LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Толстый троллинг вендузятников или переманивание их на онтопик

1

1

Искал я информацию по поддержке графических планшетов в линуксе, зашёл на какой-то сайт с именем Liberatum. Увидел ссылочку с провокационным заголовком «Как улучшить ноутбук?», ткнул, для Ъ скопирую сюда:

Дмитрий из Нижневартовска прислал письмо в редакцию Либератума, в котором просит совета как можно улучшить ноутбук:

Дорогая редакция, за хорошую учебу бабушка купила мне ноутбук. Это было 3 года назад. Моя успеваемость все это время оставалась на высоком уровне, чего нельзя сказать о производительности ноутбука, которая перестала меня удовлетворять. Современные программы запускаются медленно, Windows стал ощутимо тормозить. Посоветуйте, пожалуйста, как я могу улучшить ноутбук?

Уважаемый Дмитрий, улучшить ноутбук можно с помощью установки дополнительной оперативной памяти и замены жесткого диска на более быстрый и объемный. Если Вы разбираетесь какой тип памяти используется в Вашем ноутбуке, знаете где достать память и как ее заменить, то процесс модернизации не вызовет сложностей. Если не знаете, то советуем поискать специалистов среди друзей и коллег, либо обратиться в платный сервис.

Что касается программной части, то можно попробовать провести дефрагментацию, очистку реестра, удаление ненужных программ из автозапуска. Это немного ускорит работу. Имеется и радикальный метод, который заключается в замене Windows на свежую версию Linux, либо в установке Linux второй системой.

По-моему, самый правильный подход к пропаганде GNU/Linux в массы. По ссылке ещё две красивых фотографии с девушкой и ноутбуком, только котят не хватает.

Зачем это здесь? Думаю, для обсуждения.

★★★★★

Надо было рядом с виндами ставить некрасивых девушек

true_admin ★★★★★
()

либо в установке Linux второй системой.

Надо с собой носить флэшку с линуксом в качестве амулета. Можно будет улучшить любой компьютер просто подключив флэшку. Хотя может это работает только для ноутбуков.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Хотя может это работает только для ноутбуков.

торчит из корпуса - можно отломать :(

true_admin ★★★★★
()

По-моему, самый правильный подход к пропаганде GNU/Linux в массы. По ссылке ещё две красивых фотографии с девушкой и ноутбуком, только котят не хватает.

подожди... это ты про девушку написал, что бы мы все по ссылке перешли что ли? (я перешел)

yuko
()

Не только. Для любых ноутбуков и десктопов, которые не настолько древние, чтобы не уметь грузиться с USB.

KivApple ★★★★★
()

Windows стал ощутимо тормозить.

Ставим всякий хлам, а потом удивляемся, что всё тормозит.

По-моему, самый правильный подход к пропаганде GNU/Linux в массы.

Бред. Он попробует убунту, она в его кривых ручках начнет тормозить и глючить. А ещё ноут может перегреться или хард нащелкать over 300000 парковок. В итоге получим ещё одного линукс-хейтера.

SEV
()

Tark> Надо с собой носить флэшку с линуксом в качестве амулета.

Амулет «Флешка со слакой»: +10 к фанатизму, +15 к красноглазию, заклинание «благословление Патрика»

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SEV

А мне кажется, что этот Дмитрий вообще fictional character, статья просто для привлечения внимания к линуксам.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

чем ты будешь лучше свидетелей иеговы?

иегова не компилируется

Manhunt ★★★★★
()

переманивание их на онтопик

Зачем они нам?

buddhist ★★★★★
()

Смотря что за ноутбук. Если железо слабое, то линуксом (с современным дистром) только детей пугать

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Троллинг иногда работает, правда если человек нормальный. Я так одного товарища иногда ненавязчиво троллил, дак он теперь под Кубунтой в основном сидит.

Alex_A_V ★★
()

Сиськи, кстати, ничо так.

hibou ★★★★★
()

Я бы так категорично не говорил. Имеется (до сих пор живой) PIII-800, 768 RAM, Кеды 3.5 конкретно тормозят, а ХР нет.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Ну свежий дебиан с LXDE будет отлично бегать подобном конфиге.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Но на винде будет хардварное ускорение видео а на линуксе - нет.
Таки есть куча ноутов где нормальных дров не было и никогда не будет.

winddos ★★★
()

По-моему, самый правильный подход к пропаганде GNU/Linux в массы.

Это лучший метод дискредитации этого вашего Линукса. Вы сперва с линкусопроблемами разберитесь.

