LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подскажите динамику цен на SSD накопители.

,

1

1

Настало лето , жара и «грибы пошли» (С) мультик.
Поэтому привалило радости ноутбуку - греется винт и днище всего девайса вызывает таки неприятные ощущения при контакте с кожным покровом чуть выше коленок. :-)

Пробежался по прайсам - средняя цена 650грн за 60гигов.
Не устраивает объем за такую цену,хотя прогресс заметен, но я не следил за динамикой.

Вообщем кто что думает о покупке ссд в летний период?

Deleted

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)

Crucial M4 бери, или чтоб подешевле, но ненамного хуже - Plextor. Только 60/64 тупые, брать надо от 120/128 и выше.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Пока не спешу.
Т.к. втиснут wd 640bpvt, т.е. емкость избыточна, но сам по себе винтяра - жуткий тормоз.

Но объем в 120/128 за 650грн уже вызывает интерес :-)
осталось только дождаться очередного обвала цен. :)

Deleted
()

Пока эксперт не убёг из треда: есть ли смысл брать SSD под игрушки?
Сейчас на HDD третьедябла жутко хрустит и неторопливо ворочается.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Желательно с примером, т.к. особо вникнуть не выходит.
Объём не важен совершенно — привычки держать по 30 ператок одновременно нету.

Deleted
()

Насколько я знаю - есть. Был пример, как игрушка на SSD грузилась за 5-7 секунд, вместо 40-60 на обычном HDD.

massive
()

SSD это вещь, бери обязательно. Это вообще единственный апгрейд который можно увидеть «на глаз» и который соответственно имеет смысл последние пару лет.

Ждать подешевения можно бесконечно, не парься. Хочется сейчас - бери сейчас. Осенью рассчитываешь что выйдет новое и старое подешевеет, а опять начнётся что-нибудь с экономикой и будет только подорожание.

Рекомендую старые Intel X25-M G2. Современные девайсы на SandForce ужасно капризные...

yu-boot ★★★★★
()

Говорят, еще dpkg быстро бегает, но я бубунту так и не попробовал на нем.

pekmop1024 ★★★★★
()

Я дико извиняюсь за оффтоп, но меня прямо-таки распирает любопытство.

Насколько я помню, у тебя 24 гига ОЗУ и i990x (поправь, если ошибаюсь), да и хард ты вряд ли вчера купил за 4к.

Посему вопрос: чем ты таким занимаешься, что тебе нужно такое мощное железо (i990x по цене это вам не 2700k).

И вдогонку: где и как нужно работать, чтоб столько зарабатывать на такое железо? =)

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Ждать подешевения можно бесконечно, не парься. Хочется сейчас - бери сейчас. Осенью рассчитываешь что выйдет новое и старое подешевеет, а опять начнётся что-нибудь с экономикой и будет только подорожание.

Выше есть график. $1/GB будет достигнут до конца года.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Если верить THG, цена за гигабайт уже упала до 1$, и сейчас 60-64Гб версия стоит около 60 фунтов, а 128Гбайт - около ста фунтов.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

i7 970 у меня, не такой уж он и дорогой;
харды маленькие и старенькие рыбы на 1тб, куплены по 80 баксов до потопа;
память вообще стоит три копейки, сам знаешь;
работать нужно просто для себя и на себя;
семью мне кормить не надо, а железо я люблю и умею гонять в хвост и в гриву.
Это такое хобби, приносящее бабки :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Рекомендую старые Intel X25-M G2. Современные девайсы на SandForce ужасно капризные...

Ну и зачем брать эту древность при такой разнице в скорости и надёжности(не в пользу старых SSD)?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Брать можно:
- Intel 510 (не 520!!!11адын);
- Crucial M4;
- Plextor M3;
- OCZ Vertex 4 (не 2, не 3!!!11адын);
- Corsair Performance Pro.

Все они отличаются полным отсутствием сандфорса внутри и как следствие - скоростью и надежностью.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

Ну и зачем брать эту древность

Чтобы потом не рвать волосы на попе, что новенький блестящий OCZ на сандфорце сходит с ума от твоего контроллера SATA.

при такой разнице в скорости

Которую ты не почувствуешь никогда.

и надёжности(не в пользу старых SSD)?

Таки надёжнее память сделанная по более толстому техпроцессу, это тупо физика. И никаким хитрым размазыванием нагрузки и прочими алгоритмами этого не изменить.

yu-boot ★★★★★
()

А, понятно.

Я тоже железки всякие люблю. Но после свадьбы как-то не особо разгуляешься, по-тихоньку железячки докупаю =)

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Но после свадьбы как-то не особо разгуляешься, по-тихоньку железячки докупаю =)

бабызло :-D
я пока не вижу стабильности в своей жизни, чтобы семью заводить

pekmop1024 ★★★★★
()

Мне претит твоё сэндфорсохейтерство, новые модели контроллеров, используемые OCZ и Intel уже более чем надёжны, судя по отзывам.

