LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

По стопам ноклы

0

1

Вслед за ужасным кварталом и задержкой выхода устройств на базе платформы BlackBerry 10, вполне естественно, что звучавшие уже слухи о разделении компании или даже о партнёрстве с корпорацией Microsoft возродились вновь. Согласно сообщению журналистов Reuters, совет директоров канадской компании находится под всё усиливающимся давлением сделать более решительные шаги, чем планы главы компании Торстена Хейнса (Thorsten Heins) по выводу на рынок ОС BlackBerry 10.

Одним из предполагаемых вариантов является продажа подразделения программного обеспечения и служб, лежащих в основе аппаратов BlackBerry с целью возможности их запуска на любом смартфоне. Указывается, что именно таков был план Джима Балсилли (Jim Balsillie) перед его уходом из компании.

Источники ресурса Reuters также говорят о том, что Microsoft пытается убедить RIM перейти на платформу Windows Phone, но совет директоров якобы желает дать господину Хейнсу шанс осуществить запуск BlackBerry 10. Не в первый раз мы слышим о возможном сотрудничестве Microsoft и RIM, так что вероятность такого развития событий не исключена, особенно после анонса Windows Phone 8.

Так или иначе, но распространение подобных слухов может свидетельствовать о том, что, находясь в ужасном положении, компания может решиться на отчаянные шаги.

http://www.3dnews.ru/news/631626

Кажется я знаю новое место работы Элопа

Играй гармонь

Deleted
()

Если эти чудесные ребята вместе с ноклой продадут патенты микрософту, то следующий мой телефон будет домашним.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

А ей-то что станется? Это ведь не серьезный бизнес вроде мобильных телефонов, которые покупают каждый год новые.

siphonops ★★★
()

Мне понравилось

о разделении компании или даже о партнёрстве с корпорацией Microsoft.

Так и представляю руководство RIM, закрывающихся руками и кричащих «Нет! Только не партнерство с Microsoft!»

keyran ★★
()

Был RIM станет RIP.

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от keyran

Так и представляю руководство RIM, закрывающихся руками и кричащих «Нет! Только не партнерство с Microsoft!»

С учетом «достижений» майкрософта в мобильном рынке за огромный промежуток времени и количеством компаний, которые полностью «насладились» партнерством с Microsoft такое поведение руководства RIM не выглядит чем то нелогичным.

Lindows
()
Ответ на: комментарий от Lindows

С учетом «достижений» майкрософта в мобильном рынке за огромный промежуток времени и количеством компаний, которые полностью «насладились» партнерством с Microsoft такое поведение руководства RIM не выглядит чем то нелогичным.

Абсолютно поддерживаю) Я бы даже сказал, что это касается не только «мобильного» партнерства)))

nerfur ★★★
()

Для нашей страны эта новость абсолютна неинтересна. У нас про само существование RIM слышало людей в разы меньше, чем у этой RIM пользователей в США.

Polugnom ★★★★★
()

их дебильной ошибкой было сделать их дебильные сервисы, а потом забить на рынок в лучших традициях ноклы.

Типа у нас тут мега-инфраструктура, в которой всё «шифруется» и «безопасно» которая сливает все ФБР и местным правительствам. В которой без пол литра не разберешься, которая привязывает тебя к провайдерам услуг. И значит нам ничего не надо делать еще лет 10, а на анроид и эппл нам плевать, у нас типа копроративный сектор. БГГ

туда им и дорога. И поскорее. 10ка будет таким же унылым дерьмом, и еще большим дерьмом будет windows phone.

zgen ★★★★★
()

ИМХО глядя на Nokia они должны вопреки всем красивым презентациям делать что угодно кроме выпуска винфонов.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

ну кстати поздние модели не щупал, но ранние это все таки нечто! В те старые времена (когда деревья были больше, а софт софтее) люди все таки внимательней выбирали такие вещи, за счет качества бб и поднялись.

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Просто какая бы красивая и логичная не была теория, если она не соответствует практике, что-то в ней (теории) не так.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Билл Гейтс спит и видит сладкий сон. Простите, Мистер Президент, но новая ОС не поддерживает обрудование вашей АЭС, но мы можем предложить вам НОВУЮ! ОТЛИЧНУЮ Windows ready АЭС!!!

nerfur ★★★
()

да, совсем забыл, у нас есть пече клавиатура и МЕССАНДЖЕР!!!!!111адинадин

Я когда-то думал, что их мессенджер козырен потому, что работает в условиях жуткого безинтернетья благодаря инкапсуляции мессаг в СМС и отсылке оных по благодатному тарифу при поддержке партнерской рукою опсоса, так что юзать его можно было бы и в сибирской глубинке, где не все вышки и GPRS-то умеют. Но я жестоко ошибался.

Поэтому в BB профита не вижу совершенно, разве что там компоненты именно смартфоновские (звонилка, контакты, почта) глючат меньше, чем у конкурентов, но слухи ходят, что феерически глючить умеют даже там.

shimon ★★★★★
()

прощелкали клювом свое счастье, и поделом. очередной недоандроид уже никому не нужен даже в виде винды. вариант только придумать что-то реально новое, а не новую вариацию на тему, если хватит денег и фантазии, которых у них судя по всему уже нет

bender ★★★★★
()
Последнее исправление: bender (всего исправлений: 1)

И чо?

И то, что эппл гребет лопатой бабло, при всей кажущейся излишней дороговизне устройств, а остальные тихо сосут леденцы.

ooobooontooo
()

По всеобщему признанию

по всеобщему признанию моих родственников, владеющих продукцией эппла, качество сборки «железа» низкое и используемый пластик отвратительный. А к софту они таки привыкли, либо просто устали ругаться.

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

по всеобщему признанию моих родственников, владеющих продукцией эппла, качество сборки «железа» низкое и используемый пластик отвратительный. А к софту они таки привыкли, либо просто устали ругаться.

iPhcne5GSXT?

Alpinist
()

А пусть мелкософт с ябблом посотрудничает, чтобы на айфоны WP8 предустановлена была. Тогда ябблу будет окончательный капец.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

В Китае все делают. Даже твои комментарии и те делают в Китае. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

по всеобщему признанию моих родственников

А мой котик так не считает.

zgen ★★★★★
()

Ждем переход яббла на WP8, чтобы уже наверняка убрать всех конкурентов ведроида :3

vurdalak ★★★★★
()

Что-то мне подсказывает, что ему эти АЭС не уперлись никаким местом. Денег мало, а ответственности выше крыши. Толи дело потребительские товары в условиях патентной монополизации рынка. Клиент будет жрать, что дают и регулярно просить добавки. Возможно это некорректно, но сравните оборот/прибыль Apple и Siemens например.

siphonops ★★★
()

Обновите вашу АЭС у ближайшего официального диллера и получите Windows NPP Base Edition без смс.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Да, я в курсе. А чайнафоны - это «на том же заводе, только прошивка другая» ^^

Alpinist
()
Ответ на: комментарий от siphonops

уже давно туда ставят винду ,на аэс эти. алсо, на саяношушково гэс в контроллерах стояла или винда ХР или CE. на выбор покупателя:)

ckotinko ☆☆☆
()

ИМХО глядя на Nokia они должны вопреки всем красивым презентациям делать что угодно кроме выпуска винфонов.

А мне винфон весьма понравился. Тем кто из телефона недокомп-с-линуксом городит, тут да, винфону предложить решительно нечего, с этим никто не спорит.

yu-boot ★★★★★
()

микрософт что-то начал быстро всех конкурентов хавать, расчищая рынок. Сначала РИПнул нокию, вместе с остатками симбиана и маемы, теперь взялся на RIM. Хоть и поделки от RIM и дерьмо редкостное, но желаю из 10й блэкберри ОС успеха, ибо действия МС напрягают. Сами кроме УГ произвести ничего не могут, и других давят.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Лишняя конкуренция на рынке мобильных ОС не помешает, да и RIM не смотрится таким уж большим злом по сравнению с Microsoft, Google и Apple, да и QNX жалко. Желаю RIM успеха.

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Ну может он вам и понравился (кстати, дизайн и концепции интерфейса мне тоже в общем-то нравится), но цифры продаж и прибыль Nokia говорят сами за себя.

Если фирма в бедственном положении, она должна выбирать самый быстрый вариант получения прибыли (в данном случае либо выбирать Android, успех продаж которого гарантирован десятками других компаний, у которых положительная прибыль за это время, либо допиливать свою ОС), а не какой-то гипотетический, который в теории вроде и должен захватить долю рынка, но на практике одни провалы. Сейчас не время для экспериментов, тем более долгосрочных.

И вообще, если практика («винфон покупают мало, а компания, которая решила выпускать только его, потерпела неудачу») противоречит теории («у него красивый и приятный интерфейс, новые концепции работы»), то эту теорию следует выкидывать какой бы идеальной и логичной она не была. Практика способна обломать любую теорию.

KivApple ★★★★★
()

Ну, существующие телефоны от этого хуже не становятся. Если нокия из-за этого загнётся, ну грустно будет. Если хтц с самсунгом производить перестанут, всегда можно будет остатки купить.

Мне WP7 оч. понравился, ни на что менять не хочу. Ходил со всеми платформами кроме блэкберри наверное.

yu-boot ★★★★★
()

Android, успех продаж которого гарантирован десятками других компаний

По-моему из всех производителей андроидофонов по-настоящему успешен только Samsung. Motorola окуклилась, HTC идет на спад, у Sony вообще затяжной кризис... Кто там еще из 1-го эшелона?

Сейчас не время для экспериментов, тем более долгосрочных.

Нокия проиграла когда отказалась от собственных ОС.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Нокия проиграла когда отказалась от собственных ОС.

Которые были вполне успешны. Symbain существовала не один год, успешно продавалась, приносила доход, кому-то нравилась, была экосистема приложений. В данном случае экспериментом как раз был отказ от проверенной платформы в пользу WinPhone. И этот эксперимент был неудачен. Можно понять Nokia - они были первыми, но очень странно выглядят компании, которые пытаются повторить её судьбу.

KivApple ★★★★★
()

успех продаж которого гарантирован десятками других компаний

Особенно Motorola и Sony Ericsson гарантируют. По факту андроидфоны - это Samsung и HTC, остальные на них сливаются. А быстрые деньки у Nokia есть, от Microsoft.

stetzen ★★
()
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

если бы только это! там в обычной первой прошивке даже почтаря с календарем не было... типа мол, к мобиле своей подрубайтесь... бред

nerfur ★★★
()

rest in microsoft

wxw ★★★★★
()

Я купил, когда только-только вышел апдейт 2.0.

До этого да, говорят, было уныловато слегка.

Сейчас вполне себе рабочая машинка для чтения книг и серфинга и просмотра видео.

Unnamed_Hero ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.