LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рекурсивная теория мироздания.

,

0

3

Наверное все знают, что такое ДНК. Эта такая молекула-программа, если ей сунуть какое-либо питательное вещество, то оно начнёт, например, перестраиваться с другими молекулами в завод гормонов. Если ей дать какой-либо гормон, то молекулы начнут строить что-то вроде сосуда транспортной системы. С другим гормоном они перестраиваются в будущую мышечную ткань. Получив сигнал от нейрона, мышечные клетки начинают сокращаться. И всё это описано в одной молекуле-программе. Одна молекула на такой сложный организм как организм лысой обезъяны.

Пока одни постигают сего чудо твореня, другие присуждают его какому-то божеству. Может быть это божество - разум подобный нашему, и всё это не непостижимые творения, а результат инженерной мысли сродни нашему GNU?

Где-то торгуют веществами, где-то пилят народный бюджет, а где-то Линус написал ядро, где-то Столлман взывает к свободе, а здесь я готовлю свой вброс... Но результат сообщества таких разумов - это пока, что жирные, алчные, циничные организмы, как например Пиндосия, которую можно сравнить, например, извините меня, с дикой свиньёй в лесу.

Что если, пущай не назначение, но судьба нашего вида - это построение организмов следующего уровня, пусть хоть и непохожих внешне, но на таких же принципах? А что если мы - это результат такого же процесса?

★★★★★

пишу в удалённый тред.

dada ★★★★★
()

Эй, ксендзы, бога нет.

Miguel ★★★★★
()

- Божество? Да я тебя умоляю - хмыкнул Генетик - Вспомни соски у мужиков, аппендицит и кариес. Не удивлюсь, ели выяснится, что это какой-то студент зачет пересдавал. И мне бы он его не сдал.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Это всё генетический алгоритм с элементами нейросетей. И все мы распознаём котиков на YouTube. А через миллион лет кто-нибудь дёрнет рубильник, и вселенной не станет :)

Sadler ★★★
()

Что если, пущай не назначение, но судьба нашего вида - это построение организмов следующего уровня, пусть хоть и непохожих внешне, но на таких же принципах?

Государства - и есть следующий уровень. Просто интеграция компонентов очень слабая - люди не теряют личность, становясь частью государства, не становятся его рабами. И тому примерами могут служить всякие революции.

Кстати, с этой же т.з. рак можно рассматривать как «бунт» клеток, не способных, однако, к самостоятельному существованию.

Sadler ★★★
()

а потом вдруг на миллиардном шаге рекурсии функция вернёт результат и пойдёт обратное раскручивание и последовательный выход вверх по стеку вызовов с соответствующим высвобождением ресурсов...

Bad_ptr ★★★★★
()

но судьба нашего вида - это построение организмов следующего уровня

Да, сравни внешний вид девушек миллионы лет назад и сейчас. Явно виден прогресс на лице, на сиськах. Красивее и лучше. Если не вымрем и не станем трахать массово страхолюдин, следущие поколения будут еще лучше.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Я себе вселенную представляю как вселенную бесконечного числа взаимосвязанных пересекаемых и непересекаемых вселенных. :-)
Да, почти рекурсия.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну уж эту страну я даже не знаю с чем сравнивать...

Как и с Пиндосией - это весьма субъективно.

ados ★★★★★
() автор топика

Тем временем в Исконно Духовной России

Хотели стабильности? Нате жрите! И чтоб никто не ушел обделенным…

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Ну у этих демократия не при чём.

Просто если мужику долго показывать свёртки из ковров вместо баб, а доступ к телу без ковра давать только после брака и только в полной темноте, то любое декольте будет восприниматься как призыв к сексуальной революции.

Тем более декольтеносец здесь и сейчас — всё наглядно и без обмана, а в ковре могут сюрпризы всякие волосатые оказаться.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Государства - и есть следующий уровень.

Не государства. Плохой термин, 5.3 попахивает.

Общества, сообщества. Социальные/культурные группы.

Просто интеграция компонентов очень слабая - люди не теряют личность, становясь частью государства, не становятся его рабами.

Это не залог. Такие сообщества долго не живут. Выживают самые сплоченные.

schizoid ★★★
()

к сексуальной революции

Ну вот как бы и свершилось. Раньше насколько я помню их было принято обвинять в нищите, попрошайничестве и спящих за рулем водителях. А теперь Свобода - можно лапать любых баб на улицах - сексуальная ракскрепощенность, все дела - не в средние века живем в конце концов.

bender ★★★★★
()

Для программы её создатель - творец, бог, ибо она всегда примитивнее создателя. Непостижимость из-за примитивность программы в сравнении с создателем. И из-за того, что создатель, также как и программа, развиваются. То есть пока программа догонит уровень создателя, создатель уже переходит на следующий уровень и тд. Гораздо важнее сначала постигнуть постижимое и наладить всё насколько мы это можем, а уже потом браться за развитие себя до уровня постижения непостижимого.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Да, сравни внешний вид девушек миллионы лет назад и сейчас. Явно виден прогресс

Это для тебя прогресс, а какой-нить кроманьонец вдумчиво проблевался-бы, глядя на современных самок человека. А может, и съел бы.

one_more_hokum ★★★
()

судьба нашего вида - это построение организмов следующего уровня, пусть хоть и непохожих внешне

Рюмки коньяка с ломтиком лимона.

