LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Толстый троллинг вендузятников или переманивание их на онтопик

1

1

Искал я информацию по поддержке графических планшетов в линуксе, зашёл на какой-то сайт с именем Liberatum. Увидел ссылочку с провокационным заголовком «Как улучшить ноутбук?», ткнул, для Ъ скопирую сюда:

Дмитрий из Нижневартовска прислал письмо в редакцию Либератума, в котором просит совета как можно улучшить ноутбук:

Дорогая редакция, за хорошую учебу бабушка купила мне ноутбук. Это было 3 года назад. Моя успеваемость все это время оставалась на высоком уровне, чего нельзя сказать о производительности ноутбука, которая перестала меня удовлетворять. Современные программы запускаются медленно, Windows стал ощутимо тормозить. Посоветуйте, пожалуйста, как я могу улучшить ноутбук?

Уважаемый Дмитрий, улучшить ноутбук можно с помощью установки дополнительной оперативной памяти и замены жесткого диска на более быстрый и объемный. Если Вы разбираетесь какой тип памяти используется в Вашем ноутбуке, знаете где достать память и как ее заменить, то процесс модернизации не вызовет сложностей. Если не знаете, то советуем поискать специалистов среди друзей и коллег, либо обратиться в платный сервис.

Что касается программной части, то можно попробовать провести дефрагментацию, очистку реестра, удаление ненужных программ из автозапуска. Это немного ускорит работу. Имеется и радикальный метод, который заключается в замене Windows на свежую версию Linux, либо в установке Linux второй системой.

По-моему, самый правильный подход к пропаганде GNU/Linux в массы. По ссылке ещё две красивых фотографии с девушкой и ноутбуком, только котят не хватает.

Зачем это здесь? Думаю, для обсуждения.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Я бы тоже поспорил год назад. Сейчас не спорю, ибо попробовал.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Это у тебя мышь - говно. А моя умеет 17 кнопок, макросы, профили и хранение настроек в облаке

Вот до чего доводит Емакс Головного Мозга.

Kindly_Cat
()

Обожание семнадцатикнопочной мыши с макросами в списке объектов зависти стоит у меня в самом конце, где-то между умением читать мысли укропа и способностью питаться пенопластом.

Kindly_Cat
()

Работают 2-3 кнпоки из 17

А на кой черт на мыше столько кнопок?

А где профили? А где макросы?

В иксах настрой. Или, если xev видит эти кнопки, то xbindkeys.

А хранение настроек в облаке?

Бульбец

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А на кой черт на мыше столько кнопок?

Биндить. Биндить все, что хочешь. А еще в играх полезно.

В иксах настрой. Или, если xev видит эти кнопки, то xbindkeys.

В моей максимальной ничего этого нет. Есть удобный synpase.

Бульбец

Однокомпьютерный ты наш.

cipher ★★★★★
()

Неудобно же. Зачем на мыше делать кучу клавишь, если клавиатура есть?

В моей максимальной

Ну и хера ты тут забыл?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мне кажется, или тут это уже было? Некропостеры.. ;)

Tanger ★★★★★
()
Последнее исправление: Tanger (всего исправлений: 1)

Неудобно же.

Очень удобно.

Зачем на мыше делать кучу клавишь, если клавиатура есть?

мне не удобно держать 2 руки на клаве, когда я могу рулить всем одной мышкой. В ММОшках клава тоже используется, ее иногда просто не хватает.

Ну и хера ты тут забыл?

А ты? У арча есть свой форум, но ты же флудишь на лоре.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

razer naga

Посмотрел фотки. Упал со стула.

Зачем превращать мышь в недоNumPad? Мышь - это указательное устройство. Для остального есть клавиатура.

hobbit ★★★★★
()

Кстати, я тоже фото этой мыши посмотрел. Чувак, если ты хочешь сказать, что загибать пальцы для нажатия на эти боковые кнопки - охрененно удобно, то ты просто звиздун. Так и скажи, что потратил деньги на говно.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Посмотрел фотки

Ты б еще посмотрел, для чего такие мыши.

Зачем превращать мышь в недоNumPad? Мышь - это указательное устройство. Для остального есть клавиатура.

Затем, что в ммо на клаве уже есть по 20 биндов, а нужно еще. Вот и делают такие мыши, чтобы не надо было тянуться через всю клаву. Как выяснилось позже, что настройки можно применить к системе в целом.

Мышь - это указательное устройство.

Бред. Мне не удобно указывать мышкой и пользоваться клавой одновременно.

cipher ★★★★★
()

Арчик — как бы линукс.

А у меня линукс на роутере.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Чувак, если ты хочешь сказать, что загибать пальцы для нажатия на эти боковые кнопки - охрененно удобно

Вот ты даже не держал в руках, а еще говоришь про неудобство. Да, тянуться до 10-11-12 не удобно, все остальные боковые кнопки я нажимаю большим пальцем без проблем.

cipher ★★★★★
()

Вот ты даже не держал в руках

У меня глазомер нормальный.

все остальные боковые кнопки я нажимаю большим пальцем

Одновременно.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

У меня глазомер нормальный.

Сходи к окулисту.

Одновременно.

Проблемы медведей мне не интересны. Да, привыкать будешь недельки 2, зато потом у тебя освободится одна рука, которой можно дргладить кота.

cipher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.