LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Игры с калькулятором

,

0

2

Знает ли кто книгу на русском, посвященную играм с калькулятором (арифметическим, даже не инженерным)? Для ребенка лет семи.

Последнее исправление: vvff (всего исправлений: 1)

А во что можно играть на калькуляторе?
Можно набрать 50507, перевернуть калькулятор и будет LOSOS - почти лосось. Можно так другие слова придумывать.
Больше игр не приходит в голову.

kovrik ★★★★★
()

Я один подумал про деревянные игрушки и тяжелое детство? ТС, купи ребенку мяч.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Для ребенка же игра! Но да, смысл такой)

kovrik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kovrik

С английским проще. Вот американская (?) книга 1976 года. Там много таких примеров, я сам был удивлен их количеству.

http://libgen.info/view.php?id=340861

vvff
() автор топика

Издавалась где-то в 1990 для электроники «Мама, папа, я и калькулятор» , от простейших задачек, до решения дифур методом последовательных приближений, еще можно было в крестики нолики играть. А с арифметическим в магазин можно играть, покупателей обсчитывать или кидать на дальность.

ilovewindows ★★★★★
()

Можно набрать 50507, перевернуть калькулятор и будет LOSOS - почти лосось.

А можно набрать 407,1505 и тоже перевернуть.

ekzotech ★★★★
()

Была довольно весёлая книжка «с микрокалькулятором повсюду».

dmfd
()

Финк Л.М. Мама, папа, я и микрокалькулятор. – М.: Радио и связь, 1988.

ilovewindows ★★★★★
()

Помнится, в легендарной «Энциклопедии профессора Фортрана» была глава, посвящённая забавам с калькулятором.

CARS ★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Я в наказание буду отбирать у него PSP, выдавать калькулятор и советскую книжку с названием вроде «Забавы с калькулятором».

vvff
() автор топика

Знает ли кто книгу на русском, посвященную играм с калькулятором (арифметическим, даже не инженерным)? Для ребенка лет семи.

купи ему МК-52, а про него книжек советских дофига было.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Не надо, так интереснее.

kovrik, как ты думаешь, в каком возрасте я научился ругаться матом и узнал огромное количество всяческой похабщины?

Hoodoo ★★★★★
()

у меня была когда-то, название не помню :(

lazyklimm ★★★★★
()

Суровый калькулятор, на дипломный проект тянет...

правда диплом выпускника детского сада.

kombrig ★★★
()

Судя по всему - почти все так с калькуляторами игрались.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Вот эта много круче:
http://arbinada.com/pmk/node/310

Она, вообще, и общеобразовательная, и художественная, и программированю грамотно учит. Постановкам задач, алгоритмизации, оптимизации... :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

со вторым и я не прочь поиграть

vvff
() автор топика

В детстве придумывал много интересного с калькулятором, вплоть до игр, подобных приставочным платформерам.

Например, пусть: 0 - пропасть, 1 - враг типа 1, 2 - враг типа 2, 3 - враг типа 3, 4 - лестница вверх, 5 - дверь, 6 - лестница вниз, 7 - аптечка, 8 - оружие, 9 - артефакт 1.
Если на дисплее 74244,114, то получаем, что сначала подбираем аптечку, потом подходим к лестнице вверх, если ей не пользуемся и идём дальше, то нужно сразиться с врагом типа 2, после которого опять 2 лестницы вверх, потом 2 врага типа 1 и лестница вверх.
Для задействования лестницы или двери использовал деление на номер позиции слева (вместо 1 использовал 9, поскольку, на обычном калькуляторе максимум 8 разрядов, а экран таки должен меняться).
Если доходил до самого правого края, то переходил на следующий экран через извлечение корня.
Когда на дисплее оказывалось число вида «1,0...» - это означало, что я дошёл до босса.
Драки были пошаговыми с задействованием кубика. Сначала выбор был за игроком, а потом кидался кубик, который определял действие противника. Действия были такие: 1 - присесть, 2 - удар ногой, 3 - блок, 4 - удар рукой, 5 - прыжок, 6 - коронный удар. Разные удары отнимали разное кол-во деленьиц, плюс учитывался рост персонажа и другие характеристики. Так, например, если летающий персонаж маленького роста поднимался в воздухе, то его нельзя было достать. В то время, как, если бы он был большого роста, то при высоком ударе (у меня это был удар рукой) можно было зацепить его по ногам. Коронный удар отнимал персонажу одно деленьице, если у него их было больше чем одно, для того, чтобы им было невыгодно пользоваться постоянно. При этом противник не мог его блокировать, и он ему отнимал много деленьиц. Но, если он выживал и наносил следом удар, то он мог быть смертельным.
Ну и т.д.

