Не так давно я спросил как мне защить свои данные от посягательств приложений которым сплошь и рядом нужны доступ в интернет, логу звонков, к sd-карточке, номеру телефона, IMEI итп. Даже если речь идёт о расписании автобусов.
Первым делом я поставил lbe guard на cm10.1. Не завелось. Далвик кэш чистил, ребутался, пофиг. Снёс.
Потом воткнул туда miui. Это адский ад. Год назад оно выглядело хорошо, но были проблемы со стабильностью (впрочем, сидел на бете). Сейчас же накатил релиз на sgs2. Итоги: тормоза, жор ресурсов, покорёженный интерфейс (кнопки и надписи зачастую не влазят), постоянное навязывание какого-то китайского «облачного» сервиса и абсолютно неработающий маркет. Снёс.
Пересобрал android c последними патчами pdroid. На первый взгляд всё супер, но, похоже, некоторые приложения вызывают проблемы в системе. В итоге начинается феерический разряд батареи, да так что в районе камеры уже болезненно дотрагиваться. Второе горячее место это низ телефона, хз что там находится. Проц жрут на пару два приложения: сам pdroid и Settings. Судя по логам никакого зацикливания с запросом пермишенов нет.
Я в отчаянии. Евросоюз установил штраф в over 500тыщ евро за использование куков без разрешения. При этом прямо под носом полный ад и содомия, а никто не чешется :(.
UP: почистил данные у приложения Settings и его отпустило.. Не знаю надолго ли...