Lighting ★★★★★
()

Чтобы потом не рвать волосы на попе, что новенький блестящий OCZ на сандфорце сходит с ума от твоего контроллера SATA.

Ну я тебе и говорю, не покупай древний хлам. И уж не знаю, что ты там делаешь, что разницу между 200< Мбайт/с и 500Мбайт/с не замечаешь.

Таки надёжнее память сделанная по более толстому техпроцессу, это тупо физика. И никаким хитрым размазыванием нагрузки и прочими алгоритмами этого не изменить.

И никаким хитрым размазыванием нагрузки и прочими алгоритмами этого не изменить.

Конечно-конечно. Советовал бы тогда сразу накопитель без TRIM покупать.

Lighting ★★★★★
()

Они медленнее марвеллов по-прежнему, и ничего с этим не поделать - асинхронный флэш и кукурузное сжатие, отсутствие нормального garbage collection и нестабильность прошивок тоже никуда не делись. Марвеллы можно вообще без трима гонять, все сделает GC. С сандфорсами это не прокатит, износ будет жутким.

pekmop1024 ★★★★★
()

А я верю больше своему личному опыту.
И он требует от меня сказать столько нехорошего про сандфорсы, что придет Косинус и сделает мне -20.

pekmop1024 ★★★★★
()

у пары коллег 3е вертексы давно куплены (несколько раз обновляли прошивки уже)

но ни разу не было проблем (с самого начала), вообще никаких. так что для не сверх-критичных вещей - можно и вертекс

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Кто-то и процессоры амд покупает в десктопы, и жесткие диски вд... Это же не повод покупать заведомо нехорошую вещь, чтобы потом иметь геморрой на всю жопу и экономию в 20 баксов.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ну я тебе и говорю, не покупай древний хлам. И уж не знаю, что ты там делаешь, что разницу между 200< Мбайт/с и 500Мбайт/с не замечаешь.

Воркстейшен юзаю. Может на каком-нибудь high-load сервере с базами данных это и проявится, я разницы между «старым» X-25M с 200 и глючным Vertex3 Max IOPS с 550 не ощущаю в упор. С HDD да, разница и там, и там глобальна.

Конечно-конечно. Советовал бы тогда сразу накопитель без TRIM покупать.

Трим вообще про другое, курите матчасть. Если совсем копаться, он износ ячеек даже УВЕЛИЧИВАЕТ.

yu-boot ★★★★★
()

Если не секрет, что такое на компе делаешь со всеми этими гигами памяти и i7? Рендеры, перебор паролей, распределёнки?

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

не было проблем хотя всякие программы для тестирования дисков показывают увеличения количества ячеек с увеличенным временем доступа к диску

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от hzk

что скажешь о samsung 830?

тёмная лошадка, мне по обзорам понравился, но рекомендовать, пока не пощупаю, не буду

pekmop1024 ★★★★★
()

Немго про офтопик. У меня раздел с играми на ссд. верне стоит 2 игры батла 3 и ворлд оф танкс. Так вот после того как перенес на ссд танчики стал грузиться в бой одним из первых.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

Он хотел сказать «2600 рублей», просто забыл, что находится на русскоязычном ресурсе.

Lighting ★★★★★
()

В виртуалках как место для моих личных экспериментов, так и тестовые машины для обновления критичных серверов, в т.ч. взаимосвязанных

pekmop1024 ★★★★★
()

Поэтому привалило радости ноутбуку - греется винт и днище всего девайса вызывает таки неприятные ощущения при контакте с кожным покровом чуть выше коленок. :-)

Выкинь свой говноноутбук.

amorpher ★★★★★
()

А я верю больше своему личному опыту.

LOL

И он требует от меня сказать столько нехорошего про сандфорсы, что придет Косинус и сделает мне -20.

Ну раз ты веришь личному опыту, то могу сказать, что у меня Intel 520 и у меня всё хорошо.

Relan ★★★★★
()

есть ли смысл брать SSD под игрушки?

Однозначно есть. Игрушки при загрузке как правило генерируют много рандомного I/O.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Спасибо, уже заказал OCZ Vortex 4 128Gb

Deleted
()

но что лучше - разогретая микросхема до 44С или механика?

Тебя механика не устраивает или неприятные ощущение от температуры, как ты изначально написал?

Потому что неприятные ощущения останутся - им все равно, что разогрето - микросхемы или механика.

zgen ★★★★★
()

Не устраивает объем за такую цену

Год назад купил 128г. Машинка используется 3мя юзерами, пока место не заканчивалось. Что-то я не так делаю...

DonkeyHot ★★★★★
()

меня одинаково волнуют 2 фактора.

В исходном сообщении один. Подумай еще, может тебе важно, какого цвета он будет?

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.