saahriktu ★★★★★
()

button4 и создание процедур щелчком по кнопкам, брррр

VB во все поля! Можете считать меня извращенцем, но VB6 вполне неплох для всяких helloworld.

devl547 ★★★★★
()

button4 и создание процедур щелчком по кнопкам, брррр

илитизм головного мозга. будьте проще.

yu-boot ★★★★★
()

Мне про отсутствие пингвинов на северном полюсе уже второй день пишут в одном из толксовых тредов :)

kir64 ★★
()

Меня больше всего порадовало:

Но выглядит он как то убого — я добавил в него парочку пояснений и вот что у меня вышло

После чего идет скрин с йобаизированным калькулятором :)

buddhist ★★★★★
()

Вроде линуксоиды собрались, а никто не посоветовал ман к какой-нибудь «Электронике».

buddhist ★★★★★
()

Если паскаль так же вольно обращается с целыми и десятичными переменными, как C или Perl, то он без специальных математических библиотек, возможно, и нерабочий. :3

Hoodoo ★★★★★
()

Не будь жмотом, поставь киндеру gcompris.

ansky ★★★★★
()

Глянь на этом сайте http://ludology.ru/calculators. Кстати, неплохая идея приобщить малого к миру программирования с помощью микрокалькулятора. Главное заинтересуй его правильно - возьми МК-52 (в свое время я на таком тоже играл), найди все три блока расширения памяти обьясни для чего они, какие программы на них есть ... и т.д . Это же как конструктор, только круче! И все наглядно не то что на PSP. Гляди и научится малый видеть красоту технической стороны аппаратуры, а не картинки на экране (пускай и красивые). Блин,аж ностальгия взяла! Чувак, спасибо за тему!

deon
()
Ответ на: комментарий от beastie

Был у меня такой. Выкинул года два назад, когда у родителей уборку делал (весь свой хлам выкидывал: диски, кассеты и прочую дрянь).

Особенно забавно было оптимизировать программы, чтобы впихнуть их в его скудную память.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от deon

Кстати, неплохая идея приобщить малого к миру программирования с помощью микрокалькулятора

господи, если бы я хотел приобщить его к программированию, подождал бы, пока он освоится в математике и показал бы хаскелл.

Хотя признаюсь, http://lordbss.narod.ru/pmk178.html звучит классно, такого и под ти-89, наверное, нет.

vvff
() автор топика
Ответ на: комментарий от deon

Вот меня интересовало то, как реально устроен компьютер. Как из транзистора, емкости собрать И, ИЛИ и ячейку памяти. Однажды я это узнал, потом порисовал сложение, умножение. А вот ассемблер ну ни разу не вдохновлял. Наверное потому, что предполагалась на ассемблеры писать какие-то реальные программы, а не 2+2.

На самом деле кому как, кому какие уровни абстракции покажутся интересными.

vvff
() автор топика
  • Бойко А. Игры с микрокалькулятором. Математика и кибернетика - подписная серия М Знание 1987г. 48с.
  • Виленкин Н.Я, Оксман В.М, Шварцбурд С.И Микрокалькулятор - школьнику. М Просвещение 96с Илл.ч.б.
  • Грузман М.З. Логические игры с калькулятором. Книга для учащихся М. Просвещение 1989г. 160 с.
  • Кибернетика. Микрокалькуляторы в играх и задачах Ред-сост Пекелис В. Д. Серия Кибернетика- неограниченные возможности и возможные ограничения М Наука 1986г. 160с Илл.ч.б.
  • Кроиль Г. Что умеет мой микрокалькулятор. М. Мир 1981г. 136с.
  • Лодатко Е. Школьнику о вычислениях с микрокалькулятором. Книга для учащихся 9-10 классов средней школы М. Просвещение 1985г. 95 с., илл.
  • Романовский Т.Б Микрокалькуляторы в рассказах и играх. Минск Университетское 1987г. 192с .Илл. ч.б.
  • Трохименко Я.К., Любич Ф.Д Микрокалькулятор, Ваш ход! М. Радио и связь 1985г. 224с.
  • Трохименко, Я. К., Игры с микро-ЭВМ. Техніка, 1986. - 120 с. : ил.
Geed
()

задумай число. умножь на 3, прибавь 9, прибавь 15, отними 3, раздели на 3 и вычти задуманное число. Получится 7 :-)

vinnni
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.