LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте ноут (тред номер 1000000....)

,

0

2

Я понимаю, что этот вопрос уже много раз спрашивался (постоянно мониторю инфу по нему), но все же интересна актуальная информации на сегодня: что лучше взять на сумму 650-1000 у.е.? Естественно, чтобы на 95% поддерживало линукс (5% отдаю на поддержку всяких микро СД и отпечатков пальцев, которые не нужны). Стоять будет Arch.

Требования:

-Монитор скорее всего глянец (ибо матовый, как я понял сейчас не найдешь по этой цене), 15-17 inch.

-ОЗУ не менее 4 ГБ

- Процессор — corei3, corei5

- Видео — в принципе без разницы, хотя одно но: хотелось бы беспроблемной поддержки мониторов (внешних) с норм. разрешением (21-24 дюймовых) + поддержка HDMI, естественно.

Требования поиска примерны, ибо скорее всего чего-нибудь да не будет в «одной коробке».

Ответ на: комментарий от Xenius

Например, тачпад работает полноценно только в GNU/Linux, а в винде нет нормальных драйверов.

это надо уметь так нагло и бессовестно врать

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Там при установке обновлений BSoD например, это стабильность такая?

BSoD Windows 7 — это я придумал?

ога, ога ...

Status: CLOSED CODE_FIX

А тормознутость приетарщины — это проблема проприетарщины. Почему криворукость погроммистов из Adobe ты считаешь недостатком операционной системы, которую они не писали?

Феерию я последние лет 10 наблюдаю исключительно в линуксах

Хватит уже в тот топик лезть! Флеш даже под виндой-то не нужен

apt-get изкоробки

Аналогично в винде возможно запускать setup.exe из коробки

А он автоматом скачивается?

Xenius ★★★★★
()

И?

А тормознутость приетарщины — это проблема проприетарщины.

ога, «нетормознутый» LO слил все тесты.

Почему криворукость погроммистов из Adobe ты считаешь недостатком операционной системы, которую они не писали?

Мне как пользователю совершенно насрать кто виноват, я вижу результат и в линухе он как правило неудовлетворительный.

Флеш даже под виндой-то не нужен

Ога, ломается графическая система, а виноват флеш. В помойку такую графическую систему, если её может сломать даже сраный флеш!

А он автоматом скачивается?

А apt-get автоматом запускается?

Reset ★★★★★
()

Требования поиска примерны, ибо скорее всего чего-нибудь да не будет в «одной коробке».

под твои требования подходит почти любой ноутбук

xtraeft ★★☆☆
()

Может под винду есть хоть что-то близко столь удобное и мощное как lftp?

есть - lftp

xtraeft ★★☆☆
()

полноценный LO

это который строчки путает при импорте csv?:)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я что, сказал, что аппаратное декодирование не работает что ли?

Lighting ★★★★★
()

И?

Глючность виндов вошла уже в пословицы. Никакой стабильностью и не пахнет

ога, «нетормознутый» LO слил все тесты.

Тест на винде — не считается.

я вижу результат и в линухе он как правило неудовлетворительный.

Это твои проблемы. Всех нормальных людей удовлетворяет отсутствие проприетарщины в системе. Если бы у меня стоял флеш-плеер я бы его сразу снёс, даже не стал бы проверять, тормозит или нет

И где он там ломает графическую систему? Сказано что просто тормозит.

А apt-get автоматом запускается?

Компьютеры пока телепатическими модулями не снабжают чтоб предсказывать какие программы нужны юзеру. Но если он это сам напишет — то нужные программы автоматом скачиваются и устанавливаются в отличии от.

Вот объясни, зачем нужна винда, если в ней нет ни стабильности, ни скорости, ни открытых исходников, ни нормального пакетного менеджера, ни нормального софта изкоробки, а доустановленный работает не так хорошо как в полноценных ОС (см Pidgin и видеозвонки)?

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 2)

Глючность виндов вошла уже в пословицы. Никакой стабильностью и не пахнет

пословицы времен 95-98 винды, те времена уже давно прошли и ситуация поменялась с точностью до наоборот, роль 95-98 винды теперь выполняет линух, а в пословицы ему мешает войти 1% на десктопах

Тест на винде — не считается.

боюсь, если бы LO и OO пускались не на винде, то ситуация была бы еще более плачевная для них

Это твои проблемы. Всех нормальных людей удовлетворяет отсутствие проприетарщины в системе

всех нормальных людей удовлетворяет результат, а не какие лицензии у установленных программ

И где он там ломает графическую систему? Сказано что просто тормозит.

на выходе из Хрома

Компьютеры пока телепатическими модулями не снабжают чтоб предсказывать какие программы нужны юзеру. Но если он это сам напишет — то нужные программы автоматом скачиваются и устанавливаются в отличии от.

Напишет в гугле, apt-get search и подобное работает только если пользователь уже знает какие программы ему нужны.

Вот объясни, зачем нужна винда, если в ней нет ни стабильности, ни скорости

стабильность и скорость в отличие от линуха в ней как раз есть, исходники открытые нафиг не нужны, пакетный менеджер будет в 8ке, софт из коробки нормальный и рабочий, а не поделия типа LO в бубунте

см Pidgin и видеозвонки

gtk софт за софт можно не считать, ибо в 100% это неюзабельное и неэргономичное говно

Reset ★★★★★
()

Пока что я вижу, что постоянно сливаешь ты.

