LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Операторы в Ирландии

, , ,

0

1

Сап, ЛОР. В августе еду в Дублин на три недели вместе с другом. Оба предпочитаем общение по сети, да это и дешевле получается в России. Поэтому вопрос к местным: какие в Ирландии есть операторы (в прошлый раз пользовался О2, интернет очень дорогой), и тарифы с низкой стоимостью трафика или предоплаченнымы пакетами (как у Мегафона, например)?

Побывал на всех четырех операторах сотовой связи: Vodafone, O2, Three, Meteor. Оптимальный вариант зависит от того, что, собственно, Вам надо. Меня интересовало решение «все в одном» - и голосовая связь, и «безлимитный» мобильный интернет, и без длительного контракта (SIM only).

Тестирование производилось на первом этаже дома на Waterloo Road.

Vodafone: подключение сразу на безлимитные тарифы не производят, на помегабайтных VoIP работает, но они его блокируют на безлимитных тарифах, о чем в своих салонах не сообщают. В результате у меня оказалась зря потрачена абонентская плата за месяц. Друг рассказал, что еще у них за счет обновлений Андроида при настройках интернета по умолчанию можно подзалететь на сотни евро. Вообще похоже, что у них часть бизнес-плана построена на таких ловушках. Не советую иметь с ними дело вообще ни при каких условиях.

O2: идеальная связь (в том числе VoIP), белый IP (и на сам телефон и на подключенный к нему ноутбук), «безлимитка» до 15 гигабайт за 60 евро в месяц. Не устраивает только цена.

Three: серый IP, не самая быстрая связь, скрытый минимальный срок (два месяца) за счет особо извращенной интерпретации контракта в салонах связи. VoIP работает без заиканий только около окна. За 30 евро в месяц можно взять пакет до 15 гигабайт. Работоспособность Skype в рекламе упоминается, но меня интересует SIP, а он (из-за необходимости пробивать NAT каждые 30 секунд) быстро съедает батарейку в телефоне.

Meteor: вместе с модемом (а может быть и отдельно - не проверял) продают наиболее выгодный в Ирландии пакет мобильного интернета - белый IP и до 20 GB траффика за 20 евро в месяц. Скорость чуть ниже, чем у O2. Недостатки - нет тарифного плана с голосовой связью и таким же большим объемом траффика (обходится регистрацией SIP-аккаунта с прямым ирландским номером на blueface.ie). Еще у них днем очень сложно дозвониться до техподдержки, один раз пришлось провисеть 20 минут просто чтобы предупредить их, что уезжаю.

AEP ★★★★★
()
Последнее исправление: AEP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AEP

Спасибо огромное. Так что мне выбрать исходя из потребностей. Есть iPhone и iPad (без 3G). Задачи: Skype, ICQ + интернет на улице (в колледже, где буду проходить курс + дома, у хозяев, есть WiFi). Скорость достаточная для видеосвязи и отправки фотографий. Навигация через Maps на iOS. Срок, как я уже сказал - 3 недели.

morpheus
() автор топика

когда я там жил, метеор перебивал любые предложения остальных операторов. правда покрытие не везде хорошее, но это касается опять же всех провайдеров

dyasny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morpheus

да, в Дублине проблем не было. в Виклоу и округе тоже

dyasny ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.