замене Windows на свежую версию Linux

Ага, свежий Линукс в разы тормознее старой доброй WinXP. А можно поставить SP3, оно не такое уж и старое. WinXP прекрасно работала на 256 MB. Линукс тормозит на гигабайте. Нужно 2ГБ как минимум, если использовать полноценные DE, а не обрабатывать напильником всякие опенбоксы.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Но стоит лишь накатить SP3 как начинается дикий своп и 12309.

Не знаю, не довелось попользоваться.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Линукс тормозит на гигабайте.

Круто, но всех-то не равняй на себя.

У самого то какой объём памяти? Если не более гигабайта, то какое DE и какой набор повседневных программ?

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Но стоит лишь накатить SP3 как начинается дикий своп

Ни разу. Хотя с последними жирнолисом и скайпом вполне.

12309

Это на лялексах.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Хотя с последними жирнолисом и скайпом вполне.

Ога. А также с жирнооперой, жирноофисом, жирнопроводником и жирнопдфпринтером и т.п. Недодотнет 3.0 и индусософт везде. Остается ненужная пустая винда.

Это на лялексах.

Это везде. Тормозной многогиговый своп.

Suigintou ★★★★★
()

лялексах

бровзер

Логопеда в тред!

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Фуррифокс. Хромиум лагает адово, жопера кривая аки синусоида, а лис вполне себе шустро бегает.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

WinXP прекрасно работала на 256 MB

Ответственно заявляю как человек, по долгу службы сопровождающий несколько десятков персоналок с 256 мегабайтами RAM под управлением Windows XP — вызывающе неверное 4.2

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

«С утра ты выпил и опять весь день свободен…» ©

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dexpl

У меня на первом компьютере было 512МБ оперативки. Хрюндель тормозил порядочно. Потом у меня был ASP и наступило счастье…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

вызывающе неверное 4.2

Дело в привычке. Если смотреть после i7 и 8 гигабайт ОЗУ - конечно покажется, что он тормозит. Но я, как человек, 3 года пользовавшийся хрюшкой sp2 на celeron D с 256 мегабайтами ОЗУ, ответственно заявляю - вполне прилично работает. 2003 офис не тормозит. Запускается 5 минут, но не тормозит. Даже в игрушки играть можно (готика 2, варкрафт 3).

Dragon59 ★★
()

Ответственно заявляю как человек, по долгу службы сопровождающий несколько десятков персоналок с 256 мегабайтами RAM под управлением Windows XP — вызывающе неверное 4.2

У меня стояла XP SP2 на 256 МБ, работало отлично (правда с некоторыми оптимизациями. Внешний вид переключил на старый стиль, отключил ненужные сервисы в services.msc и.т.д.).

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

2003 офис не тормозит. Запускается 5 минут, но не тормозит.

А чего так долго? У меня Excel и Word (не помню какой версии, Office XP наверное) запускались приемлимо. То же железо Celerod D и 256 MB, эта машина до сих пор сейчас, но уже с Линуксом и 2ГБ памяти, проц тот же.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У меня на первом компьютере было 512МБ оперативки. Хрюндель тормозил порядочно.

Это чем же ты ТАК хрюшку перегрузил?!! У меня на 512Мб почти порхала.

DeVliegendeHollander ★★
()

Да ладно, вендузятники уже после слов «тип памяти» прекратят чтение.

f1xmAn ★★★★★
()

А чего так долго?

Давно это было, наверное даже приукрасил слегка. Но иногда, особенно когда в фоне много всякой дряни запущено было, минуты 3-4 мог грузиться.

Dragon59 ★★
()

Предлагаю после создания нового пользователя, при первом запуске предлагать «принудительный» тест IQ. Онлайн статистику для линупсов и виндусов опубликовать.

А хомячки, как правило, перестают слушать после фразы о том, что игрушки не играются.

placeholder
()
Ответ на: комментарий от placeholder

Это неинтересно. IQ каждого, кто согласится проходить тест, заведомо ниже 60.

x3al ★★★★★
()

Самому то не смешно предлагать вендузятнику XFCE? :D

А что им может не понравиться? Мать работала влегкую. На десктопе все знакомые приложения, работает шустрей маздая.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

А что им может не понравиться?

Минималистичность. Мне как то на ней приходилось отсиживаться во времена сырости четвёртых кед, плазма постоянно падала. Помню, много костылей приходилось городить чтобы были привычные мелкие удобства.

firestarter ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.