LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Наш сисадмин назвал LibreOffice нелегальным ПО

1

1

Наш сисадмин заметил, что я тайком пользуюсь LibreOffice и сказал, что это ПО является нелегальным, а стандартом на фирме является MS Office. В общем он меня уже пересадил с Thunderbird на Outlook, и с Gimp на Photoshop и я, скрепя зубы ими пользуюсь - уже привык, Но в используемой фирмой версии MS Office, нет Access и Visio, а в LO есть Base и Draw, которыми я активно пользовался. Что мне дальше делать? Продолжать использовать Portable версию? А есть ли для LO скин, который эмулирует интерфейс MSO?

Хе-хе. Настучать куда надо на этого говнюка. И будет у него лет 5 на обдумывание своего поведения.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Наш сисадмин заметил, что я тайком пользуюсь LibreOffice и сказал, что это ПО является нелегальным, а стандартом на фирме является MS Office. В общем он меня уже пересадил с Thunderbird на Outlook, и с Gimp на Photoshop и я, скрепя зубы ими пользуюсь - уже привык, Но в используемой фирмой версии MS Office, нет Access и Visio, а в LO есть Base и Draw, которыми я активно пользовался. Что мне дальше делать? Продолжать использовать Portable версию? А есть ли для LO скин, который эмулирует интерфейс MSO?

Обоснуй что для эффективной работы тебе необходимы Visio и Acceess, так как системного администратора не устраивает твое рабочее ПО и пусть фирма это дело закупает.

BaBL ★★★★★
()

используй portable, в чем проблемы?

lazyklimm ★★★★★
()

Корпоративный стандарт есть корпоративный стандарт. Если он тебя не устраивает, то единственный выход — увольнение.

Reset ★★★★★
()

Наш сисадмин заметил, что я тайком пользуюсь LibreOffice и сказал, что это ПО является нелегальным, а стандартом на фирме является MS Office.

Проверяющие вполне могут быть такого же мнения. В случае же с MS Office, можно показать наклейку (или что там). А на твои душевные порывы и метания всем плевать.

Но в используемой фирмой версии MS Office, нет Access и Visio, а в LO есть Base и Draw, которыми я активно пользовался. Что мне дальше делать?

Сообщи тому, кто отвечает за софт, что у тебя нет нужных для работы инструментов.

Продолжать использовать...

Повзрослеть.

MichaelMakarov
()

Кого волнует мнение какого-то сисадминишк? Посылай его к чертям.

gensym ★★
()

Напиши служебку, чтобы тебе доставили недостающие приложения, делов-то.

Hoodoo ★★★★★
()

Увольняйся) Сейчас сезон строительных работ, возьми здания под разборку, займись бизнесом!) Будь мужиком, офисная работа говно, работа на фирму рабство.

Yaremi_Roman
()

Бардак на производстве. Админу выговор и лишить премии на несколько месяцев.

Что мне дальше делать?

Уволиться, сообщить об этом в толксах и выложить пароль.

thesis ★★★★★
()

Я думаю, что выражу мнение местного большинства, передав от всего нашего лица твоему сисадмину, что он идиот.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yaremi_Roman

Сейчас сезон строительных работ, возьми здания под разборку, займись бизнесом!

А наемные рабочие не работают на хозяина и не рабы? Если все будут «бисьнисом» заниматься, кто будет делать реальную работу?

gensym ★★
()

Напиши служебку о закупке Access и Visio, и не забудь указать в ней на некомпетентность админа.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beka

Похоже на вброс.

Да какая разница. Здешний контингет считает вбрасывание почетным занятием, поэтому даже факты стремятся сообщать самым провоцирующим образом. Вследствие этого любой топик в толксах можно считать как вбросом, так и новостью - один хрен преследуется цель замутить срач.

