LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пароли

0

1

Как вы запоминаете свои пароли?
Вот например я в данный момент держу в голове пароли от двух email-ов, аккаунта на ЛОРе, аккаунта на торрентах, пароль от таск-менеджера (по работе), ещё пары аккаунтов на разных сайтах, скайпа, аськи, рута от домашнего сервера, mysql на домашнем сервере, админки двух сайтов на joomla (по работе), VPN (тоже по работы). + ещё штук 10 паролей на разных листочках.
Все эти пароли естественно разные и их количество постепенно растет.
Как вы решаете подобную проблему? Блокнотик с паролями? Может есть спец. софт для удобного хранения паролей например на сотовом?

★★★★★
Ответ на: комментарий от TDrive

KeePassDroid. Функционал, правда, далек от совершенства.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от trex6

Для незначительных сервисов использую один и тот же пароль.

Думаю так делают очень многие.) У меня у самого куча регистраций, на разных левых форумах и сайтах где требуется регистрация чтобы что то скачать, с паролем asdfzxcv.
Я вообще не понимаю администраторов подобных веб-сервисов, которые при регистрации требуют чуть ли не родословную до 12 колена.

TDrive ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Только обычно нам нужно запомнить не случайные списки, а вполне определённые.

а есть большая разница? :)

И запомнить не «в три раза больше», а точно.

Ну, раз так - то работать не будет))

P.S. Нас часто учат «что» думать, а не «как» думать. И зря, ведь у этого процесса есть и более эффективная сторона.) Научиться - дело привычки)

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Использую один пароль для всего.

Идея - не очень.

Недавно мне пришло письмо от давно забытого фейсбука, что какой-то мексиканец залогинился под моим логином и паролем. Оказалось, что email/пароль там стояли такие же, как и ещё на ~десятке других ненужных сайтов. Т.е. ксакепы с какого-то сайта вынесли пароли и побежали брутфорсить другие сайты.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

Нас часто учат «что» думать, а не «как» думать. И зря, ведь у этого процесса есть и более эффективная сторона.) Научиться - дело привычки)

1) Думать и запоминать - не одно и то же.
2) Я полагаю, что «эффективное запоминание» требует таланта. Или способностей, если хотите. Как музыка, например.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Особенно начинает раздражать, когда эти сервисы не приемлют спецсимволы в пароле, но требуют одну большую букву и одну цифру. И пароль длинной более 6 символов.

HATE

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

1. Запоминание зависит от думания) 2. Сейчас много чего смоделированно, для чего не нужно быть гением или одарённым от природы. Работа над собой - самый тяжкий труд, и тут легче спихнуть всё конечно на одарённость/способности/задатки и т.д.)

chinarulezzz ★★
()

KeepassX для генерации и просмотра + Dropbox для синхронизации и хранения.

m0rph ★★★★★
()

aккаунта на ЛОРе, аккаунта на торрентах,

qwerty уже отменили?

vvff
()

Использую пароли из нескольких несвязных слов, с заменой некоторых букв на цифры (к примеру - «е» на «3»), и использованием символов между словами (пример - «два3олень»).

В итоге получается что-то вроде «c0nsol'What3wer». Стойкий, устойчивый к брутфорсу, и одновременно отлично запоминаемый.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.