LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от buddhist

тут вам не там а специфичный ресурс, вы ещё на яблофоруме спросите какой телефон лучше купить.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

К моему galaxy s2 компиляют же.

Откуда они взяли дрова -> они взяли (выдрали из прошивки) их от вендора бинарями.
А вот забил бы вендор болт - ничего бы не было, потому что засунуть дрова 2.1<->2.2<->2.3-4.0 (ics) не выйдет.

Портируй мне с 2.1 бинарь от драйвера для моего устрайства, что, слабо? :/

Специалисты.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от at

Разговор шел о портировании приложений, а не прошивки. Это немного проще.

Если речь только о приложениях, и мы не рассматриваем межплатформенные варианты типа x86-mips-arm, то да, эта задача сильно проще

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

нет 7.8 и всё.

врядли закрыт, пока стопроцентно что приложения для 8 не идут на 7.. ну и врядли новое что-то будут писать и для 7 уже через 2 года

Thero ★★★★★
()

сейчас? если сейчас он устраивает то причин не брать только если что-то устраивает больше, и потом также алгоритм выбора не меняется.

Thero ★★★★★
()

ну впрочем да своевременное получение денег одними лицами приводит к их потере другими...

Thero ★★★★★
()

CM9 для SGS2 вышел до официальной прошивки.

И что, будто до официального выхода 100500 вариантов прошивок от вендора не существовало, особенно учитывая что один из разработчиков CM ВНЕЗАПНО работает на конкретно этого вендора?

В других случаях ты в курсе как это вообще происходит? Ищется вендор, который использовал аналогичный сенсор/soc/wifi модуль whatever в своей модели и выпустил прошивку -> выдирается оттуда. Или смотрятся куски дров аналогов - и правятся, с ожидаемым результатом. Или собирается кусками из опубликованного, или меняют исходники ядра так, чтобы бинарное дерьмо (bbox) на нем запускалось.

zgen ★★★★★
()

просто маркетплейсом не пользовались разрабы, они напрямую всё давали ставить в впф7 это вроде поправили и вынудили всех пользоваться маркетом.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Кстати, а там есть config.sys и autoexec.bat?

а command.com?

zgen ★★★★★
()

нокия идет к успеху. и мелкософт тоже со своим метро. ждем колляпса.

FiXer ★★☆☆☆
()

меня тоже и на свой следующий самсунг я определённо буду ставить мер.

Thero ★★★★★
()

ну пока это всё на уровне открытия бозона, до анонса об этом говорить не стоит.

Thero ★★★★★
()

Только там нифига не работало до утечки самсунговской прошивки (ядро в CM было оттуда). Да и с момента утечки до опубликования самсунгом сорцов тоже было достаточно проблем.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

Бренд тоже что то стоит. И патенты будут не лишними. Насколько знаю им единственным удалось заставить платить эпл. У Foxconn-а заводов хватает, технологии они уже позаимствовали, причем у всех. Не хватает только бренда.

at ★★
()

не единственным. ну фокскон тогда будет заказы терять.. но кто знает...

Thero ★★★★★
()

А при чем тут десктопная система? Речь о мобильной. Там по крайне мере удобный интерфейс который не нужно мучиться допиливать чтобы не блевать радугой от внешнего вида. Ну и по мне так сама система намного проще андроида. Но для кого то это может быть и минус.

SjZ ★★★★★
()

ну и врядли новое что-то будут писать и для 7 уже через 2 года

Интересно, будет ли кто пользоваться 7 через два года? Через год УЖЕ никто не будет.

TGZ ★★★★
()

Жаль разрабов, которые пострадали из-за тупости и некомпетентности менеджеров.

Нокию пора закапывать.

theNamelessOne ★★★★★
()

ты что не видел новый с40? в телефонах он замечательно себя ведёт.

Только стоит как кетайский одроидофон.

Ygor ★★★★★
()

ну и врядли новое что-то будут писать и для 7 уже через 2 года

Два года для гаджета это вечность, не страшно.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Только стоит как кетайский одроидофон.

А бывают китайские-китайские телефоны (типа айфонов с 3 симками и ТВ) с нормальным процом и нормальным тачскрином (ёмкостным)? Чтобы за 3 копейки нормальный смарт был...

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

А бывают китайские-китайские телефоны (типа айфонов с 3 симками и ТВ) с нормальным процом и нормальным тачскрином (ёмкостным)? Чтобы за 3 копейки нормальный смарт был...

Внезапно! Смотри андроидофоны на MKT 6575. И s40 начинается от 4 рублей, что вполне сопоставимо с аппаратами на чипе MKT 6575.

Ygor ★★★★★
()

С неработающей камерой и без аппаратного ускорения видео и интерфейса?

Shtsh ★★★★
()

http://www.sotaplanet.com/catalog152_1.html это первое и случайное что нашёл на мтк

http://4pda.ru/2012/06/06/62842/ а вот новые ашки с топом в 100 евров и живут подольше.

ЗЫ про те ашки что сейчас говорить не будем ибо тачфон тред таки.

Thero ★★★★★
()

Прочитал все комментарии. Никто не написал «программа не нужна!». На stoplinux нас выставляют неадекватными людьми, которые подстаиваются под изменчивый мир, и если чего-то под Linux больше нет, то «ну и хорошо, не нужно».

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

«Не нужно» про нокию? ну так не нужно же? А кому нужен телефон неперспективной ОС, когда за те же деньги можно купить хорошенький хтц с ведроидом?

leg0las ★★★★★
()

э? и ты хочешь сказать что ондроидофоны за 5 тыр тягаются с ашками? обьективно?

Нет конечно - ашки гамно унылое.

Ygor ★★★★★
()

Маема давно умерла. Чем до сего момента занимались разработчики?

Lavos ★★★★★
()

Объективно кетайские трубки на чипе MKT6575 начинаются от 5,2к руб и это при сопоставимом качестве и лучших характеристиках. Куда же более объективнее то?

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

А кому нужен телефон неперспективной ОС, когда за те же деньги можно купить хорошенький хтц

Мне очень понравилaсь люмия. Наверное и N9 не хуже. ХТЦ же никогда не возьму, мой предыдущий весь скрипел и под экран проникала пыль.

с ведроидом?

Не нравится.

TGZ ★★★★
()
Последнее исправление: TGZ (всего исправлений: 1)

ну я держал в руках многие из этих клонов, и доверия они не вызывают вообще(хотя андроид таким клонам пошёл безусловно на пользу), а вот оригиналные разработки на этом мтк есть?

Thero ★★★★★
()

ну а с40 девайсы идут от 2-х тыр по официальной российской рознице а самый дорогой из новых ашек тачфонов встанет в 5 тыр.(это ростет) и при этом он удобнее чем 93% клонов.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

а времена хтц прошли. смысл есть в соньках( ибо самые чёткие экраны именно у них) и самсунгах(ибо начинка и агрессивный демпинг цен на старые телефоны)

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ты хотел сказать будущее винфонов?

ибо у мс проблемы пока тока тут -_-

Thero ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.