Quasar ★★★★★
()

thinkpad или latitude

Правда, не знаю, сколько из них уложатся в указанный ценовой диапазон, если брать в России.

zhuravlik ★★★★
()

gtk софт за софт можно не считать, ибо в 100% это неюзабельное и неэргономичное говно

Просто для gtk надо уметь найти или самому написать стиль, который делает элементы управления адекватного размера, а не дефолтно-полэкранными.

Впрочем, qt-софт обычно страдает неадекватными по дефолту пропорциями куда сильнее.

А виндовый вообще всякий лепит как может, не придерживаясь общих гайдлайнов.

zhuravlik ★★★★
()

Я такого мнения о qt 4+, а gtk считаю адекватнейшим.

p.s.: Все равно и то, и другое только личное мнение, поэтому дальнейший холивар можно не затевать.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

gtk считаю адекватнейшим.

ога, особенно «адекватнейшие» его диалоги

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rival

К клавиатуре можно привыкнуть, так что для меня мало.

Я почему-то думаю, что человек, покупающий ноутбук за 50 и более тысяч вряд ли будет мириться с такими бесполезными изменениями.

И ладно ещё новая форма клавиш, так они разделение клавиатуры на блоки убрали, оставив наверху пустое место, ещё и Esc и Del уменьшили.

Lighting ★★★★★
()

hp folio 13 - как раз вам 95% поддержки. там некритичные вопросы по тачпаду и функциональным клавишам все остальное агонь работает

punya ★★
()
Ответ на: комментарий от punya

Там даунклокнутый процессор и максимум в 8Гбайт RAM. А ещё он со скрипом влезает в бюджет ОПа.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lvi

Тоже мозги кипят, T420 или T430? И USB3 хочется и кнопки старые, пусть без подсветки.

Для начала определись, так ли нужен тебе этот SS. В T420 он тоже может быть(честно говоря, особо не рассматривал T420 и T520), но на старших моделях, реализован на стороннем контроллере(а не в южном мосте, как в случае с Ivy Bridge). Для чего его использовать-то? Для внешних SSD и видеоплат? Мониторы можно и к DisplayPort подключать.

Можно ExpressCard-модуль купить, но работать он будет в половину максимальной скорости, ещё и дополнительное питание понадобится.

Кстати, должны быть какие-то отличия, кроме раскладки клавиатуры. Я вот, например, порта eSATA не вижу на T430. Ну и лично я считаю, что новая клавиатура того не стоит, хоть и сулят 15 часов работы от девятиячеечного аккумулятора и максимум в 30, зато тот же дурацкий Wireless-переключатель они не исправили(чтобы как на X201 и более ранних моделях). Единственное, чем мне нравятся обе модели, так тем, что Ethernet с Always On USB находятся сзади, а слот ExpressCard закрыт заглушкой, а не шторкой.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Пока USB3 вроде и не нужен, что будет завтра не знаю, как бы потом не клянить себя. Опять же eSATA убрали потому-что USB3 есть, вроде как...

Нравится еще у них DVD-привод на защелке, опции туда вставлять не собираюсь, но заглушку навеняка можно найти, все легче таскать. Потом, легко скачал у них pdf, в котором четко написано, какая модификация что имеет, их только у T420 с десятка два, а есть еще T420s, T420i. В сторону Dell перестал смотреть именно по этой причине, не смог найти такой инфы, может ленивый, плохо искал.

lvi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lvi

Ну так я и говорю, пока необходимость таких скоростей для внешних накопителей сомнительна. Тем более, если там свежий eSATA, то максимальная скорость даже выше(6Гбит/с), но лучше уточнить версию в табуке.

Нравится еще у них DVD-привод на защелке, опции туда вставлять не собираюсь, но заглушку навеняка можно найти, все легче таскать.

Ты про такую штуку?

Потом, легко скачал у них pdf, в котором четко написано, какая модификация что имеет, их только у T420 с десятка два, а есть еще T420s, T420i.

T420s - облегчённая модель, T420i - ничем не отличается(возможно, просто обозначение младшей модели линейки).

Lighting ★★★★★
()

Всем спасибо за ответы. Есть теперь над чем помозговать. Тема не «закрывается», т.к. интересно узнать больше мнений.

GreenBag ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Да, не ахти. А что, можно найти 15-ку с другими параметрами разрешения сейчас? А 17ку и прочие на спине не всегда охота носить...

Хотя да, современные лед-десплеи на ноутах меня убивают.

GreenBag ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GreenBag

Тебе уже сказали, что за эти деньги ты можешь купить T420 14" 1600x900 с Core i5 или T520 15" 1366x768(если немного доплатишь, есть конфигурации и с 1600x900, FullHD уже существенно дороже). Бизнес-модели DELL, HP и Toshiba тоже укладываются в эту сумму.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

T420s - облегчённая модель, T420i

Я про модификации, после модели еще номер. В Dell смотрел, ничего не понял, в какой есть подсветка, в какой нет, и т.д. Чтоб по интернету не кота в мешке купить. За штуку спасибо, оно.

lvi ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.