LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А че правда что 7 дюймовые планшеты - УГ ?

0

1

Сабж ? Был у меня планшет на ведроиде 10 дюймов - поменял на 7 из-за габаритов и веса. Теперь таскаю в кармане.

http://inosmi.ru/world/20120703/194432727.html

★★☆☆

Последнее исправление: SI (всего исправлений: 1)

Теперь таскаю в кармане.

Не мешает там лопата эта? А то я тоже свой галакси таб планирую таскать, да че-то как-то смущают его размеры.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Вассерман носил в карманах планшеты еще тогда, когда они были с CRT экранами.

Это пять! :)

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Кто же берёт андроид, если не собирается писать для него софт? =)

Ага. Андроид для гиков, иОс для людей!

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Нет. Я не уверен, что знаю, почему нетбуки так мало живут. Но мой asus transformer без клавы тянет дохрена часов, а с клавой- еще больше.

Vekt
()
Ответ на: комментарий от mono

Да, таскать приходится в сумке

Собственно, на этом можно заканчивать. Плюс 7" именно в том, что для него просто не нужно отдельной сумки, он помещается чуть ли не в косметичку.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Фигасе у вас карманы.

Внутренний карман обычного пиджака. 7" влазит «как тут и было». Это однозначно заговор проклятых производителей пиджаков против эппла!!!!

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Debasher

Нетбуки рулят и педалят.

Нетбук - это у которого возишь пальцем по одному месту, а двигается в другом?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Плюс 7" именно в том, что для него просто не нужно отдельной сумки, он помещается чуть ли не в косметичку.

С косметичкой ходить не пробовал, свой айпад довольно долго просто носил в руке, прикрыв смарткавером.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

А если надо работать? На нетбуке это еще реально, а на планшете нет.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

черт его знает, я уже лет 8 не ездил на автобусах

Автомобиль (пассажирское место), поезд, самолёт...

Miguel ★★★★★
()

Я планшет как книжку в основном использую, 10 дюймов самое то, почти A4. PDF-ки читать крайне комфортно.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

я считаю что планшеты вообще УГ, а рулят нетбуки.

И то и то - уг, рулят ультрабуки.

tazhate ★★★★★
()

10 хорош дома, экран рулит, в дороге не очень, крупный, одной рукой держать можно, но неудобно

7-8 на весу хорош, но экран уже хуже подходит для журналов или пдф, так что дома сфера применения сужается

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

То, что втыкается я не сомневался, а вот в том, что андройд это понимает у меня сомнения.

Клавиатура, мышь, hdd и модемы работают.

Made_in_China ★★
()

Да, еще: не очень много нетбуков с 3G, а это важно.

Vekt
()

Нет, не УГ, просто у них слегка другое назначение.

По ссылке не ходил, ибо мерзкий домен.

PolarFox ★★★★★
()

Мне 7 дюймов удобно. Валяется дома 9.7 сони, но пользуюсь редко, то ли из-за ведроида, то ли из-за размера неудобно. P.s. 7-дюймовый плейбук.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aleks13

Дак ты же про время жизни говоришь - вот и сравнивай внутри одной архитектуры.

Вот вы и сравните внутри одной архитектуры. Как может на время жизни повлиять клвиатура и крышка?
Не хочется верить, что вы полный дебил, не способный понять элементарное.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

нетбуки

недоноутбуки не нужны.

А владельцы Alienware M11x и не знали!

mutronix ★★★★
()

Были китайские 10". Пользовал с чехлом клавиатурой. Незнаю как щас но на тот момент это было крайне тяжелое, громоздкое УГ.
Сейчас уже больше чем полгода юзаю 7" lenovo ideapad, ненарадуюсь. Входит в карманы, поэтому крайне удобно с собой носить. Чуть чего достал и поглядел чего надо. Осенью думаю поменять, по причине морального устаревания аппарата ( 1Ггц 512 памяти). Гуглоасус планшет один из вариантов, но очень сильно огорчает отсутствие sd карты.
Кстати, для меня удивительно было открыть из статьи что оказывается у меня пальцы обработаны наждачкой ибо «маленький экран является кошмарным в использовании – хочешь запустить одно приложение, а запускается другое.» По-моему автор ССЗБ.

beer_and_linux
()

Ок. Покажи мне две железки на одной архитектуре и с одинаковым ПО, которые различаются только наличием клавиатуры и крышки и при этом существенно отличаются во времени жизни. Ах, да, ещё про одинаковые батарейки не забудь. Я что-то такого не припоминаю.

А точнее даже наоборот - есть планшеты на АРМах с мобильной ОСью, которая умеет эффективно использовать батарею и есть недобуки на х86 с десктопной ОСью, которая by design не очень-то рассчитана на подобный режим работы. Проблемы же сравнения времени жизни в том, что одна ось жрёт батарейку всегда, а другая только при необходимости. Так что ещё уточни о каком времени работы речь.

aleks13
()

Похоже вы не поняли, что я написал. Если есть два девайса - лэптоп и планшет, с одинаковым (или сходным) разрешением матрицы, но отличающиеся крышкой и наличием хардварной клавиатуры, то почему лэптоп должен работать меньше?

Если вы специально возьмете лэптоп на intanium (утрирую) и планшет на arm, то время работы скорее всего у них будет разное. Но кто вам мешает взять лэптоп на сходном с планшетом железе?

andreyu ★★★★★
()

Если железо и ОСь одинаковые, то время работы должно быть схожим (поправку на питание клавы не учитываем). Проблема тут в том, как я уже писал, что чаще всего на нетбуках мы имеем десктопную ОСь, которая не обучена так агрессивно себя душить, если её не используют, как мобильная ОСь. Отсюда и получаем разницу во времени жизни.

aleks13
()

То бишь вы предлагаете сравнить девайсы разного класса с разными ОС? А не одинаковые девайсы с оной и той же ОС, но с наличием хардварной клавиатуры. Оригинальные у вас сравнения.

andreyu ★★★★★
()

Учимся читать и понимать прочитанное. Я сказал, что если железо и ОСь одинаковые или схожие, то разницы быть не должно. А потом доступно объяснил почему _обычно_ существует такая разница.

aleks13
()

Вы учите читать и понимать прочитанное меня, но почему то не можете научиться читать и понимать прочитанное сами. Странно, не так ли?

andreyu ★★★★★
()

10 дюймов мне не нравится. 7 гораздо удобнее

JFreeM ★★★☆
()

Любые планшеты гавно и не нужны.
Надо или простой мобильник (максимум смарт) или ноут.

amorpher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.