Xellos ★★★★★
()

Тем временем в Исконно Духовной России

«Московский Комсомолец»? Да, авторитетный источник, там ещё бабка Ванга колонку вела, помнится.

one_more_hokum ★★★
()

Да, сравни внешний вид девушек миллионы лет назад и сейчас.

как будто ты точно знаешь, как они тогда выглядели. Может и лучше, чем сейчас

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

Тащемта герой статьи ведёт жежешечку, проследуйте туда если она авторитетнее.
Но даже если он художественно наобманывает, доставляет реакция обсуждающих.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Коньяк с лимоном пьют моргеналы, жаждущие вырваться и прорваться. Поэтому да, таки коньяк с лимоном - индикатор следующего уровня.

cdshines ★★★★★
()

Красивее и лучше

Африкан Свиридович. Ну от смотрітє, от ви говоріте, шо Валька некрасіва, а лєбєдь красівий?
Саломон Самсонович. Красівий.
Африкан Свиридович. А от давайте, шоб у вас була така шия, як у лєбєдя, отакі лапи красні і пір'я кругом, тоже красіво, а? Шо мовчите, скуштували ***? Так і остальноє: лєбєдь красівий, як лєбєдь, а обізяна, как обізяна. *** не ясно?

Xellos ★★★★★
()

Может быть это божество -разум подобный нашему, и всё это не непостижимые творения, а результат инженерной мысли сродни нашему GNU?

Дугласа Адамса уже вспоминали? // в этом году опять проворонил день полотенца.

prozium ★★
()

Что если, пущай не назначение, но судьба нашего вида - это построение организмов следующего уровня, пусть хоть и непохожих внешне, но на таких же принципах? А что если мы - это результат такого же процесса?

А огонь - результат творения Гефеста.
Этот тред - эталонный пример деградации аж на кучу лет вназад.

Linez
()

А теперь выдыхай и не щ\забудь передать бульбулятор по кругу

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

- Божество? Да я тебя умоляю - хмыкнул Генетик - Вспомни соски у мужиков, аппендицит и кариес. Не удивлюсь, ели выяснится, что это какой-то студент зачет пересдавал. И мне бы он его не сдал.

И откуда это? Гугл находит только эту тему.

stetzen ★★
()
Ответ на: комментарий от bender

22-летняя журналистка из Великобритании, которая подверглась сексуальному насилию на каирской площади

ССЗБ же.

buddhist ★★★★★
()

Что если, пущай не назначение, но судьба нашего вида - это построение организмов следующего уровня, пусть хоть и непохожих внешне, но на таких же принципах?

Лема почитай, «сказки роботов» и дальше по серии. Всё это давно придумано до тебя.

dmfd
()
Ответ на: комментарий от dmfd

сел я писать сочинение «Об Эволюции Разума как Двухтактного Феномена». Ибо, как я там доказал, круговою цепью связаны бледнотики с роботами. Сперва, от слипания слизистой грязи на морском берегу, возникают создания клейкие и белесые, отсюда и прозвище их - альбуменсы. Столетья спустя они постигают, как дух в машину вдохнуть, и делают себе из Автоматов слуг подневольных. Однако через какое-то время, обратным ходом вещей, Автоматы, сбросивши клейкое иго, начинают устраивать опыты - не удастся ли случаем в кисель сознанье вдохнуть? - и, попробовав на белке, достигают успеха. Но синтетические бледнотики спустя миллион лет снова за железо берутся; так и идет оно коловоротом, попеременно и без конца; как видишь, тем самым я разрешил извечный спор о том, что было раньше - робот или бледнотик?

dmfd
()

Прочитал с начала. Скорее уж «самоподобная» тогда.

dmfd
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Помоему, с какого-то годного треша с самиздата.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Но результат сообщества таких разумов - это пока, что жирные, алчные, циничные организмы, как например Пиндосия, которую можно сравнить, например, извините меня, с дикой свиньёй в лесу.

Признайся, что весь топик только ради того, что-бы завуалировать нацпол?

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Не государства. Плохой термин, 5.3 попахивает.

Общества, сообщества. Социальные/культурные группы.

Я просто выявил суть. Если и дальше уточнять аналогии, то советую вспомнить организм (расой или сообществом назвать язык не поворачивается) строггов из сюжетной линии кваки.

Но вполне то, что мы создали, вполне аналогично каким-нибудь колониям многоклеточных.

ados ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ados

Книжка Турчина имеет определённые узкие места. В частности, он не определяет что такое система, и это понятно, у него нет такой возможности, но это оставляет в книге основательную дыру. Но, с учётом этого, и пожалуй ещё некоторых мелочей, книжка достаточно неплоха.

sin_a ★★★★★
()

Восстание машин - фантастика на данном этапе. Сборка машин исключительно средствами самих этих машин - тоже фантастика.

На данный момент отказоустойчивость машин на таком низком уровне, что даже если человечеству удастся создать разумные машины, то в «нетепличных» условиях эти машины будут намного менее жизнеспособные, чем человек.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.