно. :) Материал для описания уже есть, нужно только фотографии сделать. Ещё день-два - и всё будет.

cache ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.