LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Lighting

А там даже говорить не о чем. Ты просто видишь то, что хочешь видеть. В лучших традициях лоровских аналитиков, да.

А из цитаты Гейба так тяжело соорудить уравнение, да.
На PC игры по 50 баксов не покупают, поймите.

Что-то не так?

Что не так с Витой, вам в красках распишет ближайший владелец Виты. С Wii U всё не так.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

На PC игры по 50 баксов не покупают, поймите.

Кстати, ты забыл добавить ключевую часть, с которой утверждение становится верным:

в России

И именно поэтому консольные магазины в СНГ особо не суются, а у Steam'а отдельная ценовая политика.

Lighting ★★★★★
()

Как и непосредственно консоли у тебя под рукой, раз ты так же пытаешься доказать, что iOS может хоть как-то тягаться с карманными консолями по части игр.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Первая, очевидно, насквозь проприетарна, включая карты(хотя регион-лока там нет, зато есть Mutant Blobs Attack!), а вторая ещё не вышла(и это, очевидно, главная её проблема).

Впрочем, мне тоже интересно услышать, что же знает среднестатический владелец, о чём умалчивают IGN, коммьюнити и остальные издательства?

Lighting ★★★★★
()

Кстати, ты забыл добавить ключевую часть, с которой утверждение становится верным

Не забыл. Распродажи Steam россией не ограничиваются. Или вас смущает слово «рубль»?

а вторая ещё не вышла

С ней, в общем-то, и так всё ясно.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Behem0th

У меня нет знакомых ни с витой ни с ви, что именно там нее так?

Мало родных игр, мало портов с PSP, эмулятор PS1 с PSP на Vita не портирован, ограничение на один аккаунт (соответственно проблемы с покупками), при удалении игр стираются сейвы, бесполезные описания игр в PSN, некоторые игры для Vita отображаются только в PSN для PS3, ввод специальных символов при наборе пароля требует смены раскладки, Skype для Vita проверят наличие новых сообщений с заданным интервалом в 15 минут, карточки медленные и потому полные бекапы отнимают время, а сейвы отдельно не выцепить, и т.д.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Интересно только, к чему ты приплёл распродажи и «рубль», которого в том сообщении и не было.

С ней, в общем-то, и так всё ясно.

Как было ясно с успешными Wii и 3DS? Окееей.

Lighting ★★★★★
()

Мало родных игр, мало портов с PSP, эмулятор PS1 с PSP на Vita не портирован, ограничение на один аккаунт (соответственно проблемы с покупками), при удалении игр стираются сейвы, бесполезные описания игр в PSN, некоторые игры для Vita отображаются только в PSN для PS3, ввод специальных символов при наборе пароля требует смены раскладки, Skype для Vita проверят наличие новых сообщений с заданным интервалом в 15 минут, карточки медленные и потому полные бекапы отнимают время, а сейвы отдельно не выцепить, и т.д.

Вот уж недостатки так недостатки, действительно. Мне вот тоже не нравится, что в маркете мало рюшечек и оборок. И что при удалении игры сейвы стираются. А ещё там игры с PS2 и PS3 запускать нельзя, бида-бида! А ещё скайпопроблемы, да. Да ещё и через менее чем полгода после мирового релиза!

Ну всё, Vita точно покупать не стоит, лучше опеншоршную Pandora купить, поменять корпус и Wi-Fi, с которыми разработчики напортачили, да сконпелять для неё Tux Racer с OpenTTD.

Lighting ★★★★★
()

Интересно только, к чему ты приплёл распродажи и «рубль», которого в том сообщении и не было.

Ну вы же прицепились к минимальной цене со скидкой, разве не так?

Как было ясно с успешными Wii и 3DS? Окееей.

Wii U корректно сравнивать с Wii, и она ей проигрывает.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

А ещё там игры с PS2 и PS3 запускать нельзя

Дальше не читал.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Ну вы же прицепились к минимальной цене со скидкой, разве не так?

Отвечает на совершенно другую реплику из другого сообщения, пытаясь приклеить к ответу собственное видение ситуации.

Ладно.

Wii U корректно сравнивать с Wii, и она ей проигрывает.

Сравнивать корректно только тогда, когда есть, что, собственно, сранивать. Wii U вышла? Не-а.

Lighting ★★★★★
()

Отвечает на совершенно другую реплику из другого сообщения, пытаясь приклеить к ответу собственное видение ситуации. Или не поняли.

Вы таки похоже не прочитали цитату Гейба.

