LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Таки стал обладателем ондроеда

,

0

1

А до этого был адептом обычных звонилок.

Зайдя в магазин (точнее - мобильный ларёк) с целью покупки нокиевской звонилки (взамен украденной) обнаружил, что всего на 15$ дороже продаётся китайский андроидофон (GSmart G1317D). Решил купить. И таки знаете - понравилась!.. Адский недостаток (жрущаяся за день очень активного юзания батарея) с лихвой компенсируется тонной не менее адских достоинств: сразу же были водружены Яндекс-пробки, которые помогли сегодня объехать адову пробку, образованную митингом моворастов. Мгновенная синхронизация с гуглоаккаунтом существенно облегчает ведение грамотного контакт-листа и страхует от потери нажитых непосильным трудом контактов при утере телефона. Вайфай в компании с нормально работающим браузером поможет скоротать время сидения в гальюне, а 3G-интернет в компании всё с тем же браузером - долгие часы ожидания во всевозможных грёбанных очередях. Ну и шустро работающий location на базе не GPS а сотовых вышек (да и GPS, синхронизирующий альманах по инету) тоже рулит нипадецки.

Не, штука таки классная. Недостатки, конечно, есть (у данного девайса таки есть подтормаживания и глюки резистивного экрана, но ему простительно), но достоинств несравненно больше.

Таки ИМХО - альтернатив дроиду нет. Айфон - неоправданно дорогой, да и маркет (ох, как хорош дроид-маркет), где за каждый пердок надо платить 4.99 - не то. А больше альтернатив-то собственно и нет - Symbian, Maemo, Meego похоронили, BlackBerry - в этой стране не было инфраструктуры, да и в той уже гроб готовят. И шо? И всё! Выходит Ондроед таки единственная смартфон-ОСь «для людей».

З.Ы. Кстати, с этого ондроеда с вероятностью 99.4% не было уплочено ни единого цента мерзомягкой конторе.

Ответ на: комментарий от warteraum

На днях увидел новость об обнаружении спам-сети из мобильников с андроидом. Настораживает. Как избежать подобного? И вообще правда ли это?

Происки Microsoft'а же:

More importantly, the security researchers who initially outed the botnet are now admitting that they actually don't know for sure. Terry Zink, the Microsoft researcher who originally wrote the report, now says that he considered that the messages could have been spoofed, but decided that it simply made more sense for them to have come from Android.

rival ★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

И ещё: говнософт от яндекса сажает батарею просто ударными темпами

они же на C++ пишут, cannot into dalvik

Karapuz ★★★★★
()

покупки нокиевской звонилки
сего на 15$ дороже продаётся китайский андроидофон

Это что ж за звонилка в твоем представлении? Или ты всё же перепутал и не 15$, а 150$?

Выходит Ондроед таки единственная смартфон-ОСь «для людей».

А вот и нет. Множество людей не пользуется всеми «достоинствами» перечисленными в шапке.

Тред уж извиняйте не читал, 3 страницы лениво.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Одну вещь оттуда заказывал без трека, дошло вполне нормально.

Ну, у меня с ebay два заказа без трека шло (там треки не дают). Так на один заказ я через 60 дней написал злобный отзыв, что не пришёл, потерялся. А он дней через 65 пришёл.

Ну его нафиг, не знать, что к чему.

Ещё мне DX по этой причине не нравится. Если компонентов всех для комплексного заказа нет, они его разбивают и отсылают по частям. Части, цена которых меньше $5 идут без трека. Потом, вдруг, неожиданно сваливается какой-нибудь десяток светодиодов, про которые ты с этим бардаком совсем забыл.

А так, не зная текущего состояния посылок в пути, потом уедешь в отпуск на пару недель, вернёшься — ещё и за хранение платить.

Так что я выбираю магазины, где трек на всё дают :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

И ещё: говнософт от яндекса сажает батарею просто ударными темпами.

У меня дофига их софта стоит. Карты, Деньги, Два Ствола^W^W Метро, Маркет, Погода, Навигатор, Фотки. Софт, как софт, ничего не сажает.

Ты, наверное, Яндекс.Шелл имеешь в виду, который SPb в девичестве. Вот по нему много претензий. SPb не осилил переехать с WM на Android.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Saloed

У каждого телефона е IMEI код, запиши его, если боишся, шо его могут украсть.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от F457

Сенс - выпиливается, аккум - зависит от рук.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Да это лечится при желании. У ифонов тоже гуй лагает. И? Все зависит от прямоты рук.

tazhate ★★★★★
()

я не понял, о чем тред? Если об андроиде - да он торт, если о китайском девайсе - сомневаюсь, но время покажет

comp00 ★★★★
()

В полку аналитиков прибыло.
А на первой своей бабе ты случаем не женился? А чё, после известного дела намного прикольнее, хоть и с недостатками.
:-)

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

1. Я таки видел резистивные, но это самые настоящие китайцы от хрен пойми какой фирмы. (Ну и обычные китайфоны под «сониэриксон» и «айфон»).

2. У меня sgs2, и он и правда не тормозит. Задумчивым у меня был i7500 galaxy, который с андроидом 1.6 и 256 мбайт ОЗУ (это и правда мало для андроида, как и проца в 600 мгц). Но даже про него я не скажу, что он прямо весь такой из себя тормозной был. Плеер и пару тяжёлых сайтов одновременно не тянул, да (либо музыка могла икать, либо браузер подтупливал).

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.