Вот здесь в топике описан этакий многостаночник - и визио ему нужен, и аксесс, и фотошоп. Ну-ну.

thesis ★★★★★
()

жаль я не записал его слова на диктофон. Это вообще то тоже запрещено.

djenterprise
() автор топика
Ответ на: комментарий от gensym

А наемные рабочие не работают на хозяина и не рабы?

Работают, на бухло ведь нужно заработать.

Если все будут «бисьнисом» заниматься, кто будет делать реальную работу?

Вот когда за «реальную работу» будут платить «реальные деньги», будем заниматься, а пока пускай этим занимаются «лошки».

Yaremi_Roman
()
Ответ на: комментарий от Reset

ИМХО. Сильно зависит от мнения работодателя по этому поводу. В организациях с которыми я работал позволялось ставить свое ПО если человек берет администрирование машины на себя. Естественно без нарушения лицензий.

at ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Тогда работодатель — идиот, раз деньги в мусорку выкидывает.

это «деньги» для работника, для работодателя - мелочь, взамен которой он получает отсутсвие геморроя с лицензиями и обеспечивает работников качественными инструментами (тут можно поспорить, но многие опенсорсные альтернативы таки сырые)

wota ★★
()

нелегальное ПО - ПО, нелегально установленное работником фирмы на рабочий ПК.

Какое оно, свободное, полусвободное, shareware, trial - не важно.

djenterprise
() автор топика

Наш сисадмин

мало ли на свете идиотов, о каждом из них теперь на лоре писать?

Что мне дальше делать?

очевидно подсидеть сисадмина и занять его место

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djenterprise

Это зависит от политики фирмы, которая должна, в обязательном порядке, доводиться до сведения работника. В том числе и админом.

vahtu
()

нелегальное ПО - ПО, нелегально установленное работником фирмы на рабочий ПК.

Это не нелегальное ПО, а нарушение корпоративного стандарта, а чём Reset выше уже написал.

beka
()
Ответ на: комментарий от true_admin

очевидно подсидеть сисадмина и занять его место

Нет, лучше подсадить сисадмина на линукс и ждать когда его уволят.

Yaremi_Roman
()

1. Сисадмин - идиот.
2. Твой начальник - идиот, раз нанимает таких людей.
3. Увольняйся, если работа не в кайф.

Solace ★★
()

название книжек в студию

ЗЫ ты троль, инфа 146%

true_admin ★★★★★
()

У меня как раз таки с OO была проблема: пришлось в ручную проверку орфографии ставить, а с LO все ОК.

Но OO/LO — тоже то еще говно. Для верстки они не предназначены.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Reset

в котором даже не работает проверка орфографии

Это зависит исключительно от кривизны рук пользователя.

post-factum ★★★★★
()

Ничего подобного. Это XML'ное быдлоподелие годится лишь для автоматизированной подготовки всяких бланков. То ли дело латех…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

О боже! Какой-то сисадминщик обозвал что-то и отобрал у ребёнка игрушку.

chinarulezzz ★★
()

Возможно не нелегальный, а не соответствующим корпоративным стандартам. Это немного разные вещи.

at ★★
()

неужели Docbook не умеет генерить в Latex?

Ну и нафига плодить лишние абстракции? Все равно ведь вы не будете в XML набирать книжку: сразу в латехе.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Плюнь в морду этой жертве аборта и дай ему хорошенько по морде.

Кстати - а фотошоп и остальной софт лицензионный? А то я что-то сомневаюсь. Если он хоть одну крякнутую программу поставил - можно ему печень и почки отбивать с чистой совестью, отправив его же в КПЗ.

И да - дай этому петушку ссылку на эту тему и вообще на моё сообщение и пусть эта марзь узнает, что его утверждения противоречат официальной информации министерства связи.

Quasar ★★★★★
()

скрепя зубы

Чем скрепя?

Sadler ★★★
()

Наш сисадмин назвал LibreOffice нелегальным ПО
сказал, что это ПО является нелегальным, а стандартом на фирме является MS Office

То есть, нестандартное == нелегальное? Внушительно.

djambeyshik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.