Wii U вышла? Не-а.

Возвращайтесь в этот тред через год, расскажете об успехах Wii U.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Вы таки похоже не прочитали цитату Гейба.

Это ту вырванную из контекста цитату, в которой говорится о том, что при снижении цены на 75%, оборот увеличивается в 40 раз? По-моему, ты вкладываешь в неё какой-то собственный смысл, который она изначально не содержит.

Возвращайтесь в этот тред через год, расскажете об успехах Wii U.

А зачем, если уже сейчас всё и так понятно. И примерно такие же настроения были перед выходом двух предыдущих консолей Nintendo.

Lighting ★★★★★
()

А ещё делаете вид, что знаете английский.

Это ты пытаешься показать, что не знаешь о том, что «валовой доход» - синоним слова «оборот»?

Lighting ★★★★★
()

Это ты пытаешься показать, что не знаешь о том, что «валовой доход» - синоним слова «оборот»?

В русском; в английском тот же термин в экономике применяется в том числе к продажам, поэтому применять его при переводе в данном случае некорректно.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

В русском; в английском тот же термин в экономике применяется в том числе к продажам, поэтому применять его при переводе в данном случае некорректно.

Во-первых, я немного запамятовал, мы сейчас на каком ресурсе находимся, русскоязычном ли, али это Google Translate включился? Во-вторых, неплохо бы было, если бы ты оказался дипломированным переводчиком, да ещё и экономистом. В противном случае, твои рьяные утверждения о том, как переводить стоит, а как нет, гроша(ох, да, «рубля») ломаного не стоят.

Во-вторых, ты опять скатился к банальному буквоедству, совершенно забыв о том, что приведённая тобой цитата как-то мало стыкуется с первоначальным утверждением(точнее, вообще никакого отношения не имеет).

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)

я немного запамятовал, мы сейчас на каком ресурсе находимся

Мы находимя на ресурсе, из названия которого совсем недавно убрали словосочетание «русская информация», поэтому, я всё понимаю, тут так не принято, да.

В противном случае, твои рьяные утверждения о том, как переводить стоит, а как нет, гроша(ох, да, «рубля») ломаного не стоят.

К слову, вы ведь у нас сотрудник аналитической компании, занимающейся исследованием игровых рынков, так? А то иначе кааак оценю ваши утверждения!

ты опять скатился к банальному буквоедству, совершенно забыв о том, что приведённая тобой цитата как-то мало стыкуется с первоначальным утверждением

Вы пытаетесь доказать, что большинство игроков на персоналках покупает игры за 40-50 долларов. Ну хорошо, вы правы (смех в зале). Полегчало?
Реальное-то положение вещей от вашего мнения не изменится.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Ничего, кроме очередного буквоедства, попыток придраться к словам и съехать с темы я в твоём сообщении не вижу.

Зачем, зачем ты в очередной раз указываешь на совершенно другое сообщение, когда речь идёт о твоём утверждении, что де Steam'у даже похвастаться нечем, к которому, в паре с цитатой Ньюэлла, ты аппелировал уже целых три сообщения подряд.

К чему вообще была эта цитата? Впрочем, можешь в очередной раз ответить в стиле «вам не понять», ведь всё и так ясно.

Lighting ★★★★★
()

Ничего, кроме очередного буквоедства, попыток придраться к словам и съехать с темы я в твоём сообщении не вижу.

Тогда вам нужно обратиться не на форум, а к доктору.

когда речь идёт о твоём утверждении, что де Steam'у даже похвастаться нечем

А есть чем? Где почитать?

Зачем, зачем ты в очередной раз указываешь на совершенно другое сообщение
К чему вообще была эта цитата?

Верю, что до вас плохо доходит. Цитата была к этому:

И вообще, ты так говоришь, словно

Это включая игры по 50 рублей во время распродаж и активации бесплатных ключей из Бандлов и по прочим акциям.

Не меньшинство.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

связал два абсолютно несвязанных факта и пытается с их помощью доказать, что его точка зрения верна

Ладно, как угодно. Если для тебя вываливающаяся на пользователя пачка уведомлений об акциях и скидках создаёт иллюзию того, что дела Valve плохи и они только и делают, что сливают все позиции по 50 рублей, пусть так и будет, живи в своём выдуманном мире, где всё идёт по твоим правилам. Это уж, как ты заметил, не на форуме судить.

