LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проблемы форков на примере libreoffice

закапывать,

0

2

С libreoffice произошло тоже самое , что и со многими другими форками популярных программ. Занявшись поначалу, и весьма успешно, улучшением базовых возможностей основы, затем принялись за улучшения, которые не очень нужны подавляющему большинству, при это забив на улучшение основных возможностей. Но основа форка занималась все это время именно улучшением основных возможностей, и на каком этапе начала по ним превосходить форк. Именно это и произошло с libreoffice, начав с улучшением производительности, далее увлеклась всякими импортами из visio итп итд, возможностями которые подавляющему большинству практически не нужны, но начала проигрывать основе в выполнении базовых операций типа скорости открытия и сохранения файлов итп.
Итого - тем, кому нужны базовые операции от офисного пакета, libre можно закапывать :-)

Последнее исправление: Serg5Markov (всего исправлений: 2)

Жесть какая-то. Я понимаю смысл быть лиспофаном, бешеным емаксером или хотя бы красноглазым линуксоидом. Потому что это классные техноигрушки. Но быть упоротым фанатом офисного пакета, этого воплощения вселенской унылости? Нет пути.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

Упорот именно тот, кто говорит что его точка зрения единственно верная, это ты, :-) я же говорю что у каждого свои практики. И ? :-)

Serg5Markov
() автор топика
Ответ на: комментарий от ugoday

А нет тут никакой упоротости, это раз, во вторых каждый обращает внимание на тот инструмент, которым чаще всего пользуется. Кодер на свой на свой любимый яп и редактор, график на свой редактор итп итд. Умну занятие книжки писать :-) и естественно у него внимание к текстовым редакторам. Специализированных именно для написания вагон и маленькая тележка, но мне привычнее офис, отсюда и внимание к нему. Но фанатизма тут вообще нет, ни к редактору, ни к линупсу вообще, :-) Это просто инструменты.

Serg5Markov
() автор топика
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

Это не пруф. «Качество продукта определяет уровень разработчика»? Хороший уровень, вылизывание кода, приведение к стандартам. Не?

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

нет, ты говоришь, что «подавляющему большинству не нужен, это да». И именно это сакральное знание «что не нужно большинству» нас и удручило.

GreyDoom ★★★★
()

Мне совершенно пофиг кто там чего облизывает, и какие стандарты соблюдает, это проблему кодера и только его. Мне важен результат, а в результате получаеся большее время операций с файлами. Вывод - фтопку и офис и его говнокодеров :-)

Serg5Markov
() автор топика

Потому что по моим практикам это именно так :-)

Serg5Markov
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.