LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проблемы форков на примере libreoffice

закапывать,

0

2

С libreoffice произошло тоже самое , что и со многими другими форками популярных программ. Занявшись поначалу, и весьма успешно, улучшением базовых возможностей основы, затем принялись за улучшения, которые не очень нужны подавляющему большинству, при это забив на улучшение основных возможностей. Но основа форка занималась все это время именно улучшением основных возможностей, и на каком этапе начала по ним превосходить форк. Именно это и произошло с libreoffice, начав с улучшением производительности, далее увлеклась всякими импортами из visio итп итд, возможностями которые подавляющему большинству практически не нужны, но начала проигрывать основе в выполнении базовых операций типа скорости открытия и сохранения файлов итп.
Итого - тем, кому нужны базовые операции от офисного пакета, libre можно закапывать :-)

Последнее исправление: Serg5Markov (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от frob

1. libreoffice поддерживает docx/doc/xlsx/xls, зачем конвертировать?

ты когда-нибудь пробовал открыть им хотя бы двухметровый xlsx? Он на i7 две минуты думает.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

У нас с тобой просто требования разные :-) Мне этот импорт совершенно не упал, а нервы терять на задумчивости либре совершенно неохота. Поэтому и стоит либре а не офис

Serg5Markov
() автор топика
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

Никому верить нельзя. Мне можно (с)
Открывает, но зверски тупииииит, как будто это не i7, а какой-нибудь одноядерный селерон на 900МГц.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ну это да, во для примера простейший по построению прайсик, одна таблица без всяких наворотов, открывает бог знает сколько времени, и тупит при работе нещадно
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&...
У меня для таких и стоит гнумерик, он хоть открывает сравнительно быстро

Serg5Markov
() автор топика
Ответ на: комментарий от leg0las

400 новых студиозов это не 400 новых разработчиков :-) Вот именно из-за таких «разработчиков» либре и скатилось в ср.. г.. :-)

Serg5Markov
() автор топика
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

И многие конторы реально

пользуются техподдержкой M$, если не получается какой-то документ открыть?

А к кому им обращаться то? Волнует их штоле документ это битый или баг в по - им надо доку открыть кровь из носу, а оно падает зараза..

Отправить назад и попросить

прислать не побитый.

Экий вы бюрократ))

Звонит кладовщику старший мастер КЛ, и говорит: - нужны муфты такие_то, есть на складе? - нету, надо заказывать..

Вылазит кладовщик в нет, скачивает прайс оптовой базы - «бац» - кракозябры.., звонит туда, а там на проводе сидит тп: - здрасте, скажите, есть у вас муфты такие_то в наличии? - Ой, а назовите номер пожалуйста.. - Так а как я номер узнаю? - А вы скачайте наш прайсик... ...

PS: Это если представить честного/демократичного кладовщика, а не «жулика и вора», был бы ЖиВ - он бы имел связи с парой оптовых баз, и все те материалы, которые данная контора расходует - имелись бы в наличии без лишних вопросов и прайсов..

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

А к кому им обращаться то? Волнует их штоле документ это битый или баг в по - им надо доку открыть кровь из носу, а оно падает зараза..

Для этого конторка, которая содержит 100 человек офисных работников, может позволить себе ещё одного-двух человек для их обслуживания.

Вылазит кладовщик в нет, скачивает прайс оптовой базы - «бац» - кракозябры.., звонит туда, а там на проводе сидит тп: - здрасте, скажите, есть у вас муфты такие_то в наличии? - Ой, а назовите номер пожалуйста.. - Так а как я номер узнаю? - А вы скачайте наш прайсик... ...

Прайсики редко выкладывают в новомодных xlsx. Мне самому часто приходится качать прайсы, так большинство из них без проблем открываются даже gnumeric'ом, не говоря уж о LO.

Ну и в описанной ситуации консультант наверняка сам найдёт нужный номер в прайсике, потому что он заинтересован в том, чтобы эти муфты продать.

он бы имел связи с парой оптовых баз, и все те материалы, которые данная контора расходует - имелись бы в наличии без лишних вопросов и прайсов..

У нас почти так, но это не избавляет от необходимости работать с прайсами. Просто заказываем заранее «про запас». Но информацию для заказов черпать всё равно откуда-то нужно.

bloodredfrog ★★
()

Страница загрузки либре ждет тебя :-) О качестве разработчиков судят по качеству разработанного ими продукта, если продукт г.. то и разработчики тот же самый предмет :-)

Serg5Markov
() автор топика

С утверждением, что LO - говно, категорически не согласен.

pekmop1024 ★★★★★
()

Над любым 2+-метровым xlsx-ом или есть какие-то «особенно удачные» случаи?

У меня таблиц довольно мало, в основном самодельные (=> небольшие). А «чужие» проблемные меня в основном в biff интересуют. Сейчас ведётся проект по ускорению LO Calc, но я не помню входит ли XLSX в список задач.

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Второе предложение, почему либо?

Презумпция невиновности.

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

Не, тролль из него не очень.