А если немного отвлечься от красочных баннеров о распродажах(половина из которых вещает о трешевых инди-играх, а половина от оставшегося - F2P и аддоны), то станет ясно, что большая часть Steam'а - это не такие уж и дешёвые игры и предзаказы громких тайтлов, которые вполне себе пользуются спросом, чего бы ты там не думал(впрочем, я и не спорил с тем, что тут игры 50$ особо не покупают, но это, опять же не работает за пределами СНГ).

Lighting ★★★★★
()

однако нинтендоигры активно портируют.. и вот что странно некоторые становятся лучше...

Thero ★★★★★
()

да в общем то нет. ви уделана по всем флангам.. вот только менять вии на виу смысла ноль.

Thero ★★★★★
()

думается что продажи 360 коробок всёравно обойдут и вии(который купили все) и виу который пока умеет готовить только убисофт. а может люди таки не поддадуться майкам и перестанут брать безперспективные 360 коробки(ага щас бесперспективные... пс3 теперь тоже вечна ибо гайкай)

Thero ★★★★★
()

Если для тебя вываливающаяся на пользователя пачка уведомлений об акциях и скидках создаёт иллюзию того, что дела Valve плохи и они только и делают, что сливают все позиции по 50 рублей

Если вы вычитали это в моих сообщения, то вы спорите с собеседником у вас в голове.

то станет ясно, что большая часть Steam'а - это не такие уж и дешёвые игры и предзаказы громких тайтлов

Большая, это какая, от приблизительно двух тысяч игр?

но это, опять же не работает за пределами СНГ

За пределами СНГ работал (до появления привязок игр к различным учётным записям) вторичный рынок и прокат, но вы и дальше можете продолжать верить в миллионы PC-геймеров за пределами СНГ, покупающих игры за 50 долларов.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Thero

А ещё мыльное кинцо, Дрейк и нет игор, да. Но Nintendo вообще и Vita в частности сейчас выгодно выделяются на фоне остальных консолей своей интерактивностью.

На сколько там остальные вендоры опоздали со своими камерами? Нет, я помню, какое-то подобие интерактивных контроллеров Wii было и для PS2 и даже для более ранних консолей, но все они коммерчески провалились и, как и сейчас, выглядели прилепленными с боку. Нормального 3D у них как не было, так и нет. У одной только Vita сенсорное управление и датчики положения в пространстве, судя по ревью, бесшовно вписываются в геймплей.

Lighting ★★★★★
()

давай я! гейб уже говорил что стим в таком вид как есть будет неактуален через 5 лет, и он говорил это потому что стим пропускает игровые платформы будующего, им просто нечего туда предложить... пока нечего.

Thero ★★★★★
()

ну тут есть обзор с альтернативным мнением про камеру виты и про дополненную реальность в основном -_- и там всё не так радужно как в превью

из важного только 2 стика и 2-я сенсорная панель. но внезапно есть девайсы на дроидах готовые предложить тоже самое а клонов игоря от геймлфта есть на все случаи жизни.

Thero ★★★★★
()

Небо голубое, а яблоко - фрукт, поэтому никто не покупает игры по 50$

Как-то так твоё высказывание и выглядит. Впрочем, может, они ворованные игры на вторичном рынке продают.

Lighting ★★★★★
()

потому что стим пропускает игровые платформы будующего

игровые платформы будующего

Это ты так обозвал пресловутый мыльный и низкополигональный NextGen, который рекламировали как революции в играх в середине нулевых?

Lighting ★★★★★
()

Да при чём тут дополненная реальность-то? Достаточно просто тесной интеграции игр с платформой.

но внезапно есть девайсы на дроидах готовые предложить тоже самое а клонов игоря от геймлфта есть на все случаи жизни.

Пачка однообразных аркад да гоночек от GameLoft - это не то, что можно противопоставить играм на консолях. И два гироскопа тут совершенно не при чём.

Lighting ★★★★★
()

Неудобные вопросы такие неудобные

то станет ясно, что большая часть Steam'а - это не такие уж и дешёвые игры и предзаказы громких тайтлов

я и не спорил с тем, что тут игры 50$ особо не покупают, но это, опять же не работает за пределами СНГ

Доказывайте. В контексте именно PC-гейминга.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: RussianNeuroMancer (всего исправлений: 1)
Ответ на: Неудобные вопросы такие неудобные от RussianNeuroMancer

У стима нет официальной статистики, чтобы говорить о точных цифрах.

Доказывайте. В контексте именно PC-гейминга.

