LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Наш сисадмин назвал LibreOffice нелегальным ПО

1

1

Наш сисадмин заметил, что я тайком пользуюсь LibreOffice и сказал, что это ПО является нелегальным, а стандартом на фирме является MS Office. В общем он меня уже пересадил с Thunderbird на Outlook, и с Gimp на Photoshop и я, скрепя зубы ими пользуюсь - уже привык, Но в используемой фирмой версии MS Office, нет Access и Visio, а в LO есть Base и Draw, которыми я активно пользовался. Что мне дальше делать? Продолжать использовать Portable версию? А есть ли для LO скин, который эмулирует интерфейс MSO?

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

M$ office — удобный эффективный инструмент? /0

Ну уж поудобнее LO так точно.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

для научных статей есть latex, для офисной %%еты есть mso

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А вот техлитература с формулами, сносками, картинками, таблицами в электронном виде кроме жестко фиксированного pdf'а или ps'а никуда не годится. Ну или сканы бумажных книг в djvu.

Не согласен. Для любой литературы электронный вид удобней, если он правильно сделан.

Вот например зачем сноски в техлите если в отличии от бумажных книг, сноски можно показывать например при наведении курсора?

Форумулы и картинки — а чем они хуже?

Xenius ★★★★★
()

ТС, ты упорот, админ прав, если в компании все используют M$ Office, какого черта остальные должны страдать при открытии твоих LO-файлов?

OperaSoftvvare ★★
()

Чем он лучше fb2?

Проще перевести в хтмл, но в целом форматы взаимозаменяемы. Отличаются от печатных изначальной электронностью, соответственно, спокойно ресайзятся, нет проблем с поиском, оглавлениями etc.

x3al ★★★★★
()

Напищи служебную записку директору и опиши в ней ситуацию.

Siado ★★★★★
()

В общем он меня уже пересадил с Thunderbird на Outlook, и с Gimp на Photoshop и я, скрепя зубы ими пользуюсь

Ты как 14 летняя девочка, тебе добра желают, а ты еще упираешся.

doomgl
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

вообще в LO Math синтаксис почти теховский.

Да я знаю, это был ответ на сообщение Reset, который тут для набора формул никуда не годный MSO предлагает.

Xenius ★★★★★
()

Что за бред опять ты несешь? Для набора формул я MSO и вообще любой офисный пакет _никогда_ не предлагал.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

какого черта остальные должны страдать при открытии твоих LO-файлов?

Тут речи об этом не было.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

Что за бред опять ты несешь? Для набора формул я MSO и вообще любой офисный пакет _никогда_ не предлагал.

А в чём их набирать, если TeX не осилил?
для научных статей есть latex, для офисной %%еты есть mso

Предположим, нужен документ с десятком формул, а TeX ты не осилил, в чём его набирать?

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

Предположим, нужен документ с десятком формул, а TeX ты не осилил, в чём его набирать?

Если только с десятком, то можно и помучиться с офисными пакетами. Если это нужно делать часто, то tex надо освоить, никуда не денешься.

Reset ★★★★★
()

Если только с десятком, то можно и помучиться с офисными пакетами. Если это нужно делать часто, то tex надо освоить, никуда не денешься.

Вот в LO/OO нотация формул почти TeX-овая, поэтому там можно нормально набирать формулы, а в MSO — нет. Поэтому получается, что для документа с десятком формул лучше всё-таки LO, так?

Xenius ★★★★★
()

Вот в LO/OO нотация формул почти TeX-овая

Во-первых, «почти» и всей мощи теха там нет, во-вторых, всплывающие окна, сложность работы с копипастой и т.д. т.п. всё убивают.

Поэтому получается, что для документа с десятком формул лучше всё-таки LO, так?

Не так, тоже говно вид в профиль.

Reset ★★★★★
()

КСЖ. Договорись с админом, будь мужиком

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от spoilt

Были повреждены файлы реестра и несколько драйверов. Причина проишествия оказалась банальной, система подвисла перед завершением работы и пользователь рубанул питание.

И после этого кто-то будет рассказывать о надёжности винды?

Я думаю, если использовать толковый софт, то даже физический доступ ничего не даст — если конечно не вскрывать корпус и не лить на него всякие жидкости. Но тогда проблемы уже железные будут.

Reset

Xenius ★★★★★
()

На всяких говно-fs типа reiser'а такая феерия случается через раз. На винде я ни разу не наблюдал порчи системы при отключении питания во время выключения системы.

Я думаю, если использовать толковый софт, то даже физический доступ ничего не даст — если конечно не вскрывать корпус и не лить на него всякие жидкости. Но тогда проблемы уже железные будут.

Такого софта не существует и это невозможно в принципе. Есть физический доступ — есть доступ к данным.

