И нельзя ли дать нормальную ссылку на файлы для устранения ватермарки или дать ссылку на источник, где впервые эти файлы были выложены. Лучше вообще дать ссылку на описание, как самостоятельно вылечить проблему...
Рад за пользовтелей амд. Видимо та статья на форониксе была не пустым звуком для разработчиков драйвера. Хотя.. это смотря как он еще будет работать +)
Я проверял в XBMC-XvBA. После выполнения команды убедитесь, что строка HWUVD_H264Level51Support=V1 появилась в /etc/ati/amdpcsdb (в принципе, её можно вписать туда и вручную).
Может и так заработает, а может там кому-нибудь понадобиться подкручивать xvba-va-driver. Я пока не проверял, мне аппаратный декодер только на неттопе с XBMC нужен.
Про Catalyst 12.6 beta на Phoronix писали, что с Linux 3.4 x86_64 работает (сам не проверял). Linux 3.5 ещё не зарелилось. Поддержка новых Иксов есть, но на Debian и Ubuntu с ней пока проблемы - баг известный, скорее всего пофиксят в одном из следующих билдов.
Это с самого начала было ясно. После того, как они первый раз выкинули поддержку старых карточек - драйвер значительно похорошел. Сейчас выкинули ещё раз - драйвер становится значительно лучше.
У меня только закралось подозрение. не связано ли выбрасывание поддержки старых карт с желанием АМД избавиться от говнокода АТИ в драйвере?
От факта приобретения штат сотрудников не обновился волшебным образом (хотя, естественно, за это время он сильно изменился, но это произошло бы в любом случае).
Это с самого начала было ясно. После того, как они первый раз выкинули поддержку старых карточек - драйвер значительно похорошел. Сейчас выкинули ещё раз - драйвер становится значительно лучше.
Здесь нет прямой зависимости, разве что косвенная - прекращение поддержки железа влечёт за собой снижение трудозатрад на сопровождение больших объёмов кода, что приводит к освобождению человекочасов для багфиксинга.
Значит туплю. Я думал что выкидывают изза того что не в силах тянуть весь код и как следствие после выбрасывания будет улучшение драйвера (что и произошло), но почему то не подумал что выкидывают именно для избавления от кода АТИ.
Я не знаю как он поменялся с приходом с АМД. Возможно после прихода люди были старые и писали как при АТИ и они написали поддержку 3ххх - 4ххх в драйвер. К выходу ~5ххх команда программистов обновилась и начали писать «более хороший код», а от старого АТИшного было решено избавляться.
> Про Catalyst 12.6 beta на Phoronix писали, что с Linux 3.4 x86_64 работает (сам не проверял)
У меня нет: модуль не компилируется с той же самой ошибкой, что и у драйвера 12.4. Наложил тот же патч - заработало, но не увидело встроенную в чипсет материнской платы видеокарту. Значит, в 12.6 поддержка действительно прекращена. Но есть и положительный эффект: когда проприетарный драйвер стал видеть только одну видеокарту, заработало изменение частоты видеочипсета в Cg Miner.
Это исключительно маркетинговое решение, не имеющее отношения к Linux - AMD поддерживают не более двух версий DirectX одновременно. Раньше поддерживали карты для DirectX 10 и DirectX 11. Вышел DirectX 11.1 (Windows 8) - дропнули поколение видеокарт DirectX 10. Всё просто. То есть в принципе уже сейчас можно предсказать, что поддержку 5xxx, 6xxx и 7xxxG дропнут летом 2015 года (т.к. Microsoft сократили релиз-цикл до трёх лет).
Хотя может я конечно и ошибаюсь. Вот nVidia например пытается поддерживать железо подолгу, но кончается это тем, что поддержкапостепенноломается. Истина должна была бы быть где-то посередине между решениями nVidia и AMD.
Да, вы правы - я напутал. Тот билд, что там сейчас лежит, это Catalyst 12.6 beta, который должен был стать релизом Catalyst 12.5, просто его переименовали. Все изменения, о которых написано в первом сообщении, в нём тоже есть. Что Catalyst 12.6 beta, что Catalyst 12.6 release, собраны из одного fglrx 8.980, разница там не велика (по крайней мере я никаких багфиксов, которые отличали бы ту бету от сегодняшнего релиза, не увидел - в релизе багфиксы все те же, что были в бете).
Обсуждали вчера этот вопрос с одним из разработчиков XBMC. Говорит, чтобы проигрыватели, отличные от XBMC, могли воспользоваться этой фичей, нужно патчить xvba-va-driver. Фикс там вроде тривиальный, но он пока плотно этот вопрос не смотрел, и патч не делал.
Извиняюсь за назойливость, но что дает експериментальное 2d?
AVC-профиля High@L5.1
как это можно заюзать в свою пользу?
KWIN_DIRECT_GL=1
окна теперь таскаются плавнее? пора мне слазить с опенбоксаи убунты 11.04? (:
имхо кде без эффектов выглядит довольно вырвиглазно а с ними довольно малопроизводительно.
Извиняюсь за назойливость, но что дает експериментальное 2d?
Большую скорость 2D.
как это можно заюзать в свою пользу?
Если у вас есть как необходимость в аппаратном декодере видео (недостаточно ресурсов CPU для программного декодирования) так и видео в соответстветствующем формате (обычно это аниме-рипы, созданные до сентября 2011 года) то пока заюзать это можно в XBMC-XvBA.