Ленивый и не слишком изобретательный, но готовых тщательно подготовить вброс (да в общем и что-либо другое) в принципе мало. Так что имеем что пришло.

frob ★★★★★
()

Сергей, скорее к врачу, похоже, Вы не умеете читать. Вам приводят в пример организации и международные компании, а Вы в упор это не видете

GreyDoom ★★★★
()

То, что тебе это не нужно, не означает написанное заглавии топика. Научись уже смотреть не только из своей песочницы

GreyDoom ★★★★
()

да я не вижу сферического коня в вакууме :-) Ну нет у меня знакомых которым этот визио был бы нужен. ворд ексель и ку ку. Да нет, я вполне допускаю что какому то проценту, в т ч и в «организации и международные компании» он нужен, спич о том что большинству планктона он не нужен совершенно.

Serg5Markov
() автор топика

Если не лень — сравни с 3.6b3, Макрус сказал, что XLSX ускорили.

frob ★★★★★
()

Заглавие топика - Проблемы форков на примере libreoffice
И ? :-) Какие проблемы с заглавием ?:-)

Serg5Markov
() автор топика

если продукт г..

Если бы да кабы, во рту выросли грибы.

А если продукт не Г? Если в нем пишутся курсовые, дипломы, открываются нормально документы на 100500 страниц, сверстаные в MSO2003, с форматированием, за которое нужно бить по рукам?

Кстати, одно время мне присылали в очень большом количестве doc`и - открывались почти все, не открылись 2-3 из 100, ну с совсем кривым форматированием (я уже не помню что там было). Люди, которые присылали к сожалению не знают про абзацы табом, кнопки «выравнивание по центру» и прочие кошерные вещи, так что про нормальное форматирование можно забыть. И все они нормально открывались в LO 3.4/3.5. Ну с небольшими огрехами, но учитывая изначальную кривость, этот факт практически нивелируется.

leg0las ★★★★★
()

Толсто. Забаньте его пожалуйста.

pikwik ★★
()

«Абзацы табом» это «не нормально», нормально использовать для этого стили.
Ненормально когда док открывается полминуты, вот это точно ненормально, а в либре он открывается именно так. Не скажу что в open он открывается мгновенно, но шустрее чем в либре. А тормознутость на нервы действует

Serg5Markov
() автор топика

Serg5Markov

где-то я этого персонажа уже читал...
не bash vs Python случайно?

seed_stil ★★
()

Ненормально когда док открывается полминуты

Полнейшее 4.2

Нашел у себя доку сверстаную в 2005-м году, 1.2 Мб, с картинками - открывало секунд 8-9 (читай холодный старт).

Я специально постараюсь воткнуть AOO чтобы увидеть те же 8-9 сек. и ткнуть в то, что Вы, мололой человек - трепло.

leg0las ★★★★★
()

Он обновился, и пришел мне с очередным emerge --sync если чо, ставится с офиц. репы, оверлей не подключал. Так что пук мимо.

leg0las ★★★★★
()

начав с улучшением производительности, далее увлеклась всякими импортами из visio итп итд, возможностями которые подавляющему большинству практически не нужны

Ты феерический лол. Поддержкой Visio и прочих форматов занимается ровно один штатный разработчик LO, который и без того специализировался на импорте/экспорте. А их там, как бы, сильно больше одного разработчика.

AP ★★★★★
()

К чёрту мой опыт работы в госучреждениях, в фирмах более 100 человек и организациях занимающихся сертификацией АС для работы с гостайной, введь САМ марков заявил.

Ггг.

+ К чёрту мой опыт в системном интеграторе, где файлы визио приходилось туда-сюда пулять при работе с газпромами, транснефтями, сбербанками и прочими статистически незначимыми учреждениями.

AP ★★★★★
()

Куда смотрит госнаркоконтроль?

Ты обдолбался?

AOO Calc 3.4 — 2 минуты 25 секунд LO Calc 3.5 — 16 секунд.

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frob

Я могу поверить только в беспристрастные тесты Когда какой то фанат чего либо начинает приводить какие то цифры в пользу своего пристрастия, доверия таким цифрам нуль :-) Когда парень с хабра выбирает какой то из офисов, и проводит эксперименты, чтобы сделать такой выбор, это одно, совершенно другое когда какой то упоротый фанатик чего либо начинает чего то приводить в защиту своего идола :-)

Serg5Markov
() автор топика

Вместо отсылок к каким-то там «парням с хабра» ты мог сам проверить что получается с файлом, ссылку на который ты сам же и привёл, и спокойненько уползти освещая окрестности горящими ушами (ну или оглашая воплями «как же так! обманули! подставили! ущербного сироту обидели!»).

Как несложно убедиться никого не волнует во что ты веришь, во что можешь поверить и вместо чего у тебя «нуль».

Про фанатов, фанатиков, пристрастия и идолов — посмешил.

frob ★★★★★
()

когда какой то упоротый фанатик чего либо начинает чего то приводить в защиту своего идола

Крутая автобиография. :D

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

я чего то защищал ? :-) Где это в посте ? В упор не вижу, но охотно верю в твою способность читать на расстоянии :-)

Serg5Markov
() автор топика

я чего то защищал ?

Я так понимаю, вас там несколько под одним акком пишет. Вы хоть советуйтесь.

В упор не вижу

Ничего не видишь в упоротости своей, да.

верю в твою способность читать на расстоянии

Да, читать прижав глаза вплотную к бумаге/экрану я не люблю.

sluggard ★★★★★
()

Ок, умеет. Докеумент открывался ~2 минуты в AOO и секунд 15 дома. Дома конечно машинка помощнее, но можешь засунуть свое «не верю» куда подальше - Возьми сам и проверь.

leg0las ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.