Reset ★★★★★
()

Что мне дальше делать?

Напинать ему ногами в грызло.

Umberto ★☆
()

Ну так линукс тоже легко можно уронить, особо не напрягаясь.

lyrix87
()

На винде я ни разу не наблюдал порчи системы при отключении питания во время выключения системы.

А я видел как семерочка этим грешила.

lyrix87
()

> Если он тебя не устраивает, то единственный выход — увольнение.

Всю жизнь поступаю по другому, я просто ложу на него хуй. И работа идёт и я доволен, а то что какуму то индивиду это не нравиться - меня мало беспокоит.

paranormal ★★
()
Ответ на: комментарий от uspen

а вот у нас на работе указывают. надо пользоваться линуксом и ОО. ФФ и пидгином.

Это где такая? А LO вместо OO можно?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: забей от blan4

мы в универе должны были проходить C#. Пришлось бы поставить венду на ноут. Но мы с друзьями нашли решение- mono+GTK. Преподу правда не нравилось первое время, но все кончилось хорошо.

Но там же код отличается вроде и просто копипастнуть не получится?

Xenius ★★★★★
()

ога, forkbomb, membomb

help ulimit

разные скрипты под sudo

это как? Ну если sudo — это уже не «под пользователем»

юзание ядерных дыр

покажи хоть одну актуальную. Это в винде дыры могут месяцами висеть, а в Linux они фиксятся в течении нескольких часов.

И это всё надо специально использовать и вообще предполагается, что /home смонтирован с noexec, а в таком случае ничего из перечисленного не сработает. А если и сработает (ну ладно, пусть нет ulimit), то машину не убьёт.

Xenius ★★★★★
()

help ulimit

а работать как?

это как? Ну если sudo — это уже не «под пользователем»

с той же логикой, если UAC, то это уже не «под пользователем»

Это в винде дыры могут месяцами висеть, а в Linux они фиксятся в течении нескольких часов.

ога, конечно, последняя дыра с добавленной секудой известна была с 2009 года, а пофиксили только сейчас когда куча серваков попадало.

что /home смонтирован с noexec

а работать как?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lyrix87

Абсолютно так

Как обычный пользователь может поломать GNU/Linux, если последний настроен правильно и предположим, в BIOS запрещена загрузка с других носителей и стоит пароль?

Сценарии со вскрытием корпуса компьютера или внесением туда посторонних предметов/жидкостей не рассматриваем.

Специальных хакерских USB-устройств у него нет (это маловероятно что они будут у простого юзера)

Xenius ★★★★★
()

Да в ворде же, я не математик, просто пример

TGZ ★★★★
()

а работать как?

Чем тебе ulimit и noexec мешают работать?

дыра с добавленной секудой

С чего ты взял что это дыра?
Про этот баг могу сказать только, что у меня ничего не падало.

Xenius ★★★★★
()

Чем тебе ulimit и noexec мешают работать?

мешают запускать мне мои программы

С чего ты взял что это дыра?

Дыра, вызывающая ddos. Не опасная, но очень очень неприятная. В общем, «комьюнити» в очередной раз обосралось и продемонстрировало свою «силу» по исправлению дыр «в считанные секунды».

Про этот баг могу сказать только, что у меня ничего не падало.

Твой локалхост никому не нужен. У людей падали системы под тяжелой нагрузкой.

Reset ★★★★★
()

Никто, но в 99.9999% этого не сделано и сделано не будет.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lyrix87

А я видел, как Дебиан этим грешил. Правда, тогда ФС повредилась, в ro превратилась, но все-таки.

evilface ★★
()

Дыра, вызывающая ddos.

Какой ещё DDoS? Ты хоть знаешь, о чём пишешь?

сделано не будет

Во-первых, речь шла про «правильно настроенный», во-вторых, для этого пользователь должен быть более или менее опытным, речь же шла о защите от чайника, а не от хакера-инсайдера, мечтающего всё поломать.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 2)

Какой ещё DDoS? Ты хоть знаешь, о чём пишешь?

ошибся, в данном случае будет dos с одной d

Во-первых, речь шла про «правильно настроенный», во-вторых, для этого пользователь должен быть более или менее опытным, речь же шла о защите от чайника, а не от хакера-инсайдера, мечтающего всё поломать.

чайник всё равно всё сломает, только таким способом о котором ты и подумать никогда не сможешь, в груб или в биос чайник врядли догадается забраться

Reset ★★★★★
()

Не путаю. Кстати, я опять ошибся, ping of death в линухе исправили (?) только в 2009м в ядре 2.6.32

Reset ★★★★★
()

А я разве говорил что простой юзер? Достаточно знать пароль рута

lyrix87
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.