Вот ещё, буду я тебе что-то доказывать. Может, в твоём выдуманном мирке это и неочевидно, но продажи игр всё равно говорят за себя. Особенно интересно, чего ты к одной-единственной платформе прицепился, хотя о ней и не шла речь.

Lighting ★★★★★
()

простор для творчества больше это да другое дело что аудитория у виты только хардкор игроки.. и пока самым тортом выглядит асассин 3 для виты, опятьже убисофт которая неимоверно раскрывает возможности консолей.

Thero ★★★★★
()

на самом деле причина по которой у стим трудно со статистикой это отсутствие эффективных мэнеджеров по дизайну -_- ну и отчитываться не перед кем.

Thero ★★★★★
()

У стима нет официальной статистики, чтобы говорить о точных цифрах.

Вы утверждаете «большая часть Steam'а - это не такие уж и дешёвые игры и предзаказы громких тайтлов». Список игр публичен, и даже есть на Wikipedia. Какая большая часть Steam не такие уж дешёвые игры, и предзаказы громких тайтлов?

Может, в твоём выдуманном мирке это и неочевидно, но продажи игр всё равно говорят за себя.

Данные о продаже в ритейле говорят о количестве проданных коробок, а не о количестве людей, которые поиграли в проданные игр. И, да, я отлично понимаю, что для вас это выглядит как дикость, и американцы, берущие игрушки в прокате (в таком случае в статистике издателя один диск, который взяли в прокат несколько человек, засчитывается как одна продажа) вместо того, чтобы покупать игры пачками за дорого, не укладываются у вас в голове. Что уж говорить, если ведя речь о Steam вы упомянули ценовую вилку 40-90 долларов за новинку, хотя максимальная цена игры за всё время существования Steam была 60 долларов (Modern Warfire 3).

Особенно интересно, чего ты к одной-единственной платформе прицепился, хотя о ней и не шла речь.

Речь шла о вашем «Только вот ты забыл сравнить объёмы продаж и платёжеспособность аудитории и количество крупных издателей, использующих ту или иную платформу для дистрибуции.» и в качестве контраргумента были приведены социалочки (которые будут играть не последнюю роль в случае Windows Store vs. Steam, из-за ограничений накладываемых MS на игры в Windows Store).
Продажи на консолях были приведены мною в пример постольку-поскольку, о чём я сразу же и написал «немного не по теме».

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Какая большая часть Steam не такие уже дешёвые игры, и предзаказы громких тайтлов?

Большая.

И, да, я отлично понимаю, что для вас это выглядит как дикость, и американцы, берущие игрушки в прокате (в таком случае в статистике издателя один диск, который взяли в прокат несколько человек, засчитывается как одна продажа) вместо того, чтобы покупать диски пачками, не укладываются у вас в голове.

Конечно-конечно. А ещё я не могу понять, как наличие проката игр противоречит с предыдущим утверждением о том, что за пределами СНГ игры покупают по таким ценам, по каким здесь бы не купили. Удобно, наверное, пытаться доказать свою позицию при помощи факта, который не имеет к ней отношения и не требует доказательства.

Что уж говорить, если ведя речь о Steam вы упомянули ценовую вилку 40-90 долларов за новинку, хотя максимальная цена игры за всё время существования Steam была 60 долларов (Modern Warfire 3).

Мне вот интересно, а что ты сделаешь, если я дам тебе ссылку на ? Или даже вот это? Новый Max Payne тоже, внезапно, стоит 59.99$ Как и новый Black Ops, Hitman(который именно сейчас со скидкой) и много чего ещё, включая старые игры. А про «новинку» это уже ты придумал.

в качестве контраргумента были приведены социалочки (которые будут играть не последнюю роль в случае Windows Store vs. Steam, из-за ограничений накладываемых MS на игры в Windows Store).

Я уже заметил, что ты любишь сравнивать кита с абстрактным слоном. Сравнивать конкретный магазин со всей индустрией - это более чем показательно, да.

Lighting ★★★★★
()

дык то что больше прибыли принесёт всякая казуальщина которая и на смартфонах неплохо идёт это очевидно. но это не те игры ради которых покупаешь виту.

Thero ★★★★★
()

Что не так с Витой, вам в красках распишет ближайший владелец Виты. С Wii U всё не так.

обе они нормальны, и все с ними так

xtraeft ★★☆☆
()

Какая большая часть Steam не такие уже дешёвые игры, и предзаказы громких тайтлов?

Большая.

Какая конкретно? 50% + 1 одна штука? 99%?

