Искал я информацию по поддержке графических планшетов в линуксе, зашёл на какой-то сайт с именем Liberatum. Увидел ссылочку с провокационным заголовком «Как улучшить ноутбук?», ткнул, для Ъ скопирую сюда:
Дмитрий из Нижневартовска прислал письмо в редакцию Либератума, в котором просит совета как можно улучшить ноутбук:
Дорогая редакция, за хорошую учебу бабушка купила мне ноутбук. Это было 3 года назад. Моя успеваемость все это время оставалась на высоком уровне, чего нельзя сказать о производительности ноутбука, которая перестала меня удовлетворять. Современные программы запускаются медленно, Windows стал ощутимо тормозить. Посоветуйте, пожалуйста, как я могу улучшить ноутбук?
Уважаемый Дмитрий, улучшить ноутбук можно с помощью установки дополнительной оперативной памяти и замены жесткого диска на более быстрый и объемный. Если Вы разбираетесь какой тип памяти используется в Вашем ноутбуке, знаете где достать память и как ее заменить, то процесс модернизации не вызовет сложностей. Если не знаете, то советуем поискать специалистов среди друзей и коллег, либо обратиться в платный сервис.
Что касается программной части, то можно попробовать провести дефрагментацию, очистку реестра, удаление ненужных программ из автозапуска. Это немного ускорит работу. Имеется и радикальный метод, который заключается в замене Windows на свежую версию Linux, либо в установке Linux второй системой.
По-моему, самый правильный подход к пропаганде GNU/Linux в массы. По ссылке ещё две красивых фотографии с девушкой и ноутбуком, только котят не хватает.
Зачем это здесь? Думаю, для обсуждения.