А ещё я не могу понять, как наличие проката игр противоречит с предыдущим утверждением о том, что за пределами СНГ игры покупают по таким ценам, по каким здесь бы не купили. Удобно, наверное, пытаться доказать свою позицию при помощи факта, который не имеет к ней отношения и не требует доказательства.

Удобно считать, что за пределами СНГ игры принято покупать только по полному релизному прайсу. С какого потолка, правда, непонятно.

Мне вот интересно, а что ты сделаешь, если я дам тебе ссылку на это? Или даже вот это?

Скажу, что концепция цены на игру, оказывается доступна далеко не всем. Сфейлили, так признайте

Сколько там какой-нибудь средний тайтл в Steam стоит? Долларов 40-90?

максимальная цена игры за всё время существования Steam была 60 долларов

Новый Max Payne тоже, внезапно, стоит 59.99$ Как и новый Black Ops, Hitman(который именно сейчас со скидкой)

Ну и в итоге вы противоречите себе.

Я уже заметил, что ты любишь сравнивать кита с абстрактным слоном. Сравнивать конкретный магазин со всей индустрией - это более чем показательно, да.

Говорим «социалочки» подразумеваем «Facebook».

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

это недостатки с точки зрения линуксоида что ли?
существенен только первый, ну и это временно - все как с ps3

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Это недостатки с точки зрения юзабилити, а оно у Vita... ну, как обычно бывает с юзабилити у Sony.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Какая конкретно? 50% + 1 одна штука? 99%?

Я уже сказал, что без официальной статистики эта цифра ничего не будет стоить. Но достаточно даже бегло пробежаться по Steam'у, чтобы понять, что двухдолларовых игр - меньшинство, как бы ты не пытался убедить в обратном.

Скажу, что концепция цены на игру, оказывается доступна далеко не всем. Сфейлили, так признайте

Ты опроверг выдвинутое тобой же утверждение и снова пытаешься убедить меня в том, что моя позиция неверна? Окей. Ты, кстати, очень к месту процитировал исходный вопрос:

Говорим «социалочки» подразумеваем «Facebook».

Там нет ни слова о фейсбуке. А домысливать и делать на основе этого бредовые прогнозы, противоречащие фактам, ты умеешь, я вижу. Не собираюсь примать более участия в этом цирке.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Только вот запустили они его в России с пятилетним опозданием.

Lighting ★★★★★
()

Но достаточно даже бегло пробежаться по Steam'у, чтобы понять, что двухдолларовых игр - меньшинство, как бы ты не пытался убедить в обратном.

Так и думал, что ответ будет в духе «я так чувствую».

Ты опроверг выдвинутое тобой же утверждение и снова пытаешься убедить меня в том, что моя позиция неверна? Окей.

Ещё раз:

Мне вот интересно, а что ты сделаешь, если я дам тебе ссылку на это? Или даже вот это?

Как вы там это любите делать? Ах да, вот так: говорит о цене на тайтлы и в качестве доказательства даёт ссылки на паки.

Там нет ни слова о фейсбуке.

А вы знаете другую платформу для социалок с аудиторией под миллиард пользователей? О чём, кроме Facebook, тут вообще можно подумать?

Не собираюсь примать более участия в этом цирке.

Вижу, фейл с ценой в 90 долларов за тайтл и вера в гигантские игровые бюджеты средних американцев вас подкосили.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Как вы там это любите делать? Ах да, вот так: говорит о цене на тайтлы и в качестве доказательства даёт ссылки на паки.

Но ведь ты снова упускаешь из виду, что тайтл(от англ. title) можно(и нужно) перевести как наименование. А уж какое значение ты домыслил этому слову в своём мирке, так это уже дело десятое.

Lighting ★★★★★
()

Но ведь ты снова упускаешь из виду, что тайтл(от англ. title) можно(и нужно) перевести как наименование. А уж какое значение ты домыслил этому слову в своём мирке, так это уже дело десятое.

И всё равно фейл:

А игр в Steam под две тысячи. Но вы не стесняйтесь, выкручивайтесь.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Ну, можешь рассказать, что лично ты подразумеваешь под каким-нибудь средним наименованием, а потом торжественно объявить о том, что де слив засчитан.

Lighting ★★★★★
()

а потом торжественно объявить о том, что де слив засчитан

Если значение словосочетания «каким-нибудь средним наименованием» единственное, о чём вы продолжаете возражать, то в общем-то да.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Мне вот интересно, а что ты сделаешь, если я дам тебе ссылку на ? Или даже вот это?

ну